Advertisements

Fitur Safety Yamaha F1Z-R yang terlupakan

Selamat siang dan salam sejahtera.

Masih ingat kan dengan motor bebek dari yamaha ini?? kalau tidak tahu, mungkin anda sedang galau. 😀 gen pertama, mulai dari Force one, F1Z, sampai F1Z-R yang biasa dipanggi fiz er ini sangat melegenda dan merupakan motor wajib bagi kaum muda dan yang mau sok muda pada zamannya. tahun produksi mulai 90an sampai akhirnya stop pada tahun 2007 di gantikan dengan bebek 4 tak, jupiter.

nah, pagi tadi sebenarnya kisah judul ini bermula, ketika dalam perjalanan ke kampus, sein kanan si belibis lupa saya matikan ketika keluar dari gerbang perumahan. setelah agak lama riding, tiba-tiba disalip motor lain dan pas didepan, langsung memberikan tanda dengan tangan kalau lampu ada yang menyala, akhirnya baru sadar, sein belum dipencet.hmmm….

Selang beberapa menit, langsung teringat dengan fitur motor F1Zr dimana ketika sein di nyalakan, akan muncul juga suara sein itu. Pasti sudah pada tahu. tapi fitur ini dulu malah dimatikan oleh para penggunanya. Kabel spekaernnya di putus. padahal ini adalah salah satu fitur safety yang sangat berguna. hingga flasher variasi dulu ada yang plus dengan bunyi yang lumayan nyaring menyerupai fitur F1Zr ini.

ada yang lupa??? mungkin masih galau… 😀

Advertisements

roda2makassar

Otomotif lovers

8 thoughts on “Fitur Safety Yamaha F1Z-R yang terlupakan

  • Karis – Situbondo – gak mau ribet
    November 13, 2014 pada 5:02 am
    Permalink

    musuhnya Suzuki Crystal nih hehehe

    Balas
    • thoduri – surfing with love
      November 17, 2014 pada 2:04 am
      Permalink

      sampai generasi ternoda,,,ehhh tornado..

      Balas
  • ipanase – yogyakarta – automotive, electrical, computer,, electronic lovers electriciant pertamax7 gan !! https://pertamax7.com/
    November 13, 2014 pada 5:26 am
    Permalink

    sekarang juga ada yang bunyi ( flasher bunyi )

    Balas
  • Ms Dhukha – Surabaya - Jawa Timur – Salam kenal untuk pembaca semua, melalui blog ini saya coba menulis semampu saya. Melalui blog ini juga saya ingin menambah teman, dan wawasan dalam segala hal yang berhubungan dengan dunia otomotif, dunia yang tidak ada hubungannya sama pekerjaan saya saat ini yaitu bidang desain grafis & percetakan. Oleh karena itu, mohon maaf bila ada tulisan yang kurang berkenan. Kritik, saran dan masukan dari pembaca sangat kami harapkan.
    November 13, 2014 pada 7:33 am
    Permalink

    Ciri khas yamaha sejak Alfa, bunyi tiit….

    Balas
  • November 14, 2014 pada 3:15 am
    Permalink

    Dulu banyak yg dilepas karena sering diledekin kayak truk coltdisel

    Balas
  • bapakeVALKYLA – seorang pria biasa, karyawan di sebuah swalayan, ayah dari 2 orang putri yang pengen turing tapi terkendala waktu yg tidak bersahabat.
    November 15, 2014 pada 2:29 am
    Permalink

    dulu bunyinya gak banget sih..
    😆

    Balas
    • November 16, 2014 pada 5:51 am
      Permalink

      Bunyinya diganti desahan miyabi aja ya

      Balas
      • bapakeVALKYLA – seorang pria biasa, karyawan di sebuah swalayan, ayah dari 2 orang putri yang pengen turing tapi terkendala waktu yg tidak bersahabat.
        November 17, 2014 pada 1:28 am
        Permalink

        kuwi kan karepmu….

        Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar anda diproses.