Advertisements

MISTERI HELM ANDREA IANONE (Sebagai pelajaran buat kita gan).

Ini kejadian yang patut kita acungkan jempol kemarin saat balapan di mogello italia, khususnya MOTO2.

Sebuah pelajaran yang sangat baik di tunjukkan oleh sang tuan rumah dan sang pemenang Seri kali ini, siapa lagi kalo bukan Andrea ianone. Coba agan perhatikan helm nya saat balapan berikut…

Dan pada saat merayakan kemenangannya, di tengah celebration lap. dia membuang helemnya ke penonton. Siapa yang mujur dapat yahh???hehehe….

saya berfikirnya setelah memberikan helmet nya ke penonton, dia akan melanjutkan perjalanan ke podium tanpa helm lagi, tapi ternyata tidak gan, seorang kru tim nya, ternyata sudah menyiapkan helm cadangan bagi Ianone untuk melanjutkan celebration lap sampai ke podium yang hanya tinggal beberapa meter lagi.

ini picture saat melanjutkan celebration lap.

Tuhh,,, beda kan saat race.

dan pada saat podium,,,

Selebrasi ini memberikan pelajaran kepada kita, helm it’s important gan. walaupun hanya beberapa meter tapi dia memberikan peringatan, bahwa kemanapun, sejauh apapun, selama kita di atas kuda besi, harus memakai helm. saat di sirkuit pun yang tanpa ada halangan dari depan, dia tetap memakai helm dan sudah jadi aturan sepertinya di sirkuit dan jalan raya tentunya.

Advertisements

roda2makassar

Otomotif lovers

12 thoughts on “MISTERI HELM ANDREA IANONE (Sebagai pelajaran buat kita gan).

  • bapakeVALKYLA – seorang pria biasa, karyawan di sebuah swalayan, ayah dari 2 orang putri yang pengen turing tapi terkendala waktu yg tidak bersahabat.
    Juli 18, 2012 pada 4:42 am
    Permalink

    kalo gak pakai helm, dapat denda yg gede..
    kaya alm. Sic dulu.

    Balas
    • roda2makassar – corat coret dunia motor
      Juli 24, 2012 pada 6:53 am
      Permalink

      iya gan,, denda saat msih d 250 klo tdk salah..

      Balas
      • Juli 25, 2012 pada 2:13 pm
        Permalink

        saat di sepang! taon 2009. saat juara 250!

        Balas
  • Ari CX Rider – semarang – just SIMPLE PERSON
    Juli 18, 2012 pada 6:21 am
    Permalink

    baru nydar kalo ada acara nglempar helm ?

    Balas
  • kharis27 – bekasi/ciputat
    Juli 18, 2012 pada 6:31 am
    Permalink

    mantap,..coba ane yang dpt helm nya .,
    super sic dulu keliling sirkuit ga pake helm hehe

    Balas
  • Aa Ikhwan
    Juli 18, 2012 pada 6:47 am
    Permalink

    yup,..helm tetep ajib,..mending dilempar pas saat di podium 😀

    Balas
  • mglnblog – persaudaraan tanpa batas
    Juli 18, 2012 pada 8:24 am
    Permalink

    kebayang tuh senengnya dapet helm balap, bisa dilelang buat beli ducati 😀

    Balas
  • kang_ulid – saya adalah hanya manusia biasa yang belajar menulis
    Juli 18, 2012 pada 4:46 pm
    Permalink

    safety first…

    Balas
  • Papa Afnhy – SidRap – biker,penikmat dan pemerhati otomotif terutama roda dua,pegawai negeri sipil. bikin blog hanya sebagai pelepas hobi dan tidak menkhususkan diri disatu topik saja.menulis apa yang terlihat,terdengar dan terasakan dijalanan dan keseharian
    Juli 20, 2012 pada 3:20 pm
    Permalink

    safety riding everywhere

    Balas
  • ipanase – yogyakarta – automotive, electrical, computer,, electronic lovers electriciant pertamax7 gan !! https://pertamax7.com/
    Juli 23, 2012 pada 7:34 am
    Permalink

    ga paham

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

Exit mobile version