TVS Buka Dealer Baru di Makassar

Berita cukup menggembirakan bagi para pecita motor India ini. Malam minggu kemarin setelah acara kopdar bersama teman teman KCM, saat pulang R2M mutar ke arah jalan Tentara pelajar dan kemudian belok kiri ke Arah jalan Bandang, nah pas di sebelah KIri nampak sebuah dealer motor TVS yang sepertinya masih gress dan belum lama beroperasi. Berikut penampakannya :
IMG_20150117_192251[1] IMG_20150117_192258[1]

IMG_20150117_192241[1]

Papan nama hanya menunjukkan nama TVS Makassar dan R2M belum mengetahui pasti apakah ini dealer baru atau dealer TVS Masjid Raya yang pindah kesini.

Di situs resmi TVS indonesia, TVS sudah tidak tersedia untuk sulawesi selatan, jadi R2M berkesimpulan ini dealer baru yang akan menggantikan TVS Masjid raya.

sekian dulu laporan hari ini, kerjaan masih numpuk,,, πŸ˜€

Advertisements

Vario 150 fi Resmi di Lounching

Assalamualaikum.

Setelah menunggu beberapa hari ini, akhirnya vario 150 Fi esp yang merupakan update terbaru dari Klan Vario ini meluncur dan diperkenalkan secara resmi kepada publik.
vario 1501 vario1502vario1503

Dengan diluncurkannya Varian Ini, maka Klan Vario menjadi Skutik Pertama di Indonesia yang langsung mengisi 3 Segmen Kubikasi secara bersamaan, yaitu 110 CC, 125 CC, dan 150 CC… Strategi serangan all aotu nih dari AHM. πŸ˜€

Berikut 5 varian warna yang disediakan..
vario hitam merah vario hitam vario merah Vario putih biru vario putih

Juga tersedia Accesories OEM.
vario accesoris

dan berikut spesifikasinya.
vario spesifikasi

Harganya 19.9 juta untuk tipe Sporty dan 20.050 juta untuk tipe Exclusive (OTR. Jakarta) Makassar, biasanya naik 1,5 juta.
Bagaimana, anda tertarik?? silahkan siapkan DP nya… πŸ˜€

Pict. From Kobayogas.com. Ferboes.com. nyobamoto.com.

https://moladin.com/motor/honda/honda-vario-150-esp-matic-4-langkah-sohc-150cc

Road to acara Spin Da Wheel yang diadakan Red Car Community Makassar

Assalamualaikum Wr. Wb.
Selamat siang da selamat beraktifitas.

Artikel tetang roda 4 lagi nih.. πŸ˜€ ngak papa kan, yang jelasnya masih dunia otomotif.
Sabtu kemarin kebetulan dan kebenaran ada undangan untuk Komunitas Karimun Club Makassar dari Red Car Community Makassar yang sedang mengadakan acara yang bertema Spin da Wheel. Wahh,, dari tema sudah berbau spin spin alias ngesrot ngesrot ban. yang di adakan di Mall GTC Tanjung Bunga Makassar.
spin da wheel

Jam 4 teng KCM sudah merapat ke Jl. Haji Bau untuk ngumpul dan start ke tempat acara, hampir jam 6, kita start bersama anggota Suzuki Owners Club lain seperti Eritga comunity, Swift dan splash comunity.Β  IMG_20150111_213200[1]
kcm1
Plus mobilio sedang lewat tuhh.. πŸ˜€

Menjelang Magrib, ternyata yang datang cuma 5 Karimun, tapi semangat tetap 45 mobil kemudian lanjut berbaris rapi ke arena acara.
IMG_20150110_181139[1]Β dan langsung menuju Top Of Roof lanta i7 Mall GTC dan bergabung dengan komunitas lain yang ada di Makassar. spin da wheel2IMG_20150110_190659[1]Semua pada jedag jedug, karimun tetap kalem dan menyimpan pesonanya. πŸ˜€

Banyak kegiatan yang diadakan di acara ini, seperti Slalom, sound battle, skateboarding battle, racing games, dance battle etc. tapi karena waktunya malam minggu, jadi R2M cepat kabur dari acara. πŸ˜€
Thank buat undangan dari Red Car community chapter Makassar, dan sambutan positif datang dari Bank BRI serta I-radio Makassar yang mengajukan diri jadi Media Sponsor Ultah KCM antinya.

Akhirnya Tampang depan Vario 150 Fi Jelas Sudah

Assalamualaikum da selamat hari Jumat.

Pagi yang lagi hujan nih di Makassar dan Gowa, dan ditemani dengan kopi itam buka browser akhirnya menemukan tampang jelas dari Vario 150 yang kabarnya akan segera lounching ini dari blog mas iwanbanaran.com. berikut gambar jelasnya..

gimana, tahan dulu yah gan buat beli motor yang lain, tunggu yang ini aja. πŸ˜€
dan hasil renderan mas joe motoblast juga mantap tuh, hampir-mirip, jos deh mas joe. πŸ˜€

headlight-led-honda-vario-150

Bagaimana, siapkan DP anda…

Kijang Kapsul, andalan para Supir antar daerah di Sulawesi Selatan

Selamat siang dan keep calm and say Assalamualaikum.

Pasti semua sudah pada tahu seri kijang yang 1 ini, Kijang kapsul yang diproduksi oleh toyota mulai tahun 1996 sampai 2004. kijang kapsul
Banyak Varian yang muncul dalam rentang produksi itu. Mulai dari Kijang LX, SX,Β  SSX, SGX, LSX, LGX, Krista dan Rangga. Mengenai perbedaannya bisa dibaca disini.

Dari varian di atas yang paling banyak dipakai sebagai angkutan adalah Varian LGX dan Krista versi Diesel maupun Bensin. Kedua varian ini sudah mengaplikasikan Sasis yang panjang sehingga ruang bagasi belakang cukup luas untuk barang bawaan penumpang, disamping itu AC sudah Double Blower demi kenyamanan penumpang. kijang

Sebenarnya Mobil ini bersaing dengan Isuzu panther sebagai angkutan kota antar kabupaten di wilayah sulawesi selatan, disamping itu beberapa mobil lain turut meramaikan seperti Avansa, Xenia, innova, malah pernah dapat grand livina Rute Makassar-Pinrang, Suzuki Ertiga rute Makassar Bone, sampai sebuah fortuner hitam yang melayani rute Makassar-Palopo.

Oh iya, sedikit penjelasan tentang angkutan kab. ini, yaitu kecendrungan para penumpang lebih memilih mobil MPV sebagai tumpangan memang sangat besar, bahkan lebih besar dari penumpang bus, alasannya karena dengan mobil MPV ini, penumpang akan di jemput serta turunkan di rumah masing masing, (mirip Travel kalau di Jawa), beda dengan bus yang harus turun dan naik di Terminal atau di pangkalan. Lantas apa bedanya dengan Travel di Jawa?? kalau disini, merekapun bisa masuk dan ambil penumpang di terminal, sama dengan Bus.

Gimana, lebih enak kan??? Dan karena itulah harga bekas mobil ini masih di atas 100jutaan karena di buru oleh para supir angkutan.

Alhamdulillah, Roda 2 Makassar Masuk ke Tahun yang ke 4

Assalamualaikum dan salam sejahtera bagi kita semua.
Akhir tahun kemarin sih sebenarnya blog ecek-ecek yang di kendalikan dari unjung kaki Pulau Sulawesi ini mendapatkan notifikasi yang menandakan telah masuk ke tahun yang ke 4 atau sudah 3 tahun mengudara bersama wordpress. Dan alhamdulillah sampai sekarang walaupun masih biasa terkendala masalah teknis dan bahan tentunya, R2M akan tetap update apapun yang bisa dijadikan updatan. πŸ˜€

Pada usia yang sudah 3 tahun ini, ada beberapa hal yang terjadi di blog dan admin R2M sendiri, mulai dari berubahnya R2M yang berhasil jadi dot com, adsense yang belum di setujui (nyesek), pengunjung yang naik turun seiring artikel yang nongol, ranking di alexa mencapai 3,2juta sekian( lebih tinggi dari beberapa website Kab.) dan Gagalnya R2M menghadiri lunching CBR150 dual keen eye gara-gara tidak ada undangan dan masuk harus bayar HTM jadi catatan tersendiri di tahun kemarin.

Sekarang jumlah pengunjung yang telah mampir adalah 194,738. hahaha…. kalau tmc atau IWB sih itu cuma beberapa jam aja sudah cukup. πŸ˜€ tapi reader perhari tetap konstant di angka 200-300 reader.

Nah berikut trofy yang telah di kumpulkan oleh roda 2 makassar selama 3 tahun ini.

trophy

baru tau juga ternyata followers sudah lebih 100 orang,,, πŸ˜€

Keep posting.