Waspada pencurian AKI di motor Honda Beat FI

aslkm dan selamat siang bro sis sekalian.

Sekedar informasi sedikit nih bagi para pengguna motor Honda Beat Fi baik yang sudah Eps maupun yang Non Eps, bahwa motor ini sekarang menjadi sasaran maling AKI atau accu.

Kejadian minggu kemarin R2M mendapatkan hal yang sangat mengejutkan, ketika parkir di rumah saudara di Jl. Urip Sumoharjo yang merupakan jalanan besar di kota Makassar, sekitar pukul 8 sampai 9 malam, R2M mendapatkan kejadian seperti berikut.
beat1 beat2

Tutup aki di dek si belibit sudah terbuka dan untung aki belum diambil, padahal motor ini diparkir pas di depan rumah.hmmm…. untung baru cover yang di buka, dan cover pun R2M tidak dapatkan di tempat, sepertinya di bawa kabur.

Nah, waspadalah bagi para pengguna Beat Fi, dan mungkin sedikit usulan kepada AHM untuk mengamankan aset vital motor tersebut. 😀

Sekian, wassalam.

Advertisements

Trip Mudik R2M Tahun ini

Aslm dan selamat siang bro sis sekalian

Alhamdulillah trip mudik R2M tahun ini berjalan lancar dan tanpa kendala, berkat doa kawan-kawan selakian, ehh salah sekalian. 😀
Rencana memang sudah di matangkan jauh-jauh hari, dengan mempersiapkan tunggangan yaitu si mumun, R2M lebih percaya dengan mumun ini, daripada tunggangan yang lama si Oreo baca Aerio untuk menaiki gunung Enrekang, kampung halaman R2M. Tapi Cek percek, kok R2M jadi FBS yah??? Waduhhh,,,

Nah, persiapan paling utama adalah menyehatkan Kendaraan, setelah ganti ban 2 biji, R2M juga mengganti Puly AC, yang memang sepertinya kewajiban utama bagi pengguna karimun kotak, penggantian ini bertujuan untuk meminimalisir kehilangan tenaga saat AC dalam posisi on. dan setelah memasang, memang sangat terasa perbedaannya.Pulleyaltcustom-1Pic. From google, lupa motret 😀

Hari rabu, tanggal 15 trip mudik pun dilmulai, dengan mangambil jalur trans sulawesi sampai Pare-pare, Screenshot_2015-07-28-00-12-11[1]tapi di pare-pare ada 2 opsi yang bisa diambil, apakah melalui rappang seperti jalur angkutan umum sejauh 83 KM, atau bisa juga melalui Pinrang denga jarak 72 KM, artinya bisa memotong sejauh 11 km. Screenshot_2015-07-28-00-13-22[1]Screenshot_2015-07-28-00-13-35[1]Akhirnya R2M memutuskan untuk mencoba jalur yang baru pertama R2M jelajahi, yaitu melalui kota Pinrang. Sebenarnya jalur ini telah lama ada, namun kondisi jalan belum terlalu bagus, dan setelah sedikit diperbaiki, akhirnya jalur ini mulai ramai digunakan. Serta bisa dilihat dari 2 gambar diatas, jalur pertama memang lebih banyak belokan, dan jalur kedua, belokan yang ada hanya menjelang pertemuan di titik menjelang kota Enrekang.

Jalanan sih masih sempit antara Sidrap Enrekang, tidak selebar Rappang Enrekang, tapi dengan kodisi lurus dan belum terlalu ramai, jalur ini bisa memangkas waktu antara 30menit sampai 1 jam perjalan. Yang biasanya kondisi santai bisa sampai 7 jam perjalan Makassar enrekang, melalui jalur ini bisa cukup dengan 6 jam saja. Ngebut dikit bisa 5 jam lebih lah. 😀

kayaknya sudah cukup panjang, nanti kita lanjut part 2 dengan trip ke Batu tumongga Tana toraja bersama Mumun. Nantikan kelanjutannya.. 😀IMG_20150720_060514[1]

Honda sonic 150r sudah mulai mengancam makassar

Aslkm dan selamat sore.
Dapat sebuah penampakan tadi sebelum jumatan di pertigaan tello urip makassar, sebuah iklan besar yang memuat siluet sonic 150r dan cb150r new.

image

Keduanya siap menebar ancaman, terutama si sonic 150. All new product yang siap menggeser tahta satria fu yang selama ini menjelajah tanah air tanpa lawan.

image

Bagi r2m sendiri, ini adalah masa ayam jago jilid 2 setelah serangan ayam jaho dr thailand awal tahun 2000an.

Apakah bakal sukses lagi? Kita tunggu saja.

Roda 2 Makassar Mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1436 H

Aslkm dan selamat siang.
Menjelang idul Fitri yang tinggal 3 hari lagi, R2M mengucapkan selamat merayakan hari yang suci ini, semoga kita kembali ke jalan yang fitrah atau suci, sesuci ketika kita baru dilahirkan, dan R2M memohon maaf apabila ada salah kata atau ucap yang sempat menyinggung saudara- saudariku sekalian.

Berhubung rencana mudiknya besok hari, si mumun yang sudah siap untuk mengarungi trans sulawesi, mulai dari Makassar-maros-pangkep-barru-pare pare-sidrap-dan sampai di Enrekang, kampung halaman R2M. mudah-mudahan si mumun sampai dan kembali tanpa halangan,aminn…. mohon doa dan dukungannya.. hahaha…. Caleg kapang…mumunoke, sekian dulu dan keep safety di aspal.

Suzuki Splash stop produksi di India, bagaimana nasib Indonesia

Aslkm dan selamat siang para rider dan reader sekalian.

Sebenarnya kabar tentang stop produksinya suzuki splash india sudah dari tahun lalu terdengar dan memang sekarang, splash yang di India diberi nama Ritz ini sudah tidak diproduksi lagi. Bagaimana nasib di Indonesia, maklum, mobil ini di import secara CKD dari india, bukan produksi indonesia sendiri.Suzuki+SplashSaat stop dihentikan di india, Suzuki indonesia akhirnya bermohon untuk tetap di buatkan tersendiri untuk pasar indonesia dan akhirnya disetujui dengan target minimun penjualan 325 unit perbulan, seperti kita ketahui, splash masih banyak peminatnya di Indonesia, menurut Suzuki masih di angka 300an unit perbulan, jadi masih aman.

Tapi R2M beranggapan kondisi seperti ini tidak bakal berlangsung lama, prediksi tahun depan Splash ini sudah akan discontiniu untuk indonesia juga dan suzuki akan lebih fokus ke pendatang baru alias Celerio.

Lantas bagaimana dengan sparepart, saya yakin suzuki bakal tetap konsisten dengan produknya, pasti akan mensupport semua tipe yang telah mereka keluarkan, karko R2M aja masih banyak partnya kok di beres..hehehe….

soo, kita liat tahun depan, bagaimana sepak terjang Splash ini dan sang adik Celerio ataukah ada tipe lain yang menggantikan?celerio1

Honda Sonic 150R menebar ancaman, berapakah harganya?

Aslkm dan selamat menunaikan puasa bagi yang menjalankan.

Jagad blogspare roda 2 tanah air 2 hari ini jadi heboh oleh teaser yang dilansir oleh AHM. Sebuah penampakan motor ayam jago yang siap untuk diluncurkan bulan Agustus mendatang. Berikut beberapa gambar jelas serta teaser dari welovehonda.comright-fullunder-cowl front-tyre bottom-rear-k15 bottom-rear

Dari teaser iklan di atas, yang jadi bintang iklan adalah anak Ahmad Dhani, al Ghazali yang memang sedang naik pamor dengan kegantengannya, otomatis sasaran pasar adalah anak muda dengan rentan usia 17-22 taun yang memang selama ini pasar ayam jago dimonopoli oleh Satria FU.

Sekedar info, sebenarnya virus ayam jago pernah muncul sekitar taun 2001-2004 atau lebih dari 10 taun yg lalu, saat itu R2M masih duduk di bangku SMA, namun virusnya memang sangat besar, bahkan semua jenis motor bebek saat itu seperti supra, vega, shogun, satria 120, atau bebek lain dapat kita temukan dalam versi modifikasi ayam jago.

Ayam jago Yang paling terkenal saat itu adalah honda Sonic 125, dari yamaha ada tiara, dan dari suzuki ada Cool. Setelah semuanya lenyap, Suzuki konsisten dengan memasarkan Satri FU yang tanpa pesaing hingga sekarang.

Nah, Sonic inilah yang kemudian dilahirkan kembali oleh AHM dengan mesin yang membengkak menjadi 150cc untuk membendung Satria Fu tadi, dari sektor mesin meski sama-sama DOHC, namun Sonic 150 sudah berpendingin radioator, beda dengan satria yang mengandalkan Oiol cooler aja.

Lanjut ke prediksi harga, saat ini satria FU berada di harga 21jutaan OTR Jakarta, artinya Sonic ini juga harus memepetkan harga pada angka segitu, paling tinggi di harga 22 juta. Susah untuk menyentuh harga 23jutaan karena sport CB150r sudah mepet dengan harga tersebut.

Tapi mari kita tunggu bulan depan harga jelasnya.
Sekian wassalam. 😀