Aliran modifikasi tuh, hanya mutar-mutar aja

maksudnya mutar-mutar tuh apa gan?
gini, kita bahas dulu aliran modifikasi yang sedang di gandrungi anak muda sekarang kayak thai look. Masih ingat taun 2002-2005 waktu baut biru posh sedang meraja lela??
tuh asalne dari thai. jadi, kembali aja tohh ke jaman dulu.
pshTuh lagi ban cacing bin ajaib. Masih ingat taun yang sama dengan menjalarnya baut posh. banyak dijual ban cacing dengan warna yang mencolok.. ??? paling terkenal yahh si blackstone yg bukan bridgestone. 😀
warnadah pada ingat ngak???? tahun2 itu sih jaman2 ane lagi alay… 😀
tapi sekarang dah insaf.. 😀

Abis aliran ban cacing, yahhh apalgi kalau bukan ban super lebarrr…. Terutama di metik dan sport. abis itu kembali lagi dehh ke ban cacing.,,, yahhh mungkin sekitar tahun 2023-2025 nanti,,, 😀

Advertisements

Pasar Klithikan Pakuncen, pasar loak untuk penggemar otomotif

Nih artikel ke dua hari ini, maklum, hampir seminggu terakhir sedang dalam keadaan kurang sehat dan di tambah deadline kerjaan yang numpuk, terpaksa artikel di rapel aja. 😀

Kalau orang jogja pasti tau nih pasar, dulu sering disebut pasar maling, dan kalau ada barang hilang, kata temen, cari aja dsana,, 😀 pada taun 2004 sejak pertama kali injak jogja, langsung dianter temen nyari barang2 seken di tempat ini, tapi dulu posisinya berada di jalan mangkubumi, sebelah selatan tugu jogja. tapi sekarang semua pasar2 loak dikumpulkan di 1 tempat yaitu di jalan Wr suprapto yang kebetulan dekat dengan tempat tinggal dulu disana.
pasar-pakuncendan apa hubungannya dengan otomotif?
Semua yang masih bisa dijual dan berharga ada di pasar ini, juga termasuk alat2 motor mulai yang sudah berkarat,baut2 aneh, tangki2 jadul, spion2, pokoknya ada semua dehh, dan yang baru pun ada dengan harga lebih murah dari toko.
los-pasar-klitikan-pakuncennih beberapa penampakan dari internet. 😀
terakhir tahun 2010 ane kesana. dan membeli bbrpa onderdil si vario, shock belakang dan spion variasi.
42547763_11811271_52f45c0c1bf0asemangat baru motortuhh… kayak toko besar kan..??? 😀 tapi jangan datang siang yahhh,,, Pasar bukanya jam 5 sore sampai tengah malam.
uang kuno okyang mau cari barang elektronik bekas, HP bekas, sepatu bekas, bahkan istri bekas juga ada sampai uang kuno juga ada, pokoknya serba ADA dehh… nih baru real TOKO SERBA ADA. 😀

Ninja 250 RR mono dan apa kabar dengan AHO

waduh judul kok ngawur gitu, maksudnya nih artikel sekalian membahas 2 berita 😀
yang pertama, tuhh sedang hangat-hangatnya di blogger2 dan berita2 otomotif tentang peluncuran ninja 250 rr mono aka ninja 4 tak 250 cc single selinder yang boleh dibilang sangat mengejutkan buat pasar indonesia, nih sudah kebiasaan kawasaki buat mengagetkan pasar, tak sampai 2 bulan setelah terendus, ehh dah di brojolin, kayak tikus ngelahirin aja. Dan ternyata nih motor sudah di persiapakn 2 tahun yg lalu, tapi karena di kembangkan di jepang yahh, pantas  lama baru tercium bau2 harumnya oleh para spy2 motor aneh di jalanan.nih penampakannya..
14_bx250a_yel2_rf 14_bx250b_red_rs 14_bx250b_wht3_rsSumber tmcblog.com

Bagaimana???Sepertinya aura dari sang kakak yang double selinder masih terasa dari sisi desain dengan sudut2 yang lancip.
lanjut ke topik yang kedua tentang AHO. Apa nih ninin anyar udah aho? 14_bx250ab_g_14tuhh penampakan stang kanan, dan memang standar dari jepang yahhh harus aho.
tapi inti nya bukan itu, yang saya mau bahas adalah motor2 baru yang masih tetap diberikan opsi switch lamp oleh pabrikan. Jadi kemana aturan aho sekarang ini??
untuk daerah makassar saya liat para aparat sudah tidak menganggap ini sebagai suatu hal yang perlu di terapkan. Tiap kluar jalan siang, malah lebih banyak tuh yang lampu utamanya mati daripada yang nyala, malahan motor yang sudah menerapkan aho malah di bawa ke bengkel oleh pemilik untuk d tambahkan switch. katanya lampu cepat putus dan yaa saya juga ngalamin, umur motor belum 5 bulan dah ganti bohlam depan.

Jadi maunya gimana??? yah solusinya pabrikan kasi bohlam yang agak tahan lah, minimal setaun 2 taun baru putus untuk mengurangi tingkat pemasangan switch lamp di bengkel. 😀

Harga motor Yamaha Area Makassar

Yahh,,, setelah harga motor honda pada postingan lalu, sekarang ane mau sharing lagi si pesaing honda di kawasan indonesia tengah dan timur ini, dan sampai tahun 2013 kemarin, honda belum bisa menjungkalkannya. Market Share Untuk kawasan ini dikuasai sebanyak 59%.
dapat brosur seperti biasa, di pinggir jalan melalui mbak2 sales.
IMG-20140205-00443kabur yahh..!!! cuma no.hp si sales tuh yang terang benderang, 😀 monggo di hub.
Ane tulis ulang deh klo bgt..

Vega RR             =13,315,000Jupiter MX cw AT= 17,348,000
Jupiter MC cw     =18,097,000
Fino Lama           =14,784,000
Jupiter Z cw Fi     = 16,010,000
Jupter Z Fi            = 15,345,000
New Scorpi Z cw  = 25,260,000
Byson IDN           =21,710,000
Mio J cw Teen      =14,575,000
Mio J Fi                =13,691,000
Xeon RC            = 17,029,000
Mio GT               = 14,875,000
Soul GT            =15,499,000
Fino Fi              =15,434,000
force                =14,215,000
Vixion Light      =24,180,000
x ride                =15,599,000
Gt 125              =17,625,000

Yang Agak aneh tuh, Xeon Gt 125 hanya tertulis GT 125. Seperti spekulasi sebelumnya kalau motor ini hampir tidak memakai emblem XEON atau produk di luar keluarga xeon.
Xeon RC dan GT 125, ternyata berbeda hampir 6ratus ribu di Makassar. hmm…..
silahkan  di kunyah kunyah..

 

Si fenomenal V-Force

Siang agan agan sekalian, menjelang sore ini, se ekor F1ZR yang biasa dipanggil fiz er oleh orang2 makassar, lewat pas depan ane, dan dengan suara khas 2 tak langsung mengingatkan ane tentang salah satu fenomena di dunia roda 2 terutama mesin 2 tak.

Dari namanya saja, bagi pengguna roda 2 zaman dulu bahkan sekarang pasti sudah tau apa itu. V-Force, bukan yamaha Force baru tuh… 😀
V-force adalah salah satu produk membran atau katup buluh atau dalam bahasa inggris Reed Valve yang paling dicari di dunia balap khusus mesin 2tak. kalau di 4 tak, fungsinya sama dengan klep. Membran ini memiliki banyak kelebihan dibanding membran standar motor biasa, apa itu? yang paling utama adalah konstruksi yang berbentuk huruf W. Kalau standar kan hanya berbetuk huruf V sahaja dengan 2 katup. jadi dengan konstruksi huruf W ini, bilah membran terdiri dari 4 katup, sehingga volume bahan bakar yang masuk akan lebih banyak.
Membran standar
DSC06257membran V force
imagesDari jumlah katup yang banyak inilah, power 2 tak bisa meningkat sampai 30% (menurut beberapa mekanik) dan sangat terasa sekali perbedaan nya dengan membran standar.
disamping itu, bilah membran terbuat dari carbon fiber yang kuat,lentur dan tidak mudah pecah.
Kisaran harganya sekarang sekitar 1,5jt sampai 3 jutaan yang generasi ke 3, dan generasi terakhir sudah ada yang V-force4. nih pasti lebih mahal lagi.
urlBagi para racer 2 tak, wajib dulu pake ini baru bisa juara. 😀
Ada yang pernah pake?

Hati-hati melintas di AP. Pettarani Makassar

 

Masyarakat sul sel atau sekitarnya pasti tau jalan utama di kota makassar ini, dan mungkin inilah jalan tersibuk versi ane di kota makassar. Maklum, inilah jalan satu-satunya yang menghubungkan antara kota2 kabupaten di utara (maros,pangkep) dengan kota2 kabupaten di selatan (gowa takalar dll). Inisiatif pemerintah terutama dishub kota makassar saya kira masih belum bisa untuk mengurai kemacetan di jalan ini.
20130114_Macet_Total_Usai_Hujan_2564Salah satu langkah adalah dengan membangun separator antara jalur lambat dan jalur cepat, dengan demikian, akan sangat susah bagi pengendara yang ingin pindah ke jalur cepat atau sebaliknya untuk mengubah jalur karena harus mencari tempat pindah jalur (bukaan separator), justru akhir2 ini, bukaan jalur cepat lambat inilah yang mengakibatkan kemacetan, inisiatif barupun muncul belakangan dengan memberi rambu2 dimana bisa pindah jalur dari cepat ke lambat atau sebaliknya, jadi 1 bukaan jalur, hanya bisa untuk 1 arah.
20130928mksrKayak gambar di atas.
Tapi saya rasa itu juga belum bisa untuk mengurai macet, malah bahkan menelan korban, seperti separator yang ada di ujung pettarani ini sebelum flyover.
1517390_10152029054394611_566666356_nBahkan tertulis jelas, HATI HATI BANYAK KORBAN. ini di pasang oleh salah seorang warga yang katanya sudah puluhan kendaraan terutama roda 4 yang berhasil menabrak separator ini.  😀

Mudah mudahan dishub makassar bisa sadar, karena menurut saya, sistem separator ini malah memperburuk kemacetan dan saya anggap gagal total.

Sumber gambar. Tribuntimur.com