Garis Desain Stoplamp R25 mirip Force Fi (Pendapat Pribadi)

Setelah liat liat sekeliling blog roda2 setanah air, yang sedang booming2 sekarang adalah penampakan halus Yamah R25 yang kemungkinan bulan depan akan lounching.

Saat melihat secara kasat mata, kok saya rasa garis desain stoplamp nya mirip Force fi. Berikut penampkan stoplamp r25
r27Katanya sih mirip mt-07
mtNah coba perhatikan lampu force fi berikut
r26 r25Mirip mirip kan??? 😀
Sumber gambar. tmcblog.com, iwanbanaran.com,fncounter.com

Advertisements

Ababil bawa mobil

Dapat pemandangan yang sangat mengerikan pagi ini saat ke kantor.
Pas lampu merah, ehh ternyata disamping ane ada 2 abg baru labil sedang membawa mobil pick up. dari tampang seprtinya masih anak SMP, belum SMA tapi sudah melenggang di jalanan bawa mobil, Saya yakin pasti tidak punya SIM.

Di lampu merah ini di jaga beberapa anggota kepolisian, tapi pas lewat, kok tidak di apa2kan di bocah. Miriss….

ababilnih mukanya….
ababil2Bahaya mengancam… 😀

Plat nomor kosong di Makassar sejak bulan 6 tahun lalu

Kemarin saat ngurus perpanjangan STNK motor beat lama yang sudah memasuki usia 5 tahun, kebetulan ada temen yang kerja di samsat Makassar, jadi nitip ke dia aja, ternyata sekarang kita harus melampirkan fotocopy BPKB, tidak kayak dulu yg hanya melampirkan no. gesek rangka dan mesin. tapi apesnya, BPKB ni motor ada di daerah, tapi alhamdulillah dipermudah oleh temen ini dengan hanya mencari tau no. BPKBnya aja yang 7 digit di sudut kanan atas.
bpkbNah, proses nya hanya 1 hari, besoknya langsung kerumah dia untuk ambil. Ternyata yang jadi hanya stnk sahaja, plat nomor baru belum selesai dan katanya sudah dari sejak bulan 6 tahun lalu plat nomor kosong. Wahhh sudah hampir setahun tuh… Pantas aja, di showroom motor bekas saya dapatkan plat putih sudah jadi motor seken.

Wahh, bagaimana nih Samsat. Masa antrian plat baru dan lama menumpuk sebegitu lamanya.

Hatrick Marquez dimanfaatkan untuk iklan

Setelah hatrick podium 1 kemarin di Argentina, sepertinya moment ini tidak disia siakan oleh para sales sales dan para dealer honda tak terkecuali di kota makassar.

potongan iklan yang hampir setengah halaman koran ini saya rasa cukup bagus dan sangat komunikatif. berikut penampakannya
mm99mantap tawwa,,,hehehe,,,
Dibawahnya ada link www.marquezmenangmisede.di
tapi hanya coretan, bukan link betulan,,,

Duo Repsol memimpin di FP2 GP RED BULL DE LA REPÚBLICA ARGENTINA

Kemarin saat fp1, kubu yamaha bisa bernafas lega ketika posisi 1 dan 2 di isi oleh Lorenzo dan Espargaro, tapi tadi malam saat FP2, justru malah kubu honda yang berjaya dengan mengisi grid 1 dan 2 yang di isi oleh duo repsol.

Marquez menjadi yang tercepat dengan waktu 1menit 39,313 detik top speed menyentuh angka 325km/jam. diikuti pedrosa dengan selisih waktu 1,083 detik.
Berikut hasil FP2 selengkapnya.

1. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 39.313s
2. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 40.396s
3. Aleix Espargaro ESP NGM Forward Racing (Forward Yamaha) 1m 40.566s
4. Stefan Bradl GER LCR Honda MotoGP (RC213V) 1m 40.891s
5. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici) 1m 41.042s
6. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 41.303s
7. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1)* 1m 41.368s
8. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 41.395s
9. Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 41.533s
10. Andrea Iannone ITA Pramac Racing (Desmosedici) 1m 41.924s
11. Alvaro Bautista ESP Go&Fun Honda Gresini (RC213V) 1m 42.029s
12. Yonny Hernandez COL Pramac Racing (Desmosedici) 1m 42.128s
13. Karel Abraham CZE Cardion AB Motoracing (RCV1000R) 1m 42.348s
14. Colin Edwards USA NGM Forward Racing (Forward Yamaha) 1m 42.608s
15. Nicky Hayden USA Drive M7 Aspar (RCV1000R) 1m 42.621s
16. Hector Barbera ESP Avintia Racing (Avintia) 1m 42.739s
17. Broc Parkes AUS Paul Bird Motorsport (PBM-ART)* 1m 42.827s
18. Michele Pirro ITA Ducati Team (Desmosedici) 1m 42.898s
19. Danilo Petrucci ITA IodaRacing Project (ART) 1m 43.106s
20. Mike Di Meglio FRA Avintia Racing (Avintia)* 1m 43.125s
21. Michael Laverty GBR Paul Bird Motorsport (PBM-ART) 1m 43.151s
22. Scott Redding GBR Go&Fun Honda Gresini (RCV1000R)* 1m 43.165s
23. Hiroshi AoyamaJPN Drive M7 Aspar (RCV1000R) 1m 43.347s

Untuk hasil kualifikasi, tunggu updatan malam ini…. see u….

Yamaha YZF R15 lounching

akhirnya lounching juga kemarin malam, dengan didahului inden secara online, akhirnya motor yamaha yang disingkat R15 meluncur di tanah air. Harga tetap  sama saat inden yaitu 28juta pas, itu untuk jakarta, untuk daerah lain, monggo siapkan dana lebih, contohnya makassar, seperti prediksi kemarin harga disini bisa saja mencapai 29jutaan atau pas di 30juta.
r15aBerikut spesifikasinya

  • Tipe Mesin : Liquid-cooled, 4-stroke, SOHC, 4-valve
  • Pengaturan Cylinder : Single cylinder
  • CC : 149.8cc
  • Bore & Stroke : 57 × 58.7mm
  • Compression ratio : 10.4:1
  • Kecepatan maksimum power : 17PS/ 8,500rpm
  • Torsi maksimum : 15N.m / 7,500rpmm
  • Starting system : Elektrik
  • Lubrikasi : wet sump
  • Kapasitas Tangki : 12 liter
  • Fuel supply system : Fuel Injection
  • Ignition system : T.C.I
  • Primary / Secondary reduction ratio : 3.042 / 3.133
  • Jenis Kopling : Wet Multiple-disc
  • Transmisi kecepatan : 6-speed
  • Rasio Gear : 1st=2.833, 2nd=1.875, 3rd=1.364, 4th=1.143, 5th=0.957, 6th=0.84

Lalu bagaimana respon calon konsumen??
Sejak inden, memang antusias masyarakat untuk jadi yg pertama memakai sangat tinggi hingga hanya dalam waktu beberapa jam saja langsung habis sebanyak 1500 ekor, tapi ini belum jadi patokan utama respon konsumen, apalagi dari kubu honda sendiri sedang siap2 dengan k45 aka cbr 150 lokal. Bagi fans boy sih tidak ada masalah, beda dengan para calon2 Fans boy..hahaha…

Tapi ada tapinya, apakah itu??? yahhh,,,, menurut saya sih R25 bakal sedikit menganggu pasar r15 ini. kenapa??? Para vixioners yang ingin naik kelas saya rasa tidak akan membeli r15 ini, lebih memilihh 25 nantinya.Tidak mungkin naik kelas dengan rasa mesin yang sama.

Nah jadi  kesimpulannya, Pasar sebenarnya r15 ini adalah para pengguna bebek yang ingin ingin kelas sport, jadi boleh dibilang setara dengan Vixion ama cb150R. Nambah 5jutaan dapat full fairing, nambah 10jt dapat 250 cc.hehehe…..