Inilah Harga Resmi All New R15 VVA 2017 Wilayah Makassar

Siang pembaca sekalian.
Sebelumnya diartikel ini, R2M telah memberikan sedikit bocoran tentang harga dari jagoan baru Yamaha dikelas sport 150cc full fairing yaitu All new Yamaha R15 Generasi ketiga yang sudah mengusung teknologi VVA layaknya NMAX dan Aerox 155.

Bocoran juga dari pembaca blog yang menyatakan harga di Suraco Jaya Abadi Motor selaku main dealer Yamaha wilayah Sulselbar mengatakan bahwa R15 V.3 ini dijual dengan banderol 38.800.000,-, dan ternyata ada sedikit kekeliruan dari harga tersebut.

Dikonfirmasi langsung melalui sebuah akun media sosial Yamaha Makassar, ternyata harga aslinya adalah 38.080.000,-. Artinya yang sebelumnya ada selisih 4.300.000,- rupiah dengan harga Jakarta, kini tinggal selisih 3.580.000,-.

Namun secara psikologi dan perbandingan dengan brand-brand lain sih masih tergolong lebih mahal untuk R15 ini, yang sebelumnya biasanya untuk tipe sport, perbedaan harga dengan pulau Jakarta hanya selisih 2 jutaan, paling mahal 2,7 jutaan itupun untuk tipe sport 250cc seperti Honda CBR250RR.

Dengan harga yang ada juga sekarang, artinya ada kenaikan sebesar 3 juta rupiah dari tipe yang lama atau R15 V2.

Sekedar info, sekarang sedang dibuka 100 pembeli pertama untuk wilayah sulselbar dan akan diserahterimakan nanti saat launching di Makassar tanggal 20 Mei 2017. Jadi bagi yang berminat silahkan segera mendaftar karena hanya tersedia 100 unit untuk pembelian perdana ini.

baca juga
https://moladin.com/motor/yamaha/yamaha-yzf-r15-2017-sports-liquid-cooled-4-stroke-sohc-4-valve-vva-155cc

Advertisements

Wow, Harga All New Yamaha R15 VVA Makassar Tembus 38 Juta Lebih

Pagi sobat sekalian.
Yamaha all new R15 VVA yang bulan Januari 2017 telah launching secara nasional di Sirkuit Sentul Bogor memang telah mendarat di Makassar dan saat ini tengah mengadakan program inden 100 unit untuk wilayah Sulselbar yang dimana unit akan diterima perdana nanti tanggal 20 Mei 2017 atau bertepatan dengan acara launching untuk Wilayah Makassar.

Beberapa hari lalu R2M sempat menanyakan perihal harga kekontak resmi PT. Suraco Jaya Abadi Selaku main dealer wilayah ini namun bocoran harga belum bisa R2M gali lebih dalam, hanya mendapatkan bocoran seharga 38jutaan.

Namun sebelumnya terimakasih kepada reader R2M (Gokong) yang telah menanyakan ke SJAM langsung dan akhirnya mendapatkan harga dari sana yaitu 38.800.000,- rupiah OTR wilayah Makassar.

Ada sedikit kekhawatiran R2M tentang harga ini dimana harga OTR wilayah Jakarta adalah senilai 34.500.000,- atau ada selisih senilai 4.300.000,-. Sebuah nilai yang R2M rasa sangat kemahalan untuk selisih motor sport berkubikasi 150cc.

Coba kita bandingkan dengan motor lain, misalnya Honda CBR250RR yang kubikasinya lebih besar, hargapun hampir 2kali lipat namun margin harga dengan pulau Jakarta hanya 2jutaan.

R2M rasa PT. Suraco Jaya Abadi serta dealer-dealer lain harus lebih memperhitungkan dengan matang dan bisa lebih menekan harga serendah mungkin untuk new R15 ini, kalau tidak, yahhh konsumen bisa saja menoleh ke dealer sebelah atau moge seken.. ehh,,,

Berapakah Harga Yamaha R15 Lama Seken Setelah New R15 Meluncur?

Sore mas bro sekalian.
Sudah tahu kan tentang Yamaha New R15 MY 2017 yang sudah launching di Sentulawal tahun lalu? Yup, motor dengan fitur seabrek ini memang dijual lebih mahal 2jutaan dari versi lawas yang merupakan motor desain konsep dari India, dan yang terbaru ini adalah murni desain dari Indonesia plus pastinya Jepang selaku induk produsen.

Lantas, gimana nasib R15 lama, pastinya sudah discontinue atau sudah tidak diproduksi lagi dan unit-unit yang masih ada didealer adalah stok penghabisan yang dibeberapa daerah bahkan memberikan diskon spesial untuk unit ini.

R15 tahun 2016

Sesuai judul, kira-kira berapakah harga seken dari R15 lama ini pasca kehadiran R15 baru dengan mesin VVA ini, berikut beberapa data harga yang R2M himpun dari situs jual beli dan lokasi merupakan daerah asal R2M yaitu Makassar. Untuk tahun kemarin atau 2016 sebgai tahun produksi terakhir, Yamaha R15 masih bertengger di harga 25-27jutaan, yup, masih cukup mahal dengan usia motor yang mungkin  ada yang belum setahun.

R15 Tahun 2015

untuk tahun 2015, lumayan nih sudah bisa diboyong dengan harga 22-24 jutaan bahkan ada yang menjual dengan harga 21 juta.

R15 tahun 2014

Nah, bagi yang berdana dibawah 20jutaan, produksi tahun 2014 inilah yang cocok dengan kantong anda, dengan usia yang sudah mendekati 3 tahun atau bahkan sudah lebih, R15 bisa didapatkan dengan harga 19-20jutaan. yang masih jual diharga 25jutaan sepertinya perlu aqua buat melariskan barangnya. 😀 😀

Soo,, itulah gambaran harga seken Yamaha R15 lawas pasca kehadiran New R15 2017 yang desas-desus masuk ke R2M harganya sampai 38 juta untuk wilayah Makassar.hmmm… Ngak kemahalan tuh..

baca juga

Inilah harga Yamaha YZF R15 dan R25 wilayah Makassar

yamaha1 001

Bisa dibaca ngak pemirsa?? Agak kabur sih brosur yang R2M dapat ini, tapi bisa dibaca langsung kok…

Untuk Yamaha YZF r15 dibanderol 32juta rupiah pas. dan R25 sendiri dibanderol 57 juta rupiah. ada perbedaan 2 juta rupiah dari harga di website yamaha yang hanya 55juta rupiah. atau karena permintaan banyak jadi harga menyesuaikan???atau  Kenapa??
ohh iya, harga ini berlaku per bulan November 2014.

dan model lainnya juga ada.
yamaha2 001

Untuk metik, Sepertinya ada kenaikan harga sekitar 2ratus ribuan dari brosur kemarin-kemarin, sepertinya ada penyesuaian di harga pajak dan BBN tiap daerah yang katanya ada kenaikan.yamaha3 001

silahkan ke dealer terdekat… 😀