Advertisements

Baut kuning di Beat Fi

Memang ada apa dengan baut kuning ini??
tidak ada yang aneh, cuma kok kelihatan murahan yahhh??
pernah liat kan baut kuning ini.. seperti ini contohnyakalau yang ini adalah baut pengikat filter oli sebelah kiri.( kotor nih abis ujan)
contoh lagi di Beat Fi ane,,
ini baut pengikat shockbreker depan.
lantas masalahnya dimana???
Sekitar taon 2000an muncul tuh berbagai merek motor china, dan yang paling kentara dari motor motor china ini adalah pemakaian baut yang rata-rata berwarna kuning tersebut.
jadi apakah demi menurunkan biaya sehingga Honda menerapkan hal yang sama? saya kira demikian, lah wong baut kuning harga perbiji seribuan, kalau yang putih atau hitam sih 3ribuan untuk baut 10. di kali jutaan motor kan jadi Hemat,,, 😀

Advertisements

roda2makassar

Otomotif lovers

12 thoughts on “Baut kuning di Beat Fi

  • Sigit – Pucangan, Kartasura, Sukoharjo, Jawa Tengah – Just another ordinary person..
    Desember 5, 2013 pada 8:38 am
    Permalink

    untuk gak ambil produk honda…

    #ups

    Balas
  • Papa Afnhy – SidRap – biker,penikmat dan pemerhati otomotif terutama roda dua,pegawai negeri sipil. bikin blog hanya sebagai pelepas hobi dan tidak menkhususkan diri disatu topik saja.menulis apa yang terlihat,terdengar dan terasakan dijalanan dan keseharian
    Desember 6, 2013 pada 1:28 am
    Permalink

    baut begituan malah lebih mahal dibanding baut hitam bro,itu campuran bajanya lebih banyak CMIIW. baut itu lebih keras,tanda paling gampang…pantat sikunya lebih lebar,kalo baut kuning biasa sikunya lurus aja

    Balas
    • Papa Afnhy – SidRap – biker,penikmat dan pemerhati otomotif terutama roda dua,pegawai negeri sipil. bikin blog hanya sebagai pelepas hobi dan tidak menkhususkan diri disatu topik saja.menulis apa yang terlihat,terdengar dan terasakan dijalanan dan keseharian
      Desember 6, 2013 pada 1:32 am
      Permalink

      coba aja tanyakan harga baut kuning yg pantat sikunya lebar kayak pake ring…harganya lebih mahal dibanding baut kuning biasa 😀

      Balas
      • thoduri – surfing with love
        Desember 6, 2013 pada 1:46 am
        Permalink

        kalau mirip yang baut gambar 1, itu pake ring bro. biasanya dijaul seribuan perbiji (biasa ane bli untuk plat nomor). 😀 kalau yg baut gambar 2 sih spertinya agak mahalan dikit.

        Balas
        • Papa Afnhy – SidRap – biker,penikmat dan pemerhati otomotif terutama roda dua,pegawai negeri sipil. bikin blog hanya sebagai pelepas hobi dan tidak menkhususkan diri disatu topik saja.menulis apa yang terlihat,terdengar dan terasakan dijalanan dan keseharian
          Desember 6, 2013 pada 3:29 am
          Permalink

          Yup,kalo yang pantat sikunya pipih saya beli baut 16 7000 perak sebiji untuk peninggi shock

          Balas
  • ipanase – yogyakarta – automotive, electrical, computer,, electronic lovers electriciant pertamax7 gan !! https://pertamax7.com/
    Desember 6, 2013 pada 5:59 am
    Permalink

    beda kuningnya :v

    Balas
  • Muliinspiration – Makassar, Sulawesi Selatan, Indonesia. – Saya suka membaca, menghayal dan menulis hingga tinta di otak habis. Wanita biasa yang sangat memprioritaskan kabahagiaan wanita dan pria tercintanya (Ibu, Bapaknya)
    Desember 8, 2013 pada 1:22 am
    Permalink

    LoL,,,.kagak Ngerti

    Balas
  • mas huda – Saya sedang belajar fotografi dengan pinjam-pinjam kamera, cita-citanya sih pengen jadi fotografer profesional... aamiin
    Desember 10, 2013 pada 7:32 am
    Permalink

    jadi baut yang warna kuning kualitasnya kurang bagus dibanding warna putih ya?

    Balas
    • thoduri – surfing with love
      Desember 11, 2013 pada 2:03 am
      Permalink

      yahhh secara awam sihh bgt gan,,, 😀

      Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar anda diproses.