Inilah Para Pemenang Suzuki Ready to MotoGP 2018

Roda2makassar.com – Sejak program undian Suzuki Ready To MotoGP 2018 berlangsung dari 1 Juli hingga 30 September 2018, ribuan konsumen baru Suzuki telah mengikuti program yang berhadiah pergi ke Malaysia untuk berkesempatan nonton balap bergengsi MotoGP 2018 secara langsung di Sirkuit Sepang. Pengundian program yang dilangsungkan pada tanggal 04 Oktober 2018 di Jakarta, telah menentukan siapa saja konsumen yang paling beruntung.

Puluhan orang yang menjadi pemenang program merupakan konsumen Suzuki yang berasal dari berbagai wilayah di Indonesia. Para pemenang merupakan pemilik Suzuki All New Satria F150, GSX-R150 maupun GSX-S150 yang telah dibeli selama periode program berlangsung.

Bagi konsumen Suzuki yang telah mengikuti program dan penasaran dengan siapa saja nama yang menjadi pemenang, nih sobat sekalian:

Para pemenang rencananya akan dihubungi oleh pihak dealer Suzuki setempat, namun pihak Suzuki menghimbau kepada para pemenang untuk tetap waspada dan berhati-hati terhadap segala penipuan yang mengatasnamakan Suzuki, karena Suzuki memastikan bahwa seluruh pemenang tidak akan dipungut biaya sepeser pun. Untuk meningkatkan rasa aman dan kenyamanan konsumen, Suzuki juga  memberikan fasilitas untuk bertanya dan mengecek kebenaran informasi melalui saluran call center bebas pulsa Halo Suzuki di nomor 0800 – 1100 – 800.

Para pemenang akan berangkat menuju Sepang, Malaysia untuk menonton balap MotoGP pada tanggal 02 – 05 November 2018. Di sana, para pemenang berkesempatan melihat aksi Team Suzuki Ecstar MotoGP 2018 yang tahun ini masih diperkuat oleh pebalap Italia yaitu Andrea Iannone dan pebalap Spanyol yaitu Alex Rins.

Yohan Yahya – Sales & Marketing 2W Dept. Head PT. SIS

“Program Suzuki Ready To MotoGP ini merupakan kali ke-3 dilaksanakan oleh PT. Suzuki Indomobil Sales. Kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh konsumen yang telah memilih dan membeli produk Suzuki. Sebagai bentuk apresiasi dari Suzuki, kami memberikan hadiah istimewa yang bisa menambah pengalaman dan cerita menarik bagi konsumen. Kami yakin program ini akan terus dinanti oleh calon konsumeN Suzuki di kesempatan selanjutnya”.

Advertisements

Untung Bareng Moladin, Dapatkan Rp2 Juta Secara Cuma-cuma! Intip Caranya Yuk

Haloo sobat. Kali ini R2M mau ngasih tau berita gembira buat kalian pembaca blog ini. Di program #UntungBareng Moladin bulan ini, Moladin mau bagi-bagi “uang jajan” yang mungkin bisa kalian gunakan untuk modif motor kesayangan atu usaha sampingan di rumah.

Yup, di program referral #UntungBareng Moladin kali ini, kesempatan mendapat bonus hingga Rp. 2.000.000 hanya bermodal jari bukan lagi khayalan, sob. Setiap kalian mengajak teman/keluarga/pacar/tetangga/gebetan atau siapapun untuk beli motor di Moladin, kalian akan dapatkan komisi sebesar Rp200 ribu. Wihh.. asik nggak tuh? Penasaran gimana caranya? Yuk simak penjelasan lengkapnya dibawah ini ya!

Proses Dapatkan Rp 2 Juta Menggunakan Program Referral Moladin

Daftar di Moladin

Untuk bisa #UntungBareng Moladin dan menjadikannya usaha sampingan di rumah kamu perlu bikin akun Moladin.

Buat yang belum punya akun di Moladin, buruan bikin deh, sob. Sebab kode referensi ini bakal ada jika kalian resmi terdaftar jadi pengguna aktif.

  1. Daftarnya pake nomor handphone dan email kalian ya. Setelah mendaftar, kode referral yang nantinya bisa kalian bagikan ke teman dapat kalian lihat di menu profil di bagian paling bawah. Klik di sini untuk mulai daftar.

Bagikan Kode Referal

Nah, kode referensi yang muncul nanti bisa kalian bagikan ke teman yang mau beli/ajukan motor baru di Moladin dengan mencantumkan kode tersebut. Selama proses pengajuan, teman akan dibantu oleh Customer Service Moladin. Klik di sini untuk ilustrasi.

Dana referral bisa kalian cek di tab  earning pada menu profile kalian. Nggak hanya kalian yang dapat untung sebanyak Rp200 ribu, tapi teman kalian juga akan mendapat tambahan diskon harga sebesar Rp200 ribu akan berlaku ketika teman kalian menggunakan kode referral tadi, guys.

CS Moladin akan bantu proses pengajuan motor teman kalian hingga motor diantar kerumah teman kalian. Setelah motor dikirim, kalian akan menerima notifikasi pemberitahuan bahwa kalian berhak mendapatkan Rp200 ribu dari pengajuan satu teman kalian. Tuh, baru satu teman sob, gimana kalo ngajak 10 orang? Rp2 JUTA pun nggak mustahil bisa kalian dapatkan dari Moladin.

Syarat dan Ketentuan

  1. Referral bisa digunakan oleh semua pengguna Moladin, untuk mendapatkan Earnings sebesar Rp 200 ribu dari program Referral kalian harus terdaftar dan melakukan konfirmasi nomor handphone terlebih dahulu.
  2. Penerima referral harus mendaftar di Moladin dengan e-mail & nomor handphone yang digunakan saat mengajukan kredit motor.
  3. Earnings akan diberikan kepada masing-masing pemberi dan penerima ketika status pembelian penerima telah selesai.
  4. Earnings merupakan cashback dari Moladin yang dapat digunakan untuk berbelanja produk maupun penarikan dana berupa transfer ke rekening bank kalian.
  5. Tarik dana bisa dilakukan apabila terdapat sejumlah saldo yang terdapat pada kolom Earnings dan secepatnya akan diproses paling lama 7 hari sejak pengajuan.
  6. Pengguna bisa mengajak atau membagikan kode referralnya kepada siapa pun tanpa batasan jumlah.
  7. Moladin berhak membatalkan atau menarik kembali Earnings yang diberikan jika terdapat indikasi kecurangan dalam penggunaan program di atas.
  8. Moladin berhak mengubah syarat dan ketentuan referral dan Earnings sewaktu-waktu.

Alasan Kenapa Harus Beli Motor di Moladin

Kenapa sih kamu harus mengajak teman kamu beli motor di Moladin? Alasan-alasan ini dijamin kamu pengen banget ajukan kredit di Moladin!

  1. DP termurah, dapatkan dp motor mulai dari Rp300 ribu aja! Dp motor segini nggak bakal kamu dapetin kalau pergi langsung ke dealer
  2. Prosesnya cepat. Motor bisa didapatkan dalam kurun waktu 3-7 hari kerja
  3. Gratis ekstra helm senilai Rp 200 ribu! Dapatkan helm eksklusif Moladin senilai Rp200 ribu tiap pembelian motor di Moladin.
  4. STNK dan plat nomor diantar langsung ke rumah tanpa ada biaya tambahan pengantaran

Nggak usah pakai pikir panjang lagi, kapan lagi bisa usaha sampingan di rumah cuma modal smartphone? Yuk ajak teman kamu sebanyak-banyaknya beli motor di moladin!

Ingat Motor, Ingat Moladin!

HBD Regional Sumatera 2018, Ribuan bikers Honda se-Sumatera kopdar di Palembang

Roda2makassar.com – Ajang komunitas Honda terbesar di Tanah Air, Honda Bikers Day (HBD) kembali menyapa komunitas pecinta Honda di Sumatera. Lebih dari 2000 bikers anggota komunitas berkumpul di Lapangan Outdoor OPI Mall Jakabaring pada 6 Oktober 2018 meramaikan event tersebut sekaligus bersilaturahmi menjelang satu dekade Honda Bikers Day Nasional di Pangandaran.

Acara ini di gelar oleh Astra Motor Main Dealer Honda Sumatera Selatanl dan pabrikan PT. Astra Honda Motor(AHM).

Kepala wilayah Astra Motor Sumatera Selatan, Ronny Agustinus mengatakan bahwa Astra Motor Sumatera Selatan merasa sangat bangga ditunjuk sebagai tuan rumah acara ini. “Sekaligus kami memperkenalkan kepada bikers se-Sumatera kota kita tercinta ini, yang telah sukses menjadi tuan rumah pelaksanaan ASIAN GAMES ke 18 lalu”.

Ronny menargetkan HBD akan dihadiri oleh 2500 bikers dari seluruh Sumatera. ”
Kami mengapresiasi mereka sudah datang mengaspal dari kota masing-masing ke Palembang, untuk itu Astra Motor mempersembahkan 1 unit Honda All New Beat sebagai Doorprize utama di acara ini”.

Ketua Pelaksana HBD Regional Sumatera, Marsudi mengatakan acara ini terbuka bagi semua bikers Honda. Dimana peserta bisa melakukan registrasi untuk menghadiri acara ini baik secara online maupun offline sejak 2 Oktober lalu. Acara ini juga didukung penuh pelaksanaannya oleh Asosiasi Honda Motor Palembang (AHMP).

Dalam jumpa pers yang digelar di lokasi, Management Astra Motor Sumatera Selatan yang diwakili oleh Rinaldi selaku Manager Part & Rita Kusuma selaku Manager Honda Customer Care menyampaikan bahwa acara ini sebagai ajang silaturahmi dan kebersamaan para Bikers. Namun kami juga mengundang masyarakat Palembang dan komunitas motor dari berbagai merk motor lainnya untuk menghadiri acara ini. Karena di gelaran HBD ada banyak program dari Honda yang bisa dimanfaatkan. Seperti program penjualan Spare Part, Apparel, dan Merchandise diskon sampai dengan 50%. Ada juga Program Service murah bagi Motor Honda dengan syarat dan ketentuan berlaku. Honda juga menyiapkan Refleksi corner, Barber corner, Coffee corner dan 360 Camera yang bisa dinikmati pengunjung.

Acara Puncak HBD Sumatera ini akan digelar pada malam hari dengan menampilkan band papan atas Indonesia yaitu NTRL yang akan menampilkan lagu-lagu hitsnya untuk menghibur para bikers yang hadir.

Disampaikan itu juga bahwa komunitas Honda di Sumatera Selatan saat ini sudah semakin besar. Dari berbagai tipe sudah ada komunitasnya. Kegiatan komunitas bukan hanya sekedar touring saja tapi banyak kegiatan bermafaat lainnya diantaranya Bakti Sosial. Oleh karena itu dalam HBD Sumatera ini juga ada kegiatan sosial berupa pemberian santunan ke Panti Asuhan dan aktivitas menebar bibit ikan di area Danau OPI. Honda berharap hal ini akan bermanfaat.

Suzuki GSX150 Bandit Resmi Diluncurkan Berikut Harganya

Roda2makassar.com – Komitmen PT. Suzuki Indomobil Sales (SIS) dalam menambah pilihan model produk sepeda motor diwujudkan lewat peluncuran produk terbarunya secara resmi, yaitu Suzuki GSX150 Bandit di Jakarta (5/10). Kehadiran Suzuki GSX150 Bandit untuk menciptakan pengalaman berkendara yang nyaman dan dapat diandalkan setiap saat. Beragam keunggulan turut ditunjang dengan harga yang kompetitif dan program yang menarik.

Sosok Suzuki GSX150 Bandit dapat diandalkan untuk beragam kebutuhan, dari transportasi sehari-hari hingga menjalankan hobi yang disukai. Keunggulan di sisi kenyamanan dipadu durabilitas terbaik serta mesin performa tinggi berteknologi terkini. memberikan kemudahan dan pengalaman berkendara baru yang sulit dilupakan.

Sebagai sepeda motor dalam segala kebutuhan, Suzuki GSX150 Bandit menyatakan dirinya sebagai Teman Satu Tujuan bagi semua penggunanya. Interpretasi Suzuki terhadap GSX150 Bandit merupakan teman keseharian yang dapat membentuk cerita dan pengalaman bersama orang – orang disekitarnya, baik sebagai teman sejalan, teman kerja, teman main dan juga teman seperjuangan. Hal tersebut membuat Suzuki GSX150 Bandit sangat ideal untuk dijadikan pilihan utama oleh publik Indonesia.

Kombinasi Kenyamanan, Durabilitas dan Performa

Daya tarik Suzuki GSX150 Bandit langsung terlihat dari bentuk jok model tandem yang telah didesain sesuai kebutuhan. Ukuran jok yang besar dan tingkat keempukan yang optimal memberikan kenyamanan dalam posisi berkendara baik untuk jarak dekat maupun jarak jauh.

Dari sektor dapur pacu, Suzuki GSX150 Bandit dibekali mesin 150cc fuel injection, double over head camshaft (DOHC) yang memberikan tenaga berlimpah dan telah terbukti daya tahannya. Aplikasi LED headlight, full digital speedometer dan Suzuki Easy Start System menjadi daya tarik teknologi yang memudahkan pengendara. Sisi keamanan juga diutamakan dengan fitur Shuttered Key System dan Petal Disc Brake yang menambah ketenangan penggunanya.

Mewakili jiwa pengendara yang beragam, Suzuki GSX150 Bandit hadir dengan pilihan warna yang dapat disesuaikan dengan ekspresi, antara lain Metallic Matte Titanium Silver, Brilliant White Aura Yellow, Stronger Red Titanium Black dan Titanium Black. Perpaduan warna tersebut dipadu desain yang gagah menjadikan Suzuki GSX150 Bandit sebagai pusat perhatian.

Yohan Yahya – Department Head of Sales & Marketing 2W PT. SIS memberikan gambaran mengenai Suzuki GSX150 Bandit yang baru saja diluncurkan sevara Nasional, “Upaya Suzuki dalam menghadirkan produk dengan utilitas dan kualitas tinggi diwujudkan dengan peluncuran Suzuki GSX150 Bandit ini. Suzuki mengutamakan sisi kenyamanan pengendara melalui jok yang nyaman di kelasnya, dan memastikan kepercayaan pengguna lewat durabilitas serta performa yang telah teruji dan dapat diandalkan. Suzuki GSX150 Bandit siap mengantar penggunanya untuk beraktifitas harian maupun untuk menikmati perjalanan seperti konsumen-konsumen Indonesia yang menyukai aktifitas touring.”

 Harga dan program penjualan yang menarik

Mengakomodir minat dan antusiasme publik terhadap Suzuki GSX150 Bandit belakangan ini, SIS menawarkan harga yang sangat kompetitif dan dipadu dengan program penjualan yang sangat menarik dan sayang untuk dilewatkan. Suzuki GSX150 Bandit dapat segera dimiliki oleh calon konsumen di jaringan penjualan sepeda motor Suzuki dengan harga Rp 26.000.000,- (on the road DKI Jakarta. Wilayah selain DKI jakarta berlaku perbedaan harga).

SIS juga membuat program penjualan yang sangat menarik dan memudahkan calon konsumen untuk segera memiliki Suzuki GSX150 Bandit, yang diberi nama Trade For Upgrade. Syarat untuk menggunakan program tersebut adalah calon konsumen menyiapkan bukti kuitansi penjualan sepeda motor lamanya, salinan dokumen (STNK & BPKB) sepeda motor yang telah dijual, serta dokumen identitas diri (KTP) dan Kartu Keluarga, dan ajukan pembelian Suzuki GSX150 Bandit di seluruh jaringan penjualan sepeda motor Suzuki di Indonesia. Pengajuan yang telah dinyatakan berhasil akan mendapat ekstra insentif sebesar Rp 3.000.000,- dari SIS, dan total nominal dari hasil penjualan ditambah insentif dapat digunakan sebagai uang muka pembelian Suzuki GSX150 Bandit yang diinginkan.

Mimuro Shunichi – Asst. to Department Head of Sales & Marketing 2W menambahkan informasi keuntungan dari program penjualan Suzuki GSX150 Bandit, “Kami mencoba suatu dobrakan sistem penjualan sepeda motor yang baru di Suzuki lewat program Trade For Upgrade yang berlaku khusus untuk Suzuki GSX150 Bandit ini, dengan tujuan bisa memberikan kemudahan kepemilikan unit dan lebih dari itu kami juga ingin membentuk suatu gerakan komunitas pengguna Suzuki GSX150 Bandit yang besar dan solid di Indonesia. Harapan kami para pengguna Suzuki GSX150 Bandit bisa menjadi ikon baru di industri sepeda motor Nasional.”

AHM perkenalkan Pelumas Sintetis Khusus untuk Transmisi Metik

Roda2makassar.com –  Astra Honda Motor (AHM) menawarkan pelumas varian terbaru, yaitu AHM Oil khusus transmisi (final gear) jenis sintetis untuk menjaga performa sepeda motor skutik Honda. Varian baru ini diciptakan seiring dengan semakin banyaknya pengguna skutik Honda berteknologi tinggi yang membutuhkan dukungan pelumas terbaik.

Kehadiran AHM Oil Gear Matic Oil (GMO) Fully Synthetic melengkapi pelumas transmisi sebelumnya dari AHM Oil yang berbasis mineral, sehingga memperkaya pilihan dan memenuhi kebutuhan konsumen akan oli gir premium. Pelumas transmisi ini cocok digunakan untuk skutik Honda seperti di segmen middle high dan high seperti Honda Vario 150 dan PCX. Selain itu, pelumas ini juga disiapkan untuk kebutuhan dari pengguna skutik premium Honda Forza.

Pelumas sintetik transmisi skutik AHM Oil menggunakan base oil synthetic dengan tambahan aditif teknologi terbaru untuk Honda, membuat pelumas mempunyai stabilitas oksidasi yang baik, minim penguapan, dan mampu mendukung performa gir tetap maksimal pada suhu dingin atau pun panas.

GM Parts Division AHM, Dheni Setiawan, mengatakan bahwa perusahaan selalu berkomitmen memberikan inovasi produk berkualitas, termasuk inovasi pada produk pendukungnya. Pelumas sintetis baru untuk transmisi ini menjadi salah satu upaya AHM memberikan paket produk yang paripurna untuk konsumen.

”Seiring dengan perkembangan teknologi sepeda motor Honda, kami menyadari diperlukan juga produk pendukung termasuk pelumas berkualitas untuk transmisi, agar performa sepeda motor secara keseluruhan tetap terjaga untuk menemani aktivitas keseharian konsumen,” kata Dheni.

Kemasan AHM Oil GMO Fully Synthetic memiliki warna senada dengan varian pelumas sintetik AHM Oil SPX Series, yakni paduan oranye dan biru. Botol dengan volume cairan 120 ml itu mempunyai struktur terbaru pada tutup, lebih kuat serta ergonomis.

Ciri lain, terdapat label lebih menarik bertuliskan ”fully synthetic”, keterangan volume, dan emboss ”AHM Oil” pada bagian bawah kemasan. Di bagian belakang, terdapat keterangan pemroduksi dan barcode sebagai kode produk.

*Viskositas Tinggi*

Pelumas sintetis AHM Oil untuk transmisi ini mengusung berbagai teknologi terkini, salah satunya Viscosity Index (VI) lebih tinggi. Kekentalannya membuat perlindungan pada rentang suhu lebih lebar, sehingga performanya tetap optimal pada suhu rendah maupun tinggi. Sehingga, keausan transmisi ditekan minimal, dan pemakaian bahan bakar pun semakin irit.

Selain itu, pelumas transmisi ini juga lebih tahan terhadap proses oksidasi, yang menyebabkan usia pelumas lebih lama. Alhasil, terjadi penghematan biaya perawatan, ramah lingkungan, dan konsumsi pelumas transmisi lebih rendah.

Adanya teknologi Honda Smartfilm membuat AHM Oil membentuk lapisan film tipis di permukaan metal untuk meminimalisir gesekan. Aditif yang terdapat pada pelumas sintetis transmisi ini menjaga perpindahan gigi yang halus, sekaligus otomatis mengurangi suara gesekan.

AHM Oil GMO Synthetic atau pelumas sintetik transmisi skutik Honda ini tersedia di seluruh jaringan bengkel Astra Honda Authorized Service Station (AHASS), dealer resmi Honda, dan toko suku cadang Honda di seluruh Indonesia mulai akhir Oktober 2018.

Hasil Balap Honda Dream Cup Seri Pangkep 2018

Roda2makassar.com – Akhirnya disela sela kesibukan bisa juga update sedikit blog sederhana ini setelah kemarin berlesempatan untuk hadir di acara balap Honda Dream Cup seri Pangkep 2018 yang berlangsung di Sirkuit Pancasil Karaeng Mallombassang.

Acara kemarin yang penuh dengan persaingan panas serta cuaca yang cukup panas juga akhirnya melahirkan juara-juara di tiap kelas, dan salah satu yang cukup mengagetkan adalah pebalap atas nama Muh. Arzharudidin yang berhasil memboyong 3 juara 1 di 3 kelas yang berbeda, nanti kita bahas diartikel terpisah pebalap asal Kendari ini yang bernaung dibawah tim Honda Damdi Makassar.

Let’s cekidot hasil lengkap dari ajang tahunan Honda Dream Cup 2018 Seri Pangkep