Suzuki Gixxer 150 Harusnya Masuk Sebagai Tandem Honda Verza 150

Sore pembaca sekalian.
Ada kabar yang mengejutkan dari Suzuki India, dimana Sport 150cc mereka yaitu Gixxer 150 mempunyai kekuatan dan sanggup untuk masuk kepasar Jepang, yup, negara asal Suzuki sendiri pun harus mengimpor motor ini dari India.suzuki-gixxer-spIni berarti kualitas dan teknologi dari Gixxer 150 ini memang sudah sangat bagus dan kompetitif hingga bisa tembus ke Standar Pasar Jepang. Update ke teknologi Injeksi tahun lalu memang cukup menambah Value, menggendong mesin SOHC 154,9 cc, yang memiliki power 14,8 ps @ 8000rpm, dengan torsi maksimal 14nm @4000 rpm.

Nah, harusnya ini bisa jadi pertimbangan bagi Suzuki Indonesia untuk berfikir bagaimana jika motor ini dimasukkan ke Indonesia dimana memang segmen naked 150 SOHC aircooler hanya tinggal menyisakan Honda Verza dan Yamaha Byson saja. Yah kita anggap saja menyisakan Versa dikarenakan Byson sepertinya sebentar lagi akan Discontinue.Suzuki-Gixxer-1-468x311Gixxer 150 ini terdiri dari 2 versi, yaitu naked dan Full Fairing namun R2M berpendapat yang pantas dimasukkan adalah yang naked saja dimana full fairing dengan mesin non Watercooling masih tergolong jadul bagi masyarakat, bisa jadi pertimbangan juga dimana harga gixxer ini pastinya bisa dipatok lebih murah dari Honda Verza 150 yang sekarang harganya 18-19jutaan. Kan Suzuki lagi gila-gilaan nih memberikan harga produk barunya. 🙂

Semoga bisa jadi pertimbangan SIS.

 

Gila Lagi, Suzuki Membanderol Ignis Dibawah 150 Jutaan

Pagi sobat sekalian.
Ngamuk beneran nih Suzuki, setelah divisi roda 2 mengeluarkan shocking price yaitu menjual motor Suzuki Gsx R 150 dan Gsx S 150 dengan harga 23,9Juta dan 27,9 Juta yang memang benar-benar membuat kompetitor lain shock, kini divisi roda 4 pun tidak mau ketinggalan.ignisAdalah Suzuki Ignis, calon mobil baru yang kemungkinan besar Februari ini akan lounching ternyata juga mengeluarkan kejutan yang sama, R2M mendapatkan bocoran dimana mobil mungil ber genre mini crossover ini dibaderol dengan harga dibawah 150jutaan.

Dengan Dibekali mesin K12C Dualjet VVT 1250cc, mobil ini diestimasikan berharga 140juta untuk daerah Makassar, ini dbocorkan oleh salah seorang sales Suzuki di Makassar dan artinya Harga OTR Jakarta mungkin saja hanya dikisaran 130jutaan.suzuki-ignis-side-viewMenurut penerawangan R2M, akan ada beberapa varian dari Ignis ini nantinya, seperti biasa kode GA, GL dan GX atau GS akan muncul dengan rentan harga mulai dari 140jutaan sampai 170jutaan dan yang dibocorkan tersebut adalah untuk tipe paling rendah, mungkin GA atau GL.

Apakah dengan harga ini bisa bersaing? R2M sangat yakin mobil mungil ini bakal meramaikan macetnya jalan raya, tapi Suzuki harus menyiapkan strategi lain dimana LCGC mereka yaitu Karimun Wagon R jangan terpengaruh penjualannya mengingat harganya yang hanya beda tipis.

 

23 Januari 2017, Yamaha Akan Lounching Produk Baru, Motor Apakah Itu?

Sebuah teaser singkat diperlihatkan oleh Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) yang menandakan akan kehadiran motor baru mereka pada tanggal 23 Januari 2017 Senin depan.it-will-be-born-yamaha-indonesiaMotor apakah kira-kira? merunut kebelakang, sebenarnya ada 2 kandidat calon motor yang akan lounching ini, yang pertama adalah AEROX 155 VVA yang sudah lounching kecil-kecilan di IIMS 2016 kemarin serta telah melakukan ritual inden online dengan hasil yang sangat memuaskan yaitu SOLD OUT, selain itu Yamaha R15 juga bisa jadi diperkenalkan meingingat motor ini sudah wara-wiri ditest dijalan raya.

Dengan tag line IT WILL BE BORN sebenarnya kemungkinan besar motor yang akan lounching adalah Aerox 155 VVA dikarenakan motor ini belum lounching secara besar-besaran dan juga R15 sepertinya terlalu cepat kalau dilounching bulan ini.aerox2Tempatnya sudah Fix yaitu di Sirkuit Sentul Besar seperti di undangan yang R2M dapat dan akan ada rider motoGP yang akan memeriahkan acara tersebut, Maverick Vinales sudah pasti hadir dan mudah-mudahan Valentino Rossi juga dihadirkan oleh YIMM plus akan ada sesi test ride untuk produk terbaru itu mengelilingi sirkuit Sentul.

Kita tunggu saja bersama Senin depan, motor apa yang akan Lounching tersebut.

Gila, Suzuki Membaderol GSX R 150 dan GSX S 150 Diluar Nalar

Sore reader.
Suzuki memang lagi gila-gilaan nih sobat sekalian, sudah pada tahu kan motor sport terbaru mereka yaitu Full Fairing GSX R 150 dan nakednya GSX S 150 yang dibekali mesin dengan platform yang sama dengan Suzuki Satria F150 Fi.

Gimana tidak gila sob, banderolnya memang diluar nalar berbagai pengamat otomotif, setelah kemarin beredar harga yang tak sampai 30jutaan untuk versi GSX R, akhirnya bocor juga banderol pastinya yang memang demikian adanya, dipatok seharga 29,9 juta rupiah.gsx4

Namun kegilaan bukan disitu, selama 3 bulan kedepan atau sampai akhir maret 2017 motor sport Suzuki ini hanya dijual seharga 27,9 juta rupiah atau lebih murah 2 juta.

Dibanding kompetitior lain seperti Honda CBR150R, harga ini memang sangat-sangat gila, dimana CBR150R sekarang dibanderol seharga 33jutaan untuk versi terendah, artinya motor ini lebih murah 5 jutaan daripada kompetitor, bagaimana tidak menggiurkan sob.

Untuk versi naked sendiri atau GSX S 150, harga normalnya adalah 25,4 juta rupiah dan dalam masa promo 3 bulan ini hanya dibanderol seharga 23,9 juta rupiah. Gila bener nih suzuki, bahkan hanya beda 2 juta dengan satria Fu Fi.gsx3

Berikut hasil screenshoot perckaapan dengan bos SIS yang dibocorkan oleh kang taufik TMCblog.com.

price-itayama-1gimana sob, silahkan inden dari sekarang, mumpung harga dalam masa promo.

Indonesia Akhirnya Jadi Tuan Rumah FIM MXGP 2017

Siang reader sekalian.
Sudah sah nih reader sekalian, Indonesia akhirnya kembali menggelar ajang balap motocorss terbesar didunia setelah vakum selama 20 tahun yang terakhir digelar tahun 1997.mxgp3Adalah Pangkal Pinang kepulauan Bangka Belitung yang akan menyelenggarakan MXGP ini 4-5 Maret 2017 ini dan sirkuitnyapun sementara di buat dan beritanya sudah mencapai 50%.

Awalnya sirkuit akan dibuat dekat pantai, namun karena terkendala pembebasan lahan akhirnya diputuskan untuk diadakan di lokasi bekas tambang dan hutan, jaraknya yang dekat dengan bandara dan Hotel-hotel membuat M. Irwansyah akhirnya memilih lokasi ini, hanya sekitar 1 km dari pusat kota.mxgpEvent besar ini sekaligus memperkenalakan Pangkal Pinang ke dunia internasional dimana otomatis promosi luar biasa akan didapat dimana para tamu serta wartawan dari segala penjuru dunia akan hadir menyaksikan pagelaran akbar Motocross sejagad raya ini.

Ini sekalian sedikit mengobati rasa kecewa masyarakat terhadap batalanya event MotoGP yang sudah diisukan sebelunya oleh Kemenpora.

AHM Makin Menguasai Pasar Sport Diakhir Tahun 2016 Kemarin

Menutup tahun 2016, PT Astra Honda Motor (AHM) berhasil mencatatkan pertumbuhan positif penjualan segmen sepeda motor sport dengan kenaikan sebesar 23,6% dibandingkan tahun sebelumnya. Jajaran motor sport Honda tahun lalu terjual 318.000 sementara tahun sebelumnya hanya 257.179 unit.honda3Pencapaian tersebut semakin memperkuat kepemimpinan AHM di segmen sport dengan penguasaan pangsa pasar sebesar 49,4% atau naik 14,8% dibandingkan pangsa pasar di segmen sport tahun 2015 yang hanya 34,6%. All New Honda CB150R StreetFire memberikan kontribusi terbesar pada pencapaian di segment sport Honda dengan total penjualan sebanyak 152.263  unit, diikuti oleh Honda CBR series sebanyak 90.252 unit, Honda Verza 71.231 unit, dan Honda Megapro 4.018 unit. Sementara itu, big bike sport Honda terjual sebanyak 236 unit.honda2Berdasarkan data yang diolah dari Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia (AISI), sepanjang tahun lalu sepeda motor domestik terjual 5.931.285 unit atau terkoreksi 8,5% dibandingkan total penjualan tahun 2015 yang terjual sebanyak 6.480.155 unit. Di tengah kondisi pasar yang sedang tertekan, AHM menyumbang penjualan sepeda motor sebanyak 4.380.888 unit atau sedikit mengalami penurunan 1,6% dibandingkan tahun 2015 yang sebanyak 4.453.888 unit. Meski sedikit terkoreksi, secara penguasaan pangsa pasar AHM berhasil tumbuh 5,1% dengan total market share sebesar 73,9 % sepanjang tahun 2016 terhadap penjualan sepeda motor di Tanah Air.

General Manager Sales Division AHM Thomas Wijaya sangat mengapresiasi kepercayaan masyarakat terhadap produk dan layanan terbaik yang diberikan oleh perusahaan di tengah beragam kondisi perekonomian sepanjang tahun 2016.

“Kondisi perokonomian di Tanah Air cukup sulit pada 2016. Namun kepercayaan dan dukungan masyarakat terhadal produk sepeda motor Honda justru semakin besar, terutama di segmen motor sport. Hal ini mengantarkan kami memperkuat penetrasi di seluruh segmen pasar roda dua di Tanah Air. Kami berharap dukungan positif ini akan terus berlanjut pada tahun ini dengan beragam produk dan layanan terbaik yang akan kami hadirkan.”

Kontribusi skutik

Sepanjang tahun lalu, penopang penjualan sepeda motor Honda masih berasal dari segmen skutik yang memberikan kontribusi sebesar 83,6% terhadap penjualan sepeda motor Honda melalui penjualan sebesar 3.661.284 unit. Melalui penjualan ini, AHM memimpin segmen skutik nasional dengan 78,1% pangsa pasar. Pada segmen ini, Honda BeAT eSP series tercatat sebagai penyumbang terbesar dengan angka penjualan 1.814.600 unit, diikuti oleh Honda Vario eSP series 1.306.600 unit, Honda Scoopy eSP 528.622 unit, Honda Spacy 6.170 unit, dan Honda PCX 5.292 unit. Adapun big bike skutik Honda NM4 Vultus terjual sebanyak 3 unit.honda-nm4-vultus-01_600x0w

Sementara itu, di segmen bebek, sepeda motor Honda tetap menjadi pilihan favorit pecinta motor bebek di Tanah Air dengan perolehan pangsa pasar 67%. Segmen ini memberikan kontribusi sebesar 9% atau 401.601 unit terhadap penjualan Honda. Kontribusi terbesar penjualan disumbangkan oleh tipe Honda Supra Series dengan angka penjualan 184.302 unit, diikuti oleh Honda Revo series 159.465 unit, New Honda Sonic 150R 37.695 unit, dan Honda Blade sebanyak 20.139 unit.

Lowongan Kerja Astra Motor Jeneponto Sulawesi Selatan 2017

Siang reader.
Mungkin ada yang butuh pekerjaan nih bagi para lulusan SMA, Astra Motor Jeneponto yang tergabung kedalam wilayah Astra Motor Wilayah Sulawesi Selatan, Barat dan Tenggara serta Ambon yang berpusat di Kota Makassar sedang membuka lowongan pekerjaan nih sobat sekalian.asmo-jenepontoInfo yang R2M dapat dari laman FB Asmo Jeneponto ini adalah untuk posisi Marketing Executive dengan syarat hanya lulusan SMA dan berusia maksimal 28 tahun.

Sedikit catatan, jika memenuhi persyaratan, karyawan akan mendapatkan penghasilan serta tunjangan seperti Fasilitas tunjangan Transport, Insentive Penjualan, Jenjang Karir untuk menjadi Karyawan Tetap dan tentunya tunjangan Kesehatan.loker-astra-jenepontoBagi yang berminat tidak ribet kok, cukup BBM/sms dengan Format:
Nama/Alamat/Tempat & Tanggal Lahir/No.Hp.
Kirim Ke: 085255783999.
Atau Lamaran Langsung antar ke Astra Motor Jeneponto (Samping Polres Jeneponto).

Semoga bermanfaat.