Marc Marquez pole position lagi di GRAND PRIX DE FRANCE dan prediksi jalannya race besok

Malam para warga. šŸ˜€
Sebenarnya hasil ini tidak perlu lagi untuk diherankan, lah wong dari sesi latihan bebas 1 sampai terakhir si bocah gila ini mendominasi. cuma yang sangat mengejutkan adalah posisi 2 yang di isi oleh tim satelitĀ  Pol Espargaro serta posisi 3 yang berhasil di sabet oleh Dovisiozo(Open Class Khusus :)).Ā Berikut hasil Qualifikasinya.
hasil kualifikasiyang mengerankan juga adalah melempemnya para tim pabrikan, yang paling mengenaskan adalah pedrosa yang harus start dari posisi 9. posisi terburuk untuk musim ini.

Nah kira2 bagaimana race besok??
Menurut ane sih seperti biasanya aja, marquez jauh meninggalkn rombongan dan yang seru adalah posisi 2 kebelakang, dimana pol dan dovi sepertinya akan bertarung juga untuk naik podium melawan rossi, lorengso dan pedrosa yang saya yakin akan ngacir dilap2 awal mengikuti rombongan terdepan.

So jangan lupa racenya besok sore jam 18.00 untuk Waktu indonesia Bagian Makassar. šŸ˜€

Advertisements

KIA Morning lounching di Makassar

googling goggling saat penasaran dengan mobil yang katanya LCGC dari KIA ini, ehh ternyata sudah ada 1 unit di makassar sebagai icon saat lounching tadi siang. Tapi kok secara nasional belum yahh??? waduhh curi start nih makassar..

Acara lounching di adakan di Trans studio mall Makassar oleh Ā Direktur PT KIA Fajriaty M.C Bhuana dan Operation Manager PT KIA Ariefyanto Arsjad, danĀ  Marketing Planning Section Head Kalla KIA, Yudi Yunus.

Dan dari hasil investigasi, ternyata KIA morning ini tidak diposisikan sebagai LCGC, namun merupakan low city car yang harganya mepet mepet dikit dengan mobil lcgc, mesin pun hanya 1000 cc kayak lcgc lainnya. wahhh….. segmen baru nih, low city car, mungkin 1 level di atas LCGC. šŸ˜€
Speknya belum terbuka jelas, soalnya gagalĀ  ke acara nya tadi. kurang info nih,,hehehe,,,,
Nanti tak update setelah dapat..

Oh iya, harga OTR Makassar adalah 136juta rupiah,,hmmm,,,, mepet2 juga dengan brio.

hasil Free Practice 2 Motogp, Marquez masih mendominasi

Waduh, kok sepertinya marquez makin kenceng aja, di sesi FP2 ini dia masih yang tercepat dengan waktu 1 menit 33,452 detik. menguntit di belakang, dengan pede andrea ianone dengan ducatinya berhasil menyabet posisi 2.
93marquez_ds-_s1d1121-2_preview_bigBerikut hasil selengkapnya,.

1 93 Marc MARQUEZ SPA Repsol Honda Team Honda 305.1 1’33.452
2 29 Andrea IANNONE ITA Pramac Racing Ducati 305.7 1’33.459 0.007 / 0.007
3 19 Alvaro BAUTISTA SPA GO&FUN Honda Gresini Honda 308.1 1’33.668 0.216 / 0.209
4 38 Bradley SMITH GBR Monster Yamaha Tech 3 Yamaha 306.2 1’33.920 0.468 / 0.252
5 26 Dani PEDROSA SPA Repsol Honda Team Honda 306.8 1’33.942 0.490 / 0.022
6 6 Stefan BRADL GER LCR Honda MotoGP Honda 307.5 1’34.040 0.588 / 0.098
7 99 Jorge LORENZO SPA Movistar Yamaha MotoGP Yamaha 306.9 1’34.054 0.602 / 0.014
8 4 Andrea DOVIZIOSO ITA Ducati Team Ducati 306.2 1’34.117 0.665 / 0.063
9 41 Aleix ESPARGARO SPA NGM Forward Racing Forward Yamaha 299.9 1’34.134 0.682 / 0.017
10 46 Valentino ROSSI ITA Movistar Yamaha MotoGP Yamaha 304.3 1’34.498 1.046 / 0.364
11 44 Pol ESPARGARO SPA Monster Yamaha Tech 3 Yamaha 305.9 1’34.506 1.054 / 0.008
12 68 Yonny HERNANDEZ COL Energy T.I. Pramac Racing Ducati 299.4 1’34.877 1.425 / 0.371
13 35 Cal CRUTCHLOW GBR Ducati Team Ducati 306.1 1’34.907 1.455 / 0.030
14 69 Nicky HAYDEN USA Drive M7 Aspar Honda 291.3 1’34.961 1.509 / 0.054
15 5 Colin EDWARDS USA NGM Forward Racing Forward Yamaha 297.9 1’35.089 1.637 / 0.128
16 7 Hiroshi AOYAMA JPN Drive M7 Aspar Honda 297.1 1’35.229 1.777 / 0.140
17 45 Scott REDDING GBR GO&FUN Honda Gresini Honda 289.5 1’35.424 1.972 / 0.195
18 17 Karel ABRAHAM CZE Cardion AB Motoracing Honda 294.8 1’35.818 2.366 / 0.394
19 8 Hector BARBERA SPA Avintia Racing Avintia 294.3 1’36.418 2.966 / 0.600
20 63 Mike DI MEGLIO FRA Avintia Racing Avintia 292.2 1’36.612 3.160 / 0.194
21 70 Michael LAVERTY GBR Paul Bird Motorsport PBM 292.6 1’36.742 3.290 / 0.130
22 23 Broc PARKES AUS Paul Bird Motorsport PBM 285.0 1’37.136 3.684 / 0.394

Kok saya rasa mobil Metik tidak cocok pake knalpot racing

Ini sih perasaan ane sendiri sih, kemarin dulu ngikut dibelakang sebuah all new civic metik yang sudah mengaplikasikan dual muffler racing, tapi rada-rada aneh sih saya rasa bunyinya. Mau pengemudi sih digeber2 biar meraung, tapi yahh malah nylonong deh akhirnya turunin gas lagi.hehehe…

ilustrasi,,,

Beda dengan motor, malah bunyi meraung terus tapi larinya lelet…hehehe….
Rich man use 2 pedals. tapi bagi saya racing man use 3 pedals.

Buku Tamu R2M aka Roda 2 Makassar aktif kembali, silahkan mampir isi gan

Setelah ganti tema dulu, ehh kelupaan ternyata halaman buku tamu tidak saya aktifkan. Maklum, masih labil jadi masih perlu belajar saa sini…hehehe….

Bagi agan, mas, bro, sista, pak de, mbah, Wak dll yang sering mampir di mari, silahkan di isi gan nih linknya, http://roda2makassar.wordpress.com/buku_tamu/ demi mempererat persatuan sesama blogger, bukan hanya blogger otomotif tapi semua blogger se tanah air.

Mudah mudahan kedepan bisa bersapa di dunia nyata. aminn…
Matur nuhun, thank you, terima kasih, kurre sumanga. šŸ˜€

Tender Plat nomor akhirnya selesai, tunggu 2-3 bulan lagi untuk di bagi

Yahh…itu sih masih spekulasi dari samsat dan polda metro. Setelah tender selesai, otomatis plat akan segera dicetak,yah saya kira butuh waktu 2-3bulan kedepan lagi utuk di bagi kepada para pemilik kendaraan.

Di artikel terdahulu http://roda2makassar.wordpress.com/2014/04/30/plat-nomor-kosong-di-makassar-sejak-bulan-6-tahun-lalu/ dimana sudah 6 bula lebih blanko TNKB dimakassar kosong dan menurut tribun timur sudah menumpuk hingga 16.000 kendaraan baru maupun lama yang menunggu plat baru.hmmm… 16ribu ini dalam waktu sebulan pun saya yakin tidak bakalan selesai semua. jadi waktu saya yakin masih molor dari 2-3bulan tersebut.

Yahhh,,,, mudah mudahan secepatnya biar masyarakat tidak memakai plat kadarwarsa lagi atau plat putih terus bagi kendaraa baru.