Strategi Harga Kawasaki Ninja 250 SL 2018, Serangan Balik yang Mengejutkan

Roda2makassar.com – Halo bro sekalian, dalam hal strategi marketing pabrikan sepeda motor, tiap pabrikan memberlakukan hal yang berbeda-beda kepada setiap varian produknya, mulai dari memberikan fasilitas eksklusif semisal pelayanan yang premium kepada varian motor tertentu, memberikan bonus pembelian semisal helm mahal, bahkan penawaran khusus dengan harga yang sangat kompetitif alias murah dibanding merek lain.

Begitupun dengan Kawasaki, motor yang kini hanya menjual varian medium dan high class tak lupa untuk memberikan strategi marketing terhadap varian tertentunya, yang terbaru sekarang adalah turunnya harga kawasaki Ninja 250 SL yang dulu kala diberi nama Ninja 250 RR mono, penurunan harga yang cukup signifikan hingga 8 jutaan rupiah, sebuah selisih yang sangat besar untuk ukuran sepeda motor sport.

Harga awalnya motor ini adalah 45.300.000,- OTR Jakarta dan kemudian untuk tahun 2018 ini turun menjadi 36.800.000,- atau selisih 8,5 juta rupiah, ini sangat cukup untuk mendandani ninja menjadi lebih cakep bagi yang doyan modifikasi atau bahkan membeli metik bekas untuk menemani sang ninja di garasi.

Sebuah strategi marketing yang cukup menggiurkan, kenapa? karena dengan harga sekarang posisi harga motor ini boleh dibilang selevel dengan motor 150cc merek lain, semisal CBR 150 dan Yamaha R15, perbedaan harganya tinggal 1 sampai 2 jutaan, artinya opsi naik CC dengan modal 2 jutaan sangat menggiurkan konsumen apalagi ditopang dengan nama Ninja yang sudah melekat dimata cewek.ehhh…

Kenapa baru sekarang, jadi ninja 250 SL yang dulu-dulu itu overprice? jawabanya pastinya adalah YES, yang sangat disesalkan adalah kenapa tidak dari dulu menjual motor ini dengan harga segitu sehingga unit di dealer tidak berdebu seperti sekarang, dan otomatis dengan harga baru ini akan membuat merek lain di kelas sport 150cc menjadi terimbas isu overprice.

Penurunan harga ini sekaligus memberikan efek serangan balik terhadap merek lain yang menggerogoti pasar trail 150cc dan 250cc dual selinder mereka dan efeknya nyata, 2017-2018 posisi tahta penjualan podium 3 direnggut oleh Suzuki, dual purpose Versys 250 melempem, hanya menyisakan W175 yang penjualan sepertinya stagnan.

Dengan harga sekarang, R2M yakin motor ini bakal ramai di jalan raya, tapi anehnya kenapa kawasaki tetap konsisten menjual unit lama dengan harga lama juga, padahal enaknya tuh diobral di harga 30juta pasti akan laris manis, itu sih maunya konsumen. 😀 😀

Ohh iya, untuk harga Makassar sendiri dari pusat motor ini dipatok di Harga 38.8 juta rupiah atau selisih 2 juta dengan harga Jakarta, yang lama tetap 48juta. 😀

Advertisements

Harga Terbaru Motor Kawasaki Makassar November 2017

Roda2makassar.com – Malam pembaca sekalian, kali ini R2M akan sedikit mengupdate berita terbaru yakni harga motor dari pasukan geng ijo alias Kawsakiti ehh Kawasaki, update ini merupakan harga yang terkahir dikeluarkan yakni pada bulan oktober 2017 kemarin yang R2M belum sempat dapatkan harganya, namun sekarang sudah ada di meja redaksi untuk diberitakan kepada para pecari harga motor kawasaki diwilayah Makassar dan sekitarnya.

Sedikit info spesial nih bagi para pemburu Ninja 150 RR, bahwa stok untuk rakitan tahun 2015 masih tersedia di dealer alias Old New Stok dan masih bisa dipesan dengan harga yang masih tergolong murah yakni 45,5 juta, tapi sayang harus beli cash karena rakitan lama tidak bisa dicover oleh pembiayaan.

Ada 1 unit lagi yang cukup menarik perhatian yaitu tipe KSR Pro yang masih tersedia 1 unit dan dijual dengan harga 31 juta rupiah,Oke sobat langsung saja inilah harga motor kawasaki Makassar dan sekitarnya bulan November 2017 ini dan kalau mau beli kosong nih juga harganya… cekidot.

Baca juga

Daftar Harga Motor Kawasaki Maret 2017 Makassar dan Sekitarnya

Pagi pembaca sekalian.
Harga kendaraan bermotor awal tahun ini memang mengalami sedikit kenaikan, ada beberapa faktor terutama disebabkan oleh kenaikan BBNKB yang mengalami revisi akhir tahun kemarin plus pastinya kenaikan dari pabrikan juga.

Semua pabrikan mengalami dampak tak terkecuali dari pabrikan tim hijau Kawasaki dimana beberapa jenis hampir naik hingga 1 juta rupiah.Yang unik lagi dari tim hijau ini, ternyata Ninja 150 RR ternyata masih ready stok namun harganya sekarang sudah melonjak hingga 45jutaan serta Ninja R (SE) yang sudah menyentuh harga 38juta rupiah. Kawasaki Ninja 250 versi ABS juga ternyata sudah melambung tinggi seharga 73.450.000.-Jenis yang tidak mengalami kenaikan hanya KSR PRO 110 yang tetap seharga 30.100.000,- .
Berikut harga resmi dari Kawasaki Makassar untuk harga bulan Maret 2017 ini.

Berminat??? Silahkan kontak saja R2M di HP/WA 085228190745.

Baca juga

Harga Motor Premium Kawasaki Makassar Februari 2016

Malam om bro.
Disela-sela kesibukan akhir pekan ini,ahh sok sibuk…izinkan R2M memberikan sedikit informasi nih tentang pricelist motor khusunya di kota Makassar ini.z800Kalau Honda dan Yamaha punya line up big Bike yang terbatas dan sudah R2M beberkan harganya di postingan sebelumnya, maka tidak dengan Kawasaki, dalam pricelist kali ini jajaran big Bike yang mereka sebut sebagai kawasaki premium terdiri dari kurang lebih 14 varian motor, mulai dari Estrella sampai dengan Kawasaki H2 dan ternyata Kawasaki Ninja 300 yang hanya di jual sebanyak 300 biji ini sudah bisa diboyong kerumah. langsung saj cekidot pricelist motor Kawasaki Premium ini.office-lens-20160326-223335.jpg.jpegKurang jelas yah,,,
oke R2M jabarkan deh satu persatu.

ER6N        =112jutaER6N abs =156juta
Ninja 650   =117 juta
Ninja 650 abs=160juta
Versys        =128juta
Versys ABS=141juta
Versys ABS OF=172juta
ZX6R            =286juta
ZX6R(363)   =300juta
ZX6R(363) abs=302juta
Vulcan S      =178juta
ZX10  R       =375juta
Z800            =218juta
Z1000          =333juta
Z1000SE     =336juta
ZX14 R        =345juta
ZX14 R SE  =349juta
Zx14 R ohlins=367juta
Ninja 1000     =309juta
Ninja H2 New=672 juta
Ninja 300       =91,5juta
Estrella          =73,2juta

Untuk versi termahal yaitu Kawasaki H2 ternyata sudah ada yang memboyong di Makassar, R2M belum mengetahui siapa pemiliknya, bagus tuh diajak kopdar dan test ride.