Geng motor di makassar makin anarkis, TNI pun terpaksa turun tangan

Nih berita yang sedang naik daun di kota daeng beberapa hari terakhir, gerombolan geng motor yang rata-rata anak SMP atau SMa ini makin membuat resah masyarakat, bukan hanya pegendara roda 2, roda 4 pun kadang mereka hadang untuk merampas barang-barangnya.

Sebenarnya ini sudah lama sih, cuma dulu yang hanya mengincar toko-toko yang buka 24 jam, atau merampas laptop para pengnujung warung warung kopi, sekarang malah makin menjadi jadi, seperti pengeroyokan terhadap anggota kepolisian, pengeroyokan wartawan dan perang antar geng motor sendiri.

Menurut Kapolda sulsel, ada 3 geng motor yang sekarang jadi incaran utama, yaitu Mappakoe, Kopi hitam dan Tetta.

“Kami sudah identifikasi geng motor. Semuanya sudah menjadi incaran kami. Kami akan terus melakukan upaya ini untuk memberantas geng motor. Minimal kami bisa meminimalisir adanya geng motor ini. Rata-rata geng motor yang menjadi incaran kami masih usia produktif, bahkan belum ada yang punya Surat Izin Mengemudi (SIM),” ujar Endi Sutendi pada acara Coffee Morning Polda Sulsel di Warkop Sami Jl Boulevard, Panakukkang, Makassar, Rabu (23/4/2014). (Tribun timur)

Bahkan malam minggu kemarin, aparat TNI pun terpaksa di turunkan di titik2 yang dicurigai tempat mangkal mereka atau di tempat tempat keramaian demi menjaga keamanan masyarakat. Yahhh,, mudah mudahan cepat ditangkap dan keamanan masyarakat bisa terjamin.

Advertisements

Mengasah kemampuan start di lampu merah

Barusan abis praktek nih, pagi ini sebelum kekantor Saya Ke Sungguminasa (Gowa) dulu buat bayar tagihan PDAM bulan ini, pas perjalanan, dapat lampu merah dan lumayan sepi, dapatnya yahhh  grid Paling depan. Lama kelamaan muncul deh inisiatif untuk mengasah refleks bejek gas kayak pembalap gitu. 😀
lampuGantung RPM saat feeling merasa sbntar lagi hijaunya,  dan hasilnya adalah,,,,!!!!! Tidak terlalu buruk, refleks agak telat dikit setelah lampu ijo, maklum, lampu merah kali ini dapatnya yang belum memakai timer, jadi harus pantengin lampu ijo aja untuk menyala.

Cuma iseng2 aja, tapi saya yakin banyak yang menirukan hal tersebut. 😀
Ayo ngaku….!!!!!!!

Teliti Sebelum Membeli, invasi CB150R terhadap New Vixion

Iklan baru tayang nih untuk hari ini di koran tribun timur.
Hampir mengambil full 1 halaman, dan full color pastinya.
iklan hondasilahkan diterjemahkan sendiri…
Tapi ada yang salah tuh, masa’ DOHC memilik klep lebih banyak dari SOHC. padahal CB150 dan NVL kan sama-sama punya 4 klep. 😀 harusnya, Cam nya yang lebih banyak.

Di TV juga sama tuh, honda lagi gencar gencarnya ngiklannin CB ini, sampai ke media cetak. Maklum lah, penjualan kurang bagus nih di Makassar, masih kalah jauh dengan NVL, bahkan jarang sekali ketemu nih motor di jalanan, paling cuma 1-3 kali seminggu.

Harusnya memang honda lebih gencar promosi, terutama untuk kalangan yang awam teknologi persepada motoran, bedakan Dohc Sohc aja banyak yang tidak tau, apalagi close loop atau open loop. Paling taunya cuma CC dan berapa Speed……

Ane netral loh, tidak FBH dan Tidak FBY. wog dirumah makenya MITO,,, 😀

Harga Motor Yamaha Area Makassar dan Prediksi Harga YZF R 15

Dapat brosur Harga nih Pagi-pagi di perempatan jalan saat menuju ke kantor, langsung ambil 1 buat artikel pagi ini.. Bagi para pemburu Brand Yamaha, berikut pricelist per April 2014:0add2-logo-yamaha
Mio J Fi                 : 14.091.000,00
Mio J Cw Fi           : 14.695.000,00
Mio J Cw Teen      : 14.645.000,00
Mio GT                  : 14.925.000,00
Vega RR               : 13.365.000,00
Force Fi                : 14.565.000,00
Xeon RC               : 17.479.000,00
Jupiter Z CW Fi     : 16.060.000,00
Jupiter Z Fi            : 15.395.000,00
Soul GT                 : 15.949.000,00
Jup. MX CW AT    : 17.398.000,00
Jupiter MX Cw       : 18.147.000,00
Fino series            : 14.834.000,00
Fino Premium       : 15.684.000,00
x Ride                    : 15.949.000,00
X Ride SE              : 16.599.000,00
X Ride ASE           : 18.259.000,00
Vixion KS              : 24.230.000,00
Scorpio Z              : 25.310.000,00
Byson                    : 21.760.000,00
GT 125                  : 17.675.000,00

Tau sendirilah, daerah sulawesi masih dikuasai oleh Yamaha sampai saat ini, honda hanya bisa mengekor di urutan ke 2. Suzuki yang di daerah lain sudah terseok seok, tapi disini penjualan masih bisa kok di harapakan.

oke, kita lanjutkan ke topik yang ke 2, Kira-kira berapa harga Yamaha R15 setelah sampai di sini.???
r15Kita bandingkan saja dengan tipe sport yang lain. Sampel Kita ambil NVL.
Harga jabodetabek  adalah 23.200.000,00 dan makassar adalah 24.230.000,
artinya selisih harga adalah 1.030.000,00
Kemarin sudah di tetapkan, harga R15 Jabodetabek adalah 28 juta sahaja. Artinya untuk sampai di makassar rentang harganya adalah 29,5jt-29,9jt. Biaya Trasnport naik dikit  karena maklum, full fairing.

Sul-sel Masuk 5 besar kecelakaan terbanyak se Indonesia

Siang para pembaca sekalian.
nih barusan membaca artikel dari mas Edo, yang datanya bersumber dari korlantas polri sangat mengejutkan untuk saya pribadi. Data tersebut adalah daftar kecelakaan terbanyak se Indonesia pertahun 2013 kemarin dan Sulawesi Selatan sendiri menempati urutan ke 5. Waduhh….. kok bisa…
provinsi-terfatal-2013Angkanya hampir mencapai 1000 kecelakaan selama tahun 2013 kemarin, atau kalau di ratakan ada setidaknya 13 kasus kecelakaan perharinya. Dan naik kira2 sekitar 10% dari tahun  sebelumnya. Sedang jumlah korban mencapai hampir 3 orang perhari.

Keadaan fasilitas umum dan penunjang keselamatan memang saya rasa sangat buruk untuk wilayah tempat saya menetap ini. Jalanan banyak berlubang, terutama saat musim hujan dan kurang direspon dengan sigap oleh pemerintah.

Kesadaran safety riding juga saya rasa masih kurang, penggunaan ban cacing makin menjamur untuk alayers, perlengkapan keselamatan yang kurang, serta gaya berkendara yang buruk. Bahkan sebelum larangan truk masuk kota di siang hari, hampir pasti dalam 1 minggu ada kasus kecelakaan kepala terlindas ban truk. sereeemmmm,….

Yahhh,,,,, mudah-mudahan kedepan pemerintah dan pihak terkait lebih memperhatikan hal ini. tuhh faktanya sudah ada. masuk 5 besar malah…

Daftar Harga Motor Suzuki untuk daerah Makassar

Langsung saja ke topik gan. tanpa banyak bacot lagi, berikut harga sepeda motor suzuki untuk daerah sulawesi selatan khususnya Makassar.
Titan Fw 115 SCD              14210000,00
Titan Fw 115 SCZ               14410000,00
Nex UD110 LE                    13935000,00
Nex UD 110 EZ                   14135000,00
Nex UD 110 NE fi              14185000,00
Nex BF fi                             14385000,00
Lets Sporty                         15160000,00
Lets Premium                    15310000,00
Hayate                                16460000,00
New Satria Fu Scdz          20835000,00
New Satri FU scd 2           20330000,00
Shooter 115 LB                  14390000,00
Shooter 115 LE                  15140000,00
Axelo RCMD                       16610000,00
Skydrive Racing                 15060000,00
Thunder 125 HK                17025000,00
Inazuma GW 250              48860000,00

Walaupun pangsa pasar sekarang lagi terseok seok dan hanya di selamatkan oleh satria FU, tapi masih tetap PD dengan Full line up. Walau rumor yang beredar akan dipangkas beberapa Varian, namun sales sales tetap semangat menjual dan berpromosi di pinggir pinggir jalan. 😀

Oh iya, sedikit info tentang Suzuki Makassar. Main dealer utama Suzuki Motor adalah PT. Sinar Galesong Pratama di Jl. Pettarani, tapi sekarang sudah berubah nama Jadi Sinar Galesong Mandiri. SGP sendiri jadi seperti induk perusahaan dan SGM ini jadi anak perusahaan yang khusus untuk berbisnis roda 2 suzuki.