2014 in review

Asisten statistik WordPress.com menyiapkan laporan tahunan 2014 untuk blog ini.

Berikut ini kutipannya:

Museum Louvre dikunjungi 8,5 juta orang setiap tahun. Blog ini telah dilihat sekitar 110.000 kali di 2014. Jika itu adalah pameran di Museum Louvre, dibutuhkan sekitar 5 hari bagi orang sebanyak itu untuk melihatnya.

Klik di sini untuk melihat laporan lengkap.

Advertisements

Saya tidak tahu, kenapa artikel Roda 2 Makassar ini paling banyak dibaca tiap hari

Aslkm.. Selamat sore menjelang malam.

Fenomena unik nih di blog sederhana ini, sebuah artikel yang selalu banyak dikunjungi dan selalu jadi pemimpin artikel tiap hari. Yang manakah itu??

Sebuah artikel yang diterbitkan tanggal 29 Oktober 2013 ini, mengulas tentang keanehan-keanehan yang terjadi pada Motor Jupiter Z seri burung hantu. nih artikelnya.

Dari data pencarian memang kebanyakan menuju ke nama jupiter burung hantu, kelemahan serta kelebihannya, dengan kata lain, pengunjung seakan terjebak di artikel ini… 😀

Artikelnya fenomenal, motornya juga fenomenal. yang sudah baca dan baca lagi, selamat terjebak…  😀

Maaf, Roda 2 Makassar Tenggelam Beberapa Hari ini

Aslkm dan selamat sore.

Dikarenakan aktifitas di kantor dan beberapa aktifitas diluar, beberapa hari terakhir ini R2M tidak satupun membuat postingan. Jadi mohon maaf yang sebesar-besarnya kepada para pembaca setia R2M, tapi Insya Allah, karena berhubung aktifitas mulai longgar-longgar. maka R2M akan berusaha bangkit ladi dari tenggelam ini. 😀

Banyak calon artikel yang sudah masuk waiting list untuk di share, terutama karena minggu-minggu terakhir ini banyak produk baru yang bermunculan, mulai dari Yamaha M3, beat Esp dan pop, serta calon penghuni dealer yamaha baru MX king 150.

Disamping itu, garasi rumah muncul sosok baru yang menggantikan posisi penghuni lama, nantilah R2M share dan posting di artikel berikutnya.

soo…. keep spirit football…ehh …salah keep posting…

Harga Mobil Nissan OTR Makassar Desember 2014

Pagi yang cerah namun sekarang menuju mendung untuk daerah makassar, gowa dan sekitarnya. Artikel sederhana namun sangat-sangat berguna dan sering menjadi TOP Search di blog ini adalah tentang harga, baik roda 2 maupun roda 4.

Nah, kali ini roda2 selingkuh lagi dengan roda4 dan akan memaparkan secara jelas dan gamblang harga mobil Merek Nissan on the road untuk wilayah makassar. Sekedar info, Nissan di makassar dipegang oleh 2 Dealer, yaitu Nissan Pettarani dan Nissan Latimojong.Nissan_Logo_by_aaa03

Cekodit harganya.

+New March
*1.2 L MT: Rp 168,850 juta
*1.2 L AT: Rp 179,2 juta
*1.2 AT Up Safety: Rp 189,7 juta
*1.5 L MT: Rp 199,650 juta
*1.5L AT: Rp 209,9 juta

+Evalia
*S MT: Rp 177,6 juta
*ST MT: Rp 194,1 juta
*SV MT: Rp 207,8 juta
*SV AT: Rp 218,6 juta
*XV MT: Tp 223,8 juta
*XV AT: Rp 235,1 juta

+New Grand Livina
*1.5 L SV MT: Rp 202,4 juta
*SV AT: Rp 213,8 juta
*XV MT: Rp 222,950 juta
*XV AT: Rp 234,5 juta
*XV AT Highway Star: Rp 247,5 juta
*X-Gear MT: Rp 235,6 juta
*X-Gear AT: Rp 249,8 juta
*1.8 L X-Gear MT: Rp 283,5 juta
*1.8 L X-Gear AT: Rp 295,2 juta

+New Juke
*CVT RX MY 13: Rp 287,2 juta
*CVT RX-Red Interior MY 13: Rp 299,2 juta

+New Serena
*X: Rp 384,2 juta
*HWS: Rp 424,2 juta
*HWS Panoramic: 434,2 juta
*HWS Panoramic Autech: Rp 444,2 juta

+All New X-Trail
*T32 2.0 L: Rp 399,6 juta
*2.0 L CVT: Rp 440,3 juta
*T322.5 L: Rp 449,3 juta

+New Elgrand
*2.5 L M/C HWS: Rp 931,536 juta
*2.5 L M/C HWS Leather: Rp 944,536 juta

Semoga bermanfaat.

Red Bull Straight Rhythm, adu balap drag dengan motocross

Artikel ringan sore ini sebelum pulang kerumah.

Mungkin ada yang sudah pernah lihat ajang balap drag race jalan lurus dengan menggunakan bebek, sport atu yang lainnya, nah kali ini sebuah ajang yang bernama Red Bull Straight Rhythm adalah ajang drag race dengan menggunakan motocross plus dengan rintangan-rintangannya. redbull

Berikut salah satu video dari youtube. silahkan di buffer.

Ajang ini diadakan tiap tahun yang langsung di sponsori oleh RED BULL. mirip-mirip dengan ajang X-games tapi yang ini khusus untuk drag motocross aja.
Bagi yang ingin tonton lebih banyak video, silahkan search aja di youtube. banyak gan.

DIY (Memperbaiki kisi-kisi Aerio yang patah)

Salam motuba… 😀
Selingkuh dikit lagi nih dengan yang beroda 4. mumpung lagi musim hujan dan sabtu minggu kemarin nyaris tidak ada aktifitas akhirnya utak atik saja si oreo dengan memperbaiki kisi-kisi AC tengah yang sudah kocar-kacir arah anginnya. Tiap mau di arahkan, harus pilih satu-satu, penyebabnya yahh, pengait tiap kisi ac sudah patah.

Nah, berhubung sering juga buka-buka aktifitas DIY di blog http://otodiy.blogspot.com, akhirnya belajar juga DIY yang bukan daerah istimewa. 😀

Berikut tahapannya gan…
untuk membuka kici AC, sebenarnya bisa langsung congkel penutup head unit kalau sudah tau tempat pengait-pengaitnya, kalau belum yah ikuti step ini.

Buka laci samping kiri, tekan pengaitnya yang dari karet, biar lacinya kebuka full jatuh kebawah.1

kemudian buka penutup dashboard atas dengan menekan dan mencari pengait-pengaitnya. ini untuk tempat masuk tangan nanti membuka penutup head unit.2 3

Sudah terbuka seperti gambar diatas, tinggal masukkan tangan dan cari pengait cover head unit dan buka sperti di bawah ini.4

Setelah terbuka, tinggal pisahkan cover head ini dengan kisi ac.tuh dibawah bautnya.
5

buka semua kisi-kisi dan perbaiki tonjolan yang patah dengan melubangi pakai solder, masukkan cotton bad, dan isi lobang cotton dengan bambu biar makin kuat.

6 7 8 939

Setelah semua kisi2 selesai, tinggal membuat pengait antar kisi kisinya, bisa menggunakan kartu nama bekas tapi usahakan yang agak kuat dan tipis. ukur sesuai jarak kisi-kisi dan lubangi dengan solder.91 92  hasilnya seperti dibawah ini. dan siap untuk dipasang kembali.94 95 96

Hal yang sama juga dilakukan untuk kisi atas bawah. yang tadi kan kisi kiri kanan,,, 😀 stepnya sama aja kok.
97

Setelah selesai, tinggal rangkai kembali kebalikan dari membuka tadi. pasang kembali di cover head unit dan tinggal tekan masuk, selesai dehh…98 99

Lumayan, tapi saya sarankan pakai kartu nama warna hitam kalau ada, kalau putih sperti diatas, malah kelihatan aneh,.,,hehehe… tapi semua berfungsi normal kembali.

oh iya, ini aerio generasi pertama, yang speedo digital. bukan yang facelift.

Silahkan mencoba gan…