DIY (Memperbaiki kisi-kisi Aerio yang patah)

Salam motuba… 😀
Selingkuh dikit lagi nih dengan yang beroda 4. mumpung lagi musim hujan dan sabtu minggu kemarin nyaris tidak ada aktifitas akhirnya utak atik saja si oreo dengan memperbaiki kisi-kisi AC tengah yang sudah kocar-kacir arah anginnya. Tiap mau di arahkan, harus pilih satu-satu, penyebabnya yahh, pengait tiap kisi ac sudah patah.

Nah, berhubung sering juga buka-buka aktifitas DIY di blog http://otodiy.blogspot.com, akhirnya belajar juga DIY yang bukan daerah istimewa. 😀

Berikut tahapannya gan…
untuk membuka kici AC, sebenarnya bisa langsung congkel penutup head unit kalau sudah tau tempat pengait-pengaitnya, kalau belum yah ikuti step ini.

Buka laci samping kiri, tekan pengaitnya yang dari karet, biar lacinya kebuka full jatuh kebawah.1

kemudian buka penutup dashboard atas dengan menekan dan mencari pengait-pengaitnya. ini untuk tempat masuk tangan nanti membuka penutup head unit.2 3

Sudah terbuka seperti gambar diatas, tinggal masukkan tangan dan cari pengait cover head unit dan buka sperti di bawah ini.4

Setelah terbuka, tinggal pisahkan cover head ini dengan kisi ac.tuh dibawah bautnya.
5

buka semua kisi-kisi dan perbaiki tonjolan yang patah dengan melubangi pakai solder, masukkan cotton bad, dan isi lobang cotton dengan bambu biar makin kuat.

6 7 8 939

Setelah semua kisi2 selesai, tinggal membuat pengait antar kisi kisinya, bisa menggunakan kartu nama bekas tapi usahakan yang agak kuat dan tipis. ukur sesuai jarak kisi-kisi dan lubangi dengan solder.91 92  hasilnya seperti dibawah ini. dan siap untuk dipasang kembali.94 95 96

Hal yang sama juga dilakukan untuk kisi atas bawah. yang tadi kan kisi kiri kanan,,, 😀 stepnya sama aja kok.
97

Setelah selesai, tinggal rangkai kembali kebalikan dari membuka tadi. pasang kembali di cover head unit dan tinggal tekan masuk, selesai dehh…98 99

Lumayan, tapi saya sarankan pakai kartu nama warna hitam kalau ada, kalau putih sperti diatas, malah kelihatan aneh,.,,hehehe… tapi semua berfungsi normal kembali.

oh iya, ini aerio generasi pertama, yang speedo digital. bukan yang facelift.

Silahkan mencoba gan…

Advertisements

4 thoughts on “DIY (Memperbaiki kisi-kisi Aerio yang patah)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *