Advertisements

Gixxer akan dijual Suzuki Indonesia dengan mesin DOHC

Berita hangat nih untuk hari ini, sejak desas desus kemarin tentang pemangkasan abis abisan varian motor suzuki yang katanya tinggal 2 jenis, sepertinya ini hanya kabar burung aja. Sumber dari otomotifnet.com hari ini, menyatakan bahwa Suzuki akan memproduksi gixxer ini di semester ke 2 dengan mengganti mesin dengan DOHC dimana di india masih Sohc.

“Kami ada rencana jadi injeksi dan DOHC,” ujar Yohan Yahya, GM Marketing Suzuki 2W PT Suzuki Indomobil Sales.

Nah, varian Mesin Dohc dari suzuki sih yahhh cuma si Satria FU, DOHC oil cooler 150cc.
Kapasitas sama dengan Gixxer, tinggal mengganti mounting2 nya aja. 😀
wahhh… jadi hebat nihh, dan bisa menjadi kuda hitam di segment sport. dan plus injeksi sodara sodara. Penerawangan sih yahh si satria fu juga nanti akan di injeksikan bersamaan dengan gixxer ini. 1 mesin dengan 2 tipe motor. wahhh…. baru Suzuki nih yang melakukannya. (sepengatahuan saya).Silahkan di kunyah-kunyah makan siangnya… 🙂

 

Advertisements

roda2makassar

Otomotif lovers

20 thoughts on “Gixxer akan dijual Suzuki Indonesia dengan mesin DOHC

  • Motor Aing – Motor Aing... Kumaha Aing
    Maret 18, 2014 pada 2:52 am
    Permalink

    Amin deh, semoga jadi, biar konsumen tambah banyak pilihan motor ganteng.. 😀

    Balas
    • thoduri – surfing with love
      Maret 19, 2014 pada 3:12 am
      Permalink

      ganteng itu relatif, tp jelek itu pasti,, 😀

      Balas
  • Radentono – Makassar, Indonesia – Orangnya ramah pastinya.....
    Maret 18, 2014 pada 3:09 am
    Permalink

    wew….batangan

    Balas
  • Sigit – Pucangan, Kartasura, Sukoharjo, Jawa Tengah – Just another ordinary person..
    Maret 18, 2014 pada 3:17 am
    Permalink

    moga2 aja beneran…

    Balas
  • macantua.com – Indonesia Raya – simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
    Maret 18, 2014 pada 3:27 am
    Permalink

    katanya Februari eh ngaret lg launchingnya GSXR dan GX 150 nya…

    Balas
    • macantua.com – Indonesia Raya – simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
      Maret 18, 2014 pada 4:00 am
      Permalink

      macantua.wordpress.com/2014/03/18/mau-ngebut-dimana-sih/

      Balas
  • Tulus Budi – Seorang Biker PENCA yg hanya ingin berbagi.... berbagi tentang pengalaman nglayap, tentang motor dan tentang hidup
    Maret 18, 2014 pada 3:43 am
    Permalink

    harusnya suzuki bener2 bangkit…….jangan sekedar mengekor kompetitor

    Balas
    • thoduri – surfing with love
      Maret 19, 2014 pada 3:12 am
      Permalink

      betul, jangan cuma ngandalkan satria…

      Balas
  • andhi_125
    Maret 18, 2014 pada 4:45 am
    Permalink

    katanya “lagi” si satria gak bakalan diinjeksi sampe taun depan 😉

    Balas
    • thoduri – surfing with love
      Maret 19, 2014 pada 3:13 am
      Permalink

      mungkin yang ini duluan di injeksikan,,

      Balas
  • Maret 18, 2014 pada 3:13 pm
    Permalink

    Jgn coba2 si gixxer dbenturkan ama NVL n CBSF, co2kx lawan versa, NMP, ato byson aja. Soalx masyarakat pelosok lebih setia ama karbu n penasaran ama mesin baru yg brteknologi SEP (Suzuki Eco Performance) yg terbukti keiritanx. tp jujur sy suka dgn modelx yg bergaya real naked bike.

    Balas
    • Maret 19, 2014 pada 2:06 am
      Permalink

      Betul kang bro,, wktu gw perlihatkan gbr2 suzuki gixxer pd org2 sekitar beragam komen pd muncul, bagi bpk2 yg ingin tampil gaul mereka pd senang dgn tampilannya walaupun minim fitur sprti mesin SOHC, masih karbu, water cooler, n RDB dgn harapan hrg dpt ditekan di range 20 jutaan kebawah, beda dgn ABG2 alayers yg senang kebut2 liar djalanan yg kebanyakan protes dgn tampilanx, ada yg blg mirip tomcat-lah ekornya, mesin kopong-lah dll. yg rata2 mereka ingin dpasangkn mesin satria FU, injeksi, air cooler, n RDB pdhl mereka cm omdo belipun kagak, ataukah emang produk suzuki khusus dperuntukkan utk kawula muda saja.

      Balas
      • thoduri – surfing with love
        Maret 19, 2014 pada 3:18 am
        Permalink

        kalau dari model sm mesin yg ada, pasti mudah untuk ngelawan versa. tp dengan mesin DOHC dan injeksi, sepertinya menyasar pasar antara kelas NMP dan CBF.

        Balas
  • Maret 19, 2014 pada 3:51 pm
    Permalink

    Motor model touring koq mau dijadikan motor sport, kira2 sanggup gak buat ngelawan CB150R..?

    Balas
  • Maret 20, 2014 pada 10:46 am
    Permalink

    Mau dipasangi mesin apa kek, mudah”n harga tak lebih dr 20 jutaan, jika lebih terpaksa kembali ke rencana awal tuk beli verza aja deh..:-)

    Balas
    • thoduri – surfing with love
      Maret 21, 2014 pada 2:46 am
      Permalink

      kalau mesin satria sih kayaknya di atas 20jt. satria aja skrng hmpir 20jt. 😀

      Balas
  • Maret 22, 2014 pada 4:56 am
    Permalink

    Tidak usah diadu sm merk lain, coba aja adu drag antar suzuki sendiri, kira2 menang mn antara satria FU vs Gixxer dgn mesin yg sama. Jelas saya pegang satria dong dgn bobot yg ringan drpd gixxer, apalagi jk melawan kompetitor lainnya.

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.