Harga motor TVS Area Makassar Februari 2015

Malam om dan Tante Sekalian..
Artikel tentang harga motor di R2M hampir semuanya memiliki traffic kunjungan yang lumayan tiap hari dan biasanya lebih dari artikel-artikel yang lain serta tetap konsisten dikunjungi tiap hari, nah disni sepertinya om google sangat berperan penting dalam membantu menarik pengunjung.

Nah kali ini R2M memberikan lagi informasi harga sepeda motor tapi bukan dari pabrikan jepang, melainkan dari TVS india cayya cayya yang beberapa artisnya sudah tidak mau pulang kampung setelah datang ke Indonesia. 😀

Langsung saja cekidot harga motor TVs area makassar:
IMG_20150228_215558wpid-img_20150228_215614.jpgTVS dazz spertinya sudah mengalami kenaikan dari harga awal yang 10jutaan sekarang sudah 12,2 juta. Produk baru TVS max yang tersedia dalam 2 varian yaitu sport dan semi trali juga sudah ready untuk di beli. 😀

Tapi ada satu yang hilang, apa itu?? Tormax kemana gan, kenapa sudah hilang dari brosur??
Memang ketika R2M tanyakan kepada salesnya, Tormax katanya sudah tidak dijual lagi, dan apakah stop produksi? si sales tidak tau. waduh, tormax yang sempat booming kala peluncuran ternyata sudah stop penjualan, apakah stop produksi? Sementara dalam investigasi R2M. 😀 tvs-tormax-150cc-terlihat-dari-depan-201106082256251023

Semoga bermanfaat.

Advertisements

Modifikasi decal Yamaha Yzf R25 ala M1 dari Makassar

Selamat malam duhai kekasih..ehh salah.reader..
Sebuah gambar modifikasi decal masuk ke meja kerja R2M. Sebelumnya pemilik motor, mas darul ikhsani sedang galau memilih tempat pemasangan decal yg dia pesan secara online dan akhirnya ketemu nih blog dan bertanya dimana tempat bisa pasang, sebelumnya sudah mampir kebeberapa tukang stiker namun tidak bisa, dan setelah saya tunjukkan bebrapa, akhirnya ketemu dengan Rgarage modif di daeng sirua dan berhasil memasangnya tadi malam.

Coba sebelumnya, pasti saya anjurkan untuk ke motoblas aja pesan decal.hehehe… Berikut penampakan hasilnya.

image

image

image

image

image

image

image

Gimana. Tampil beda kan dan sepertinya yang pertama di makassar. Untuk dana sendiri antara lain pesan decal 1,1jutaan..hmmm klo d motoblast pasti masih miring nih..sama biaya pasang semalam 250rb.

Ada yang minat juga? Hub roda2makassar aja untuk konsul.hehehe…

Inilah mesin yang dipakai Viar Cross X250

Aslkm dan selamat sore agan sekalian.
Kabar bagus nih bagi pecinta dirt bike alias motor trail tanah air, pabrikan Viar hari minggu nanti akan melaunching motor trail baru berkubikasi 250 cc dan hebatnya lagi sudah mengadopsi water cooler alias radiator. berikut penampakan dari om iwan banaran dan bladeus.
viar1

viar2Nah, dari situ roda2makassar mencoba untuk mencari asal muasal mesin yang digunakan oleh Viar, maklum, biasanya motor cina atau non jepang dan eropa biasanya mengambil basis mesin dari produsen lain. dan hasilnya adalah,
zongseng

Mesin kinbo?? bukan gan, mesin nya adalah Zongshen yang sama dipakai oleh motor di atas. berikut penampakan asli mesin zongshen dari internet.
zongshen1 zongshen2
nah, untuk membuktikan nanti, kita cocokkan saja spek viar ini dengan mesin zongshen, adapun spesifikasi mesin Zongshen adalah

Engine Type:

single-cylinder, water-cooled, four-stroke

Bore×Stroke:

77*53.6mm

Displacement:

249.6ml(250cc)

Maximum Power:

19kw/9000r/min

Maximum Torque:

22N.m/7500r/min

Transmisson:

Front 13, Rear 49, KMC520

Swing arm:

Alloy L=540MM

Start:

kick / Electric start

Brake:

Fr. Disc brake Re. disc brake

Ignition:

C.D.I

Max. Speed (km/h):

120km/h

Terekam kamera, geng motor tikam Warga hingga Tewas #Makassartidakaman

Aslkm.
Berita makassar sekarang yag tidak aman lagi menjamur di media sosial dan berita-berita online maupun cetak. Hampir tiap hari, selalu saja ada berita mengenaskan tentang kawanan ini, hingga hastag #makassartidakaman jadi trending topik di twitter, sang walikota yang telah melakukan studi banding tentang geng ini sampai ke hongkong untuk belajar namun hasilnya malah makin buruk.

Aparat kepolisian pun sangat lamban dan mungkin sedang pesta pora pimpinannya tidak jadi tersangka. bubarkan saja.

Nah, kita ke topik utama, sebuah keganasan geng motor di Jl. Veteran selatan makassar terekam kamera CCTV tanggal 10 Februari lalu dari salah satu toko. dan sangat biadab para pelaku, silahkan simak di video berikut.

Pelaku yang berbonceng 3 ini tanpa merasa bersalah langsung menghunuskan badik kepada pelaku yang sempat melakukan perlawanan, namun naas, korban yang bernama Rusdin Latif ini mendapat tusukan di bagian dada dan langsung tersungkur setelah menghindar beberapa saat.

Mana polisi???? sesibuk apakah kalian sehingga makassar ku yang dulu sudah tidak aman. sedang sibuk spertinya mencari bukti supaya Abraham samad di tahan dan dipenjara biar para koruptor menjajah negeri ini lagi.

Batu sisik naga dari kampung roda2makassar

Selamat weekend manteman. Dan selamat valentine rossi bagi yqng merayakan.
Kita keluar lagi dari topik otomotif dan masuk ke satu topik yang sedang panas sekarang, disamping panasnya kpk vs polri, muncul juga berita panas yaitu batu vs gerinda yang bukan gerindra.

Sebuah batu unik yang sedang naik daun di makassar yaitu batu dengan motif kura kura dari Enrekang yang kemudian dinamakan sisik naga untuk menaikkan gengsi melalui nama. nah kebetulan ini adalah kampung admin, dan sekarang mencari batu menjadi pekerjaan sampingan bagi para petani.

image

Batu ini bisa didapatkan di sungai dengan bentuk bongkahan yang bulat bulat seperti batu sungai pada umumnya.

image

Namun setelah dibentuk dan kelihatan sisik sisik nya, harganya pun bisa melambung tinggi hingga jutaan. Berikut beberapa contoh gambarnya.

image

image

image

Bagi yang berminat, sudah banyak kok ber edar di penjual batu. Jadi silahkan ke tukang batu terdekat. Hehehe.. Jangan ke r2m karena satupun tidak punya. 🙂

Alasan Roda2Makassar tidak rela Proton jadi Mobnas

Berita otomotif yang sedang hangat juga nih bro sekalian, Gara-gara sebuah perjanjian kerjasama antara proton dengan PT. AdiPerkasa Citra Lestari yang dihadiri Jokowi, menjadi sebuah batu kerikil bagi Jokowi sendiri yang menyebabkan kritikan tajam muncul dari semua kalangan, baik masyarakat maupun pencinta otomotif indonesia.

R2M juga tidak tau persis dan hanya Jokowi, Proton dan Adiperkasa yang tau agenda dibalik semua itu, tapi kalau memang mengarah ke Mobnas R2M kok ngak tega yah.hehehe.. Nah, berikut alasannya mengapa R2M tidak tega.

Berdasarkan data, Proton Indonesia sendiri hanya bisa terjual sebanyak 543 biji selama setahun. Artinya dalam sehari tak sampai 2 biji proton yang terjual se Indonesia. Khusus untuk di Makassar, R2M kurang tau persis berapa tapi dari pengamatan sih memang yang berseliweran di jalan raya cukup nihil, hanya beberapa kali ketemu Persona2, Exora dan sekali ketemu si hatckback Suprima. Proton edar Makassar sendiri berada di jl. Perintis Kemerdekaan, bersampingan dengan Dealer Mercedes Benz, dan berada di bawah naungan Grup Bosowa, bosowa sendiri juga sebagai main dealer Mitsubishi Makassar.
Yang kedua, alih teknologi proton awalnya adalah dari mitsubishi, lantas kenapa tidak langsung juga alih teknologi ke sumbernya, ini seperti menimba ilmu dari asisten guru, bukan dari guru aslinya, lebih baik mana? silahkan simpulkan sendiri.

Yang ketiga, proton terkenal loh dengan mesin brisiknya, coba aja dengerin mesin nya, yang jelasnya lebih berisik dari yang lain, kecuali motuba yang tak terurus sih,,,hehehe…

Yang jelasnya, dari sisi penjualan aja selama beberapa tahun proton menginjakaan kaki di tanah air beta ini, sudah bisa kita tebak bagaimana respon pasar yang bukannya menanjak tapi malah menurun, indikasinya terutama adalah faktor quality yang belum bisa menyaingi mobil jepang dan ngeropah.

silahkan di tambahkan atau di kurangi,,, 😀