Kualifikasi MotoGP Austria 2017, Marquez Pole Position Didepan Duo Ducati

Malam pembaca sekalian.
Barusan telah usai sesi kualifikasi kedua atu kualifikasi terakhir dari pagelaran MotoGP seri ke 11 di sirkuit NEROGIARDINI MOTORRAD GRAND PRIX VON ÖSTERREICH Austria 2017.

Dari hasil kualifikasi ini menempatkan Marc Marquez lagi-lagi menjadi pemimpin barisana depan dengan catatan waktu 1.23,235 menit disusul oleh duo ducati yaitu Andrea Dovisiozo dan mantan rider Yamaha Jorge Lorenzo diurutan ketiga.

Pabrikan yamaha menempatkan Vinales sebagai yang terbaik diposisi ke 4 dan teman setimnnya yaitu Valentino Rossi sepertinya harus berusaha keras kali ini karena hanya bisa meraih posisi ke 7.

berikut hasil lengkap sesi kualifikasi kedua hari ini yang merupakan starting grid untuk race besok dan jangan lupa catet jam 17.00 atau Makassar jam 6 Sore.

Baca juga

Iklan

Hasil Kualifikasi MotoGP Seri Catalunya 2017, Pedrosa Pole, Yamaha Kurang Bertaji

Malam pembaca sekalian.
Tadi sekitar pukul 16-18 WITA, sesi kualifikasi untuk pagelaran motoGP seri Catalunya Spanyol minggu besok akhirnya selesai sudah dilaksanakan dan memunculkan para jawara untuk sesi kualifikasi ini.

Dani Pedrosa yang sedari awal latihan bebas memang sangat mendominasi dan tak mau ketinggalan sebagai tuan rumah, Jorge Lorenzo juga memacu motornya sampai batas maksimal hingga berhasil menempel ketat tuan rumah lainnya Seperti Dani Pedrosa.Yang cukup mengagetkan yaitu kekonsistenan dari Juara 3 seri lalu yaitu Danilo Petruci yang boleh dibilang membawa nama Ducati kelas 2 keajang motoGP ini.

Lantas bagaimana dengan Duo Yamaha, Maverick Vinales hanya mampu menjadi yang tercepat ke 9 dan Valentino Rossi ke 13. Kendala yang sangat jelas dari tim yamaha adalah kondisi ban yang sangat cepat habis hingga sepertinya Yamaha akan bermain strategi ban untuk race besok.

Berikut hasil kualifikasi MotoGP Catalunya 2017 selengkapnya:

1 – Dani PEDROSA – Repsol Honda Team – 1’43.870
2 – Jorge LORENZO – Ducati Team – 1’44.201
3 – Danilo PETRUCCI – OCTO Pramac Racing – 1’44.220
4 – Marc MARQUEZ – Repsol Honda Team – 1’44.320
5 – Aleix ESPARGARO – Aprilia Racing Team Gresini – 1’44.348
6 – Hector BARBERA – Reale Avintia Racing – 1’44.381
7 – Andrea DOVIZIOSO – Ducati Team – 1’44.451
8 – Jonas FOLGER – Monster Yamaha Tech 3 – 1’44.600
9 – Maverick VIÑALES – Movistar Yamaha MotoGP – 1’44.620
10 – Alvaro BAUTISTA – Pull&Bear Aspar Team – 1’44.740
11 – Scott REDDING – OCTO Pramac Racing – 1’44.852
12 – Andrea IANNONE – Team SUZUKI ECSTAR – 1’44.928
13 – Valentino ROSSI – Movistar Yamaha MotoGP – 1’44.661
14 – Johann ZARCO – Monster Yamaha Tech 3 – 1’44.681
15 – Jack MILLER – EG 0,0 Marc VDS – 1’44.829
16 – Loris BAZ – Reale Avintia Racing – 1’44.919
17 – Cal CRUTCHLOW – LCR Honda – 1’45.162
18 – Karel ABRAHAM – Pull&Bear Aspar Team – 1’45.641
19 – Tito RABAT – EG 0,0 Marc VDS – 1’45.741
20 – Pol ESPARGARO – Red Bull KTM Factory Racing – 1’45.887
21 – Sam LOWES – Aprilia Racing Team Gresini – 1’48.803
22 – Bradley SMITH – Red Bull KTM Factory Racing
23 – Sylvain GUINTOLI – Team SUZUKI ECSTAR

Baca juga

Hasil MotoGP Mugello Italia 2017, Nice Race For Ducati

Malam pembaca sekalian.
Kali ini R2M akan membahas sedikit tentang race MotoGP seri Mugello Italia yang baru saja selesai malam ini yang berlangsung cukup sengit dan disertai beberapa drama disirkuit yang merupakan tuan rumah bagi rider-rider Italia seperti Valentino Rossi dan kawan-kawan.

Seperti diketahui duo Yamaha Racing Maverick Vinales dan Valentino Rossi menguasai pole 1 dan 2 diikuti Andrea Dovisiozo diurutan ketiga.

Awal race memang cukup menegangkan, saling salip terutama di lintasan lurus dan panjang menyadarkan kita kembali bahwa Ducati memang jawara ditop speed, terbukti dengan mudahnya Dovisiozo menyalip duo Yamaha yang seakan mempunya NOS tambahan ketika ditrek lurus itu.

Tak sampai di Dovizioso saja, teman setimnya yaitu Jorge Lorenzo juga sempat memimpin beberapa lap sebelum kembali tercecer kebelakang, bahkan yang tak disangka adalah munculnya pebalap dari tim lapis kedua ducati yaitu Danielo Petrucci yang akhirnya mampu menyalip Valentino Rossi untuk menggesernya dari podium.

Akhirnya dengan cukup mudah Dovizioso memenangi balapan kali ini diikuti Maverick Vinales dan Petrucci di urutan ketiga, dari 6 seri yang telah berlangsung, boleh dibilang ini adalah harinya ducati dan Italia Tentunya. Motor Italia dengan Rider Italia dipublik Italia. Moment yang sepertinya cukup susah untuk kita temui.

Nasib kurang mujur dialami duo repsol Honda, Marq Marquez hanya mampu untuk mempertahankan posisi ke 6 yang juga harus mengakui kehebatan Alvaro Bautista dengan ducatinya, serta Dani Pedrosa yang menyeret Crutclaw ke gravel pada lap terakhir.

Good job Ducati, this is your days, kita tunggu race-race berikutnya dan inilah hasil lengkap MotoGP seri Mugello Italia 2017.
Baca juga

Maverick Vinales, Sang Penyelamat buat Suzuki

Sore Reader sekalian.
Membahas sedikit tentang race motoGP tadi malam, dan pasti semua mata akan tertuju kepada pebalap dari Suzuki Ecstar ini, start dari posisi ke 3, langsung tancap gas dan meninggalkan rombongan pada lap awal hingga terakhir. Super Sekali. )maverick-vinales-silverstone2Tanpa kendala berarti, dan tanpa kesalahan pun membuktikan bahwa sang suksesor Lorenzo musim depan ini memang layak untuk menunggangi Yamaha M1, Yamaha racing memang sudah menyiapkan skenario mulus untuk pebalap ini.

Lantas bagaimana dengan Suzuki sendiri, boleh dibilang ini adalah musim terbaik mereka semenjak comeback ke motoGP, dan posisi puncak baru bisa diraih kembali setelah 9 tahun menunggu, terakhir adalah Chris Vermeulen yang naik podium 1 pada tahun 2007 di Le Mans Prancis. Tapi berbeda jauh dengan Vinales kali ini, kesiapan Suzuki saat ini memang sangat baik, dimana dulu Vermeulen aja bisa naik podium 1 karena kondisi race yang hujan serta memang Vermeulen sendiri adalah salah satu pebalap yang diberi gelar Rain master atau raja balapan hujan.

Namun beda dengan Vinales, dengan kesiapan yang matang, motor yang bagus dan pebalap yang punya talenta, walau dengan kondisi cuaca yang normal, Suzuki kali ini bisa meraih podium 1 lagi dengan sangat-sangat sempurna, sekaligus memecah kebuntuan semenjak 2007 lalu.

jadi, kali ini suzuki telah berhasil masuk ke kasta tertinggi motoGP kembali dan semuanya berkat Maverick Vinales ini, kenapa cuma dia? rekan setimnya gimana? Aleix Espargaro kita sudah lihat sepak terjangnya dan ya,, memang jauh dari harapan Suzuki sendiri. maverick-vinales-silverstone_3779155

Maverick memang pahlawan untuk Suzuki, namun Gelar ini harus berhenti musim ini, tahun depan harus hijrah ke Yamaha. Apakah disana akan bersinar?? R2M sangat yakin dengan itu.

FP 1 MotoGP Qatar, Honda Kedodoran, saatnya duo Yamaha membuktikan diri

Sore reader sekalian, tak terasa, musim MotoGP 2016 sudah mulai minggu ini dan Free Practice 1 pun sudah dilaksanakan tadi malam di Sirkuit Losail Qatar sebagai seri perdana. Cekidot dulu hasil FP 1 dibawah ini. fp1Jorge Lorenzo dan Valentino Rossi tak terkalahkan di depan, dan yang paling mengejutkan adalah duo Repsol yang harus tercecer di urutan 7 dan 8. Berkaca dari tahun lalu, Saat Free practice tidak pernah duo Honda keteteran sampai separah ini, paling di posisi 4 atau 5, jadi R2M berpendapat, musim ini akan berat Bagi Honda.marquez-juarai-motogp-assen-belandaSangat kontras dengan Duo Yamaha yang sepertinya mengalami efek positif dari regulasi penyetaraan ECU untuk seri ini.lorenzo qatarNah dari hasil ini R2M berpendapat, inilah saatnya duo Yamaha ini untuk membuktikan diri siapa yang terbaik diantara mereka, tanpa unsur campur tangan lagi dari pembalap lain, dan bagi Valentino sendiri, tahun kemarin bukanlah tahunnya dia, tapi di 2016 inilah dia harus juara dunia.

Hasil Race MotoGP Qatar, rossi juara

Aslkm dan selamat sore reader dan rider sekalian

Sudah lihat dan tau kan hasil race moto gp Qatar tadi subuh? hasilnya diluar dugaan R2M sendiri, merujuk ke hasil FP1 sampai 3 serta Kualifikasi, memang duo repsol sangat mendominasi, hanya tercecer di kualifikasi yang membuat duo ini hanya mengisi posisi 2 dan 3. Namun race tadi sangat-sangat berbeda, Rossi yang start di posisi 8 mampu jadi juara 1, ducati dengan desmosedici gp15 memang mengalami banyak kemajuan, terbukti dengan menempatkan Dovi dan Ianone jadi juara 2 dan 3. berikut hasil lengkapnya:klasemen-sementara-qatarDari hasil itu, R2M sebelumnya memprediksi Ducati akan mengalami penurunan performa di pertengahan lap, namun ternyata tidak, artinya dengan pengembangan mesin baru ducati ini, sudah sangat kompetitif untuk musim 2015, tapi ada tapinya nih bro, status factory dengan syarat khusus bisa dicabut keleluasaan penggunaan ban dan BBM jika sudah beberapa kali podium.

Bagaimana denga Suzuki? lumayanlah, dapat posisi 11 dan 14 di depan open class sudah cukup bagus, namun sepertinya harus bekerja keras lagi supaya kompetitif di 10 besar.suzukigp1

Kabar aprilia bagaimana yah??? 😀 silahkan di kunyah kunyah.

Fitur yang hilang di MOTOGP (Hanya ada di musim 2012)

R2M- Fitur yang dimaksud disini adalah fitur yang disediakan oleh dorna selaku penyelenggara moto gp dan langsung di tayangkan di layar kaca penonton, misalnya adalah speed, top speed, throotle dan ngerem, yang paling baru adalah lean angle atau sudut kemiringan pembalap.

Nah, ada 1 yang muncul pada musim 2012 lalu, tapi pada musim 2013/2014 sudah tidak muncul muncul lagi. pakah itu??? Cekidot gambarnya.
detak jantungfitur detak jantung, bahasa inggrisnya apa yah??
Nah, disini kita bisa melihat kecepatan detak jantung pembalap, apakah dalam kondisi sedang deg degan mau nyalip atau deg degan mau di salip.. 😀

Biasanya lebih cepat ketika mau nyalip sih, bisa mencapai 160-200an BPM (beat per minute) dah cocok yah…!!!!
Sangat informatif nih tapi sudah dihilangkan sekarang… 😦