Gixxer akan dijual Suzuki Indonesia dengan mesin DOHC

Berita hangat nih untuk hari ini, sejak desas desus kemarin tentang pemangkasan abis abisan varian motor suzuki yang katanya tinggal 2 jenis, sepertinya ini hanya kabar burung aja. Sumber dari otomotifnet.com hari ini, menyatakan bahwa Suzuki akan memproduksi gixxer ini di semester ke 2 dengan mengganti mesin dengan DOHC dimana di india masih Sohc.

“Kami ada rencana jadi injeksi dan DOHC,” ujar Yohan Yahya, GM Marketing Suzuki 2W PT Suzuki Indomobil Sales.

Nah, varian Mesin Dohc dari suzuki sih yahhh cuma si Satria FU, DOHC oil cooler 150cc.
Kapasitas sama dengan Gixxer, tinggal mengganti mounting2 nya aja. 😀
wahhh… jadi hebat nihh, dan bisa menjadi kuda hitam di segment sport. dan plus injeksi sodara sodara. Penerawangan sih yahh si satria fu juga nanti akan di injeksikan bersamaan dengan gixxer ini. 1 mesin dengan 2 tipe motor. wahhh…. baru Suzuki nih yang melakukannya. (sepengatahuan saya).FU150-EngineSilahkan di kunyah-kunyah makan siangnya… 🙂

 

Advertisements

20 thoughts on “Gixxer akan dijual Suzuki Indonesia dengan mesin DOHC

  1. Jgn coba2 si gixxer dbenturkan ama NVL n CBSF, co2kx lawan versa, NMP, ato byson aja. Soalx masyarakat pelosok lebih setia ama karbu n penasaran ama mesin baru yg brteknologi SEP (Suzuki Eco Performance) yg terbukti keiritanx. tp jujur sy suka dgn modelx yg bergaya real naked bike.

    • Betul kang bro,, wktu gw perlihatkan gbr2 suzuki gixxer pd org2 sekitar beragam komen pd muncul, bagi bpk2 yg ingin tampil gaul mereka pd senang dgn tampilannya walaupun minim fitur sprti mesin SOHC, masih karbu, water cooler, n RDB dgn harapan hrg dpt ditekan di range 20 jutaan kebawah, beda dgn ABG2 alayers yg senang kebut2 liar djalanan yg kebanyakan protes dgn tampilanx, ada yg blg mirip tomcat-lah ekornya, mesin kopong-lah dll. yg rata2 mereka ingin dpasangkn mesin satria FU, injeksi, air cooler, n RDB pdhl mereka cm omdo belipun kagak, ataukah emang produk suzuki khusus dperuntukkan utk kawula muda saja.

  2. Mau dipasangi mesin apa kek, mudah”n harga tak lebih dr 20 jutaan, jika lebih terpaksa kembali ke rencana awal tuk beli verza aja deh..:-)

  3. Tidak usah diadu sm merk lain, coba aja adu drag antar suzuki sendiri, kira2 menang mn antara satria FU vs Gixxer dgn mesin yg sama. Jelas saya pegang satria dong dgn bobot yg ringan drpd gixxer, apalagi jk melawan kompetitor lainnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *