ISWANDI MUIS, siapa dia?

Sejagad blog di gemparkan dengan kemenangan indonesia di ajang Suzuka 4 Hours Endurance Race 2013 dengan kemenangan TIM Astra Honda Racing Team. ini adalah kelas supporting race untuk acara yg sama tapi kelas utamanya 8 jam dan spek motor yg lebih gede tentunya.
585_life-racinguntuk kelas 4jam ini menggunakan mesin 600 cc dan tim honda memakai CBR 600RR pastinya. πŸ˜€ nah tim ini diperkuat oleh 2 pembalap yaitu dimas ekki dan Iswandi Muis.

Disini saya hanya ingin mengulas 1 nama yang tidak asing di telinga saya terutama para pecinta otomotif di tanah sulawesi. siapa lagi kalau bukan Iswandi Muis atau si Bocah Jin dengan nomor start sering memakai angka 77 ini.

Pria kelahiran kota kapurung(sinonggi, papeda) alias Palopo(sekitar 8 jam dari makassar) tanggal 21 Juni 1988 ini, sejak sekitar tahun 2001-2004 namanya memang sudah sangat terkenal di ajang road race, waktu itu dia masih berada di TIM Yamaha. Palopo memang dari dulu merupakan daerah asal beberapa pembalap terkenal di sul sel, selain Sengkang, pare-pare, Gowa dan Makassar sendiri. pernah juga bernaung di tim suzuki kalau tidak salah. namanya bersanding dengan nama nama tenar seperti Basri Bas, Hermas Bas, ceper, Aji Ical, ucok M,renaldy, andy mappanyuki dll.

Sejak tahun 2006-2010 dia jadi juara indoprix region sulawesi dan akhirnya di lirik oleh tim honda wahana dunia motor pada tahun 2011. Kalau di lihat dari awal, sebenarnya dia anak didikan Yamaha melalui tim Kardi Motor πŸ˜€ yang akhirnya sudah matang dan direkrut oleh honda. Support financial saya kira memang sangat berpengaruh terhadap karir nya. Ayahnya adalah seorang kontraktor dan sangat mendukung penuh anaknya di dunia balap. 320901_245878965449887_331417089_nberikut prestasi yang pernah di torehkan selama karir dunia balap.

juara Mp2 dan Runner up Mp1 HRC 2012
Runner Up IP 125 Indoprix 2012
Juara MP1 dan MP2 Region V(sulawesi) 2006-2010

sekarang bernaung di bawah tim Astra Racing Team dan menjadi Jawara di ajang Suzuka 4 Hours Endurance Race 2013 Sabtu kemarin bersama dimas ekki.
Bravo bro, dan semoga bisa naik kelas ke ajang race dunia. minimal moto 2 lah,, hehehe….

Advertisements

Selamat datang, keluarga baru, blade repsol lawas

setelah beberapa hari iniΒ  hunting2 mtr, buka situs sana sini, bolak balik koran kiri kanan. akhirnya ketemu jua jodoh baru. pengganti vario cw yg bbrp hari lalu di gondol pembeli beserta helm ksayangan, kini hadir honda blade repsol lawas kluaran tahun 2010 bln 8, hmmmm….. cekdot gmbrnya,,,

image

kondisi menyedihkan,,, πŸ™ awalnya berharga 7,2 jeti… tp ane sanggupnya 6,5jt. masih bxk pr nya gan.. mesin oke sih, tapi rumah kmpas kopleng berdecit. knalpot dah d bobok, balikin ke stndar nnt pstinya. kmudian aki dah lobet juga. kondisi body ada bbrp lecet. hmmm,,,,, harga segitu ane rugi ngak yahh,,, d pasaran tahun bgtan masih 8,5 jetian..
tadi barusan ngurus stnk yg mati nnt bln 8, 285rb plus mesan plat no baru, mklum plat sebiji dah ilang, yg kepasang plat pinggir jalan.. rencana besok mau cri knlpot d tukang loak. mdh2n dpt d hrga sratusan,,, aminnn,,,,
kira2 nanti bakal d modif apaan yahh??? ada saran dari agan2 sklian,,,!!!

Goodbye Vario San Carlo :(

Mewek mewek,,, hikkss,,,,
426100_3121754014913_1596462482_2644304_1250550950_n
Akhirnya dengan berbagai macam pertimbangan, setelah menemani sejak 2010, dan lumayan memberi kenangan yang indah dan tak jarang juga memberi kenangan buruk,, :D, kemarin si vario san carlo udah resmi pindah tangan ke pemilik barunya. Alasan paling utama ane menjual karena ehh karena Bensin naik,,,hahahahaha…..1013592_10201064326282433_687024826_nDari sisi ekonomisnya, saya rasa sudah tidak memungkinkan untuk mempertahankan,Β  dari sisi usia sih masih muda, baru mau 4 tahun. tapi jam terbang dah lumanyun jauh.
Bagaimana tidak di jual gan, bensin mentok di 32 km/liter. wahhh,, parah iki. dah setting roller juga tetap sama.

selanjutnya kita bahas sisi penurunan harganya selama ane pake kurang lebih 3 tahun.
motor dapat dari iklan majalah, dengan harga awal 11 juta.liat dan nego dikit akhirnya jadi 10,8 juta. umur masih 6 bulan saat ambil. servis gratis masih kosong sebiji. kemudian setelah browsing harga jual taon yang sama sekarang di kisaran 8 jutann,,, hmmmm,,,, lumayan turun nih untuk motor yang barunya masih di jual. oke,,, akhirnya penawaran terbaik ada di harga 8,3 juta. ok,,, deal… di ambil oleh anak muda menginjak dewasa yang katanya untuk gantikan motor beat nya yang di gondol maling. setelah dia tess,, langsung suka, nyaman katanya, tidak kayak beat.. ya iyalah,, vario nyaris tanpa getaran.. πŸ˜€
13236_10201064322522339_1304054598_n

ok,, lanjut.. jadi dari 10,8 menjadi 8,3 terjadi penurunan 2,5 juta. atau rata-rata sekitar 8ratusan per tahun,,,hmmm,,,, anjlok atau tidak nih menurut agan-agan sekalian??
Sekarang mau gantiin bebek dehh,,,, tapi nanti mau ganti juga jadi san carlo.. kira2 bebek apa yang cocok yahh,, πŸ˜€ agan2 punya masukan??

Dan terakhir, buat si empunya baru, rawat lah baik2 motormu seperti aku merawatnya dulu… (cuci 1 kali sebulan) πŸ˜€ πŸ˜€
eitss,,,, 1 lagi,, makasih buar Berniaga.com

Bradl dan Bautista Kompetitif, Paket baru dari pabrikan kah?

ini selintas pertanyaan ane, bukan memojokkan kedua nya di seri laguna seca, tapi ehh tapi mereka berdua tampil sangat kompetitif bersama pabrikan Yamaha dan honda.stefan-bradl-laguna-seca-us-gp-motogp-scott-jones-635x422

Bradl mampu pole position karena markues jatuh sih masuk di akal, tapi lebih cepat dari rossi ini yang jadi pertanyaan. πŸ˜€__s1d0823_preview_big

walaupun sirkuit ini cocok dengan karakater honda, tapi ane menganalisa, pabrikan honda memberikan paket baru kepada ke duanya. berikut alasannya:

analisa pertama, pedrosa sedang cedera, poin untuk pabrikan harus di genjot, tidak mungkin marquez harus berjuang sendiri di depan.

Kedua, performa carl crutclaw yang sedang naik daun dan membahayakan team HRC sendiri, dengan memberikan paket baru bagi keduanya, minimal dapat merusak front row dan menggeser crut crut agak di belakang.

ketiga, pabrikan honda sedang pusing, siapa yang bakal di support abis untuk jadi jurdun, jadi sekalian memberikan paket yg sama meskipun kepada satelit dan melihat hingga akhir musim nanti dan pasrah dengan hasil akhir. πŸ˜€
Menurut agan-agan gimana??? nanti seri berikutnya kita lihat, kalau masih kompetitif juga, bisa jadi judul artikel di atas adalah bernilai benar,,, πŸ˜€
salam ramadhan…

YAMAHA VEGA FORCE i

apakah sebuah produk baru yamaha???
ya,, betul sekali.
mana produknya??? apakah vega RR yang di injeksikan???
Fikiran sepintas ane sih begitu, tapi eh tapi salah…
yang ada adalah Jupiter Z Fi i. Masih bingung??
ini di negara sebelah gan, filipina. baru baru ini meluncurkan varian vega baru yaitu VEGA FORCE i. kalau di indonesia yahhh jupiter Z Fi.Nih gambar terlampir gann,,, πŸ˜€
vegaforce_i_white vegaforce_i_bronze vegaforce_i_blackternyata filipina juga mereborn force gan, tapi ini produk veganya disana… Memang vega di sana itu, jupiter disini. model jupiter z lama juga Vega R disana. pusngi bacanya???? πŸ˜€
vega filipina=jupiter indonesia. kalau dimari, beda tipe..okee,,,!!!

Apakah akan lahir juga vega force fi???? tampang vega RR dengan injeksi di indonesia??
masih terbuka lowongan lohhh… hehehehe,.,,,
bagaimana komentar agan2???vegaforce_i

Kawasaki tidak sepenuh hati jualan NS200

Rada’ aneh judul hari ini,, apakah karena sudah puasa??? jadi so’udzon sama kawasaki??? πŸ˜€
tidak, ini yang saya rasakan tentang proyek kawasaki bajaj ini.
Pulsar%2B200NS-font-view

Kemarin sempat mampir di kawasaki diana motor Pettarani makassar, dan sempat berbincang bincang dengan salah satu mbak mbak sales disana.
Dan ane pun bertanya ke titik pokok materinya,
sudah ada tidak NS200 untuk makassar?? jawaban nya singkat, belum ada,
kapan kira kira ada??? ” belum tau juga, tidak ada kabar tuh”
kalau pengen inden, sudah bisa apa tidak??? ” tidak tau juga mas, blum ada pemberitahuan tentang kesediaan barang dari pusat”
ok mbak, teriam kasih….
Hmmmm…. apa mbak ini yg kurang tau atau memang begitu adanya????

Mendukung judul di atas, ane kasi 1 bukti lagi,,, coba buka website kawasaki.. disini belum ada NS200 di pasang pada line up sport kawasaki.
hmmm,,,,
Untitledsejak di luncurkan di PRJ kok kenapa tidak di pasang di web yahh????
gimana menurut agan2 semua…