TIPS HEMAT BBM ALA MAHINDRA MOTOR INDIA

Selamat sore dan salam sejahtera

Artikel yang ke tiga nih dari mahindra selama seminggu terakhir ini, sebuah tips yang sangat berguna bagi kita semua. sebenarnya sudah banyak sih yang mengeluarkan tips hemat bbm, tapi yang ini, lain dari pada yang lain, yang membedakan nya adalah ini tips dari pabrikan sendiri, yang kedua, tipsnya lumayan banyak nih jadi kudu translet sendiri walau beda terjemahannya, tapi tujuannya sama kok… 😀

Langsung saja cekidot tipsnya,,
Yang harus dilakukan :

  • Drive at a steady speed (between 40 to 50 km/hr)=kecepatan rata2 antara 40-50km/jam
  • Use good quality unleaded petrol of Octane 87 or high=gunakan bensin oktan 87 keatas.
  • Maintain correct tyre pressure at manufacturer recommended levels (different tyre pressures for single and pillion seat riding)=jaga tekanan ban sesuai standar pabrik.
  • Check and clean air filter element=cek dan bersihkan filter udara
  • Check and clean spark plug and adjust electrode gap=cek dan bersihkan busi dan kerenggangannya
  • Check whether brakes are dragging=cek rem
  • Engine oil should be changed regularly and filled upto the correct level=ganti oli berkala dan jaga jumlah oli
  • Service the engine and tune up regularly with special attention to clean the carburetor and maintaining correct valve clearances=servis mesin dan tuneup berkala, bersihkan karbu dan kerenggangan klep.
  • Use choke during cold starting condition only=gunakan choke ketika star dalam kondisi dingin saja
  • Consider weight on the two-wheeler as it makes a big difference to mileage=daku tak mengerti dengan berat ban… mau di ringankan???
  • Buy fuel in the morning as it is sold by volume and expands during the day when it gets hot=beli bensin pada pagi, karena volume saat panas berkurang.
  • Keep your vehicle clean and dust free=harus jaga kebersihan kendaraan
  • Fill up from busy and well-known petrol stations where quality and quantity are assured=isi di pompa bensin terpercaya, pasti pas 😀
  • Go gentle on the throttle=bijak mengatur uang….ehh salah gas
  • Try and avoid congested roads as far as possible, even if it means you have to take a slightly longer route=hindari macet, kalau perlu ambil jarak jauh daripada macet
  • Get your vehicle tuned and serviced regularly by a Mahindra 2 Wheelers authorized dealer=servis di dealer resmi,,

Yang harus dihindari :

  • Do not keep the clutch lever pressed while riding=jangan tekan kopling saat jalan
  • Do not run the engine in low gear for long times=jangan gigi rendah terus gan.. 😀
  • Do not park your motorcycle under direct sunlight as it causes evaporation of petrol=jangan jemur motornya
  • Do not keep brake pedal pressed while riding=jangan injak rem ketika jalan. kalau ngerem aja,,, 😀
  • Do not raise the engine rpm during traffic halts=jangan naikkan gas ketika dapat lampu merah
  • Do not rev the engine unnecessarily.= jangan jalankan mesin ketika tidak diperlukan
  • Do not fill up to the beam in the tank as there can be spillage and petrol can expand and overflow=Jangan mengisi dengan balok di dalam tangki karena ada dapat tumpahan dan bensin dapat memperluas dan melimpah
  • Switch off the engine if the halt is for more than 2 minutes=matikan mesin jika berhenti lebih dari 2 menit
  • Do not cover Inlet of Air Filter assembly=jangan tutup kotak air filter
  • Anticipating stops and avoiding abrupt stops will decrease fuel consumption and increase the life of your brakes and tyres=jangan berhenti mendadak dan jaga gas dengan rem
  • Do not cover the engine in the front and sides which restricts the smooth airflow to the engine fins required for air-cooling thereby running at a higher temperature=Jangan menutupi mesin di bagian depan dan sisi yang membatasi aliran udara halus untuk sirip mesin yang diperlukan untuk pendingin udara nanti mesin jadi panas… 😀

Bagaimana gan ??? lengkap banget kan, apa yang harus dan tidak harus dilakukan..

Silahkan dipraktekkan,.
overview_kine

Iklan

One thought on “TIPS HEMAT BBM ALA MAHINDRA MOTOR INDIA

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s