Bursa Cakar automotif 2016, Parjo ala Makassar

Selamat siang reader. Berita gembira nih buat para penggemar otomotif makassar, sebuah event yang bertajuk Bursa Cakar Automotif akan dilaksanakan pada hari sabtu dan Minggu 12-13 Maret 2016 bertempat di parkiran Hotel Four Points jl. Landak Baru Makassar. mungkin kita sering mendengar pasar jongkok di Jakarta, event ini mirip dengan kegiatan tersebut dimana puluhan komunitas akan berkumpul untuk menggelar tikar dagangan mereka.

Cakar atau cap karung merupakan istilah yang umum dipakai dimakassar untuk barang bekas yang masih layak pakai dan bisa dijual kembali.img-20160228-wa0004.jpgAcara ini juga dirangkaian dengan pameran mobil klasic, donor darah dan otomatis beserta hiburan-hiburannya.

Jadi bagi penggemar otomotif makassar, Catat tanggal dan Waktunya.

Advertisements

Tukang Parkir di Makassar ini ramai dibicarakan Netizen

Sore reader. sebuah berita yang cukup menarik perhatian netizen di media sosial, seorang tukang parkir yang entah legal atau ilegal sedang melaju dipagi hari bersama dengan motor tunggangannya.

Yang jadi perhatian utama para netizen adalah motor tunggangannya, yaitu Kawasaki Ninja 250 SL. Sebuah motor yang sangat eksklusif untuk seorang tukang parkir. Berikut foto yang menghebohkan tersebut.TUKANG PARKIR1TUKANG PARKIR2 Dengan peralatan yang lengkap, Sepatu, Rompi tukang parkir, Helm BMC dan Ninja SL nya, situkang parkir sepertinya sedang menuju ke tempat kerja karena foto diambil oleh sumber pada pagi hari.

Memang sudah tidak asing lagi jika tukang parkir di kota makassar ini bisa kaya raya, parkir motor yang ditetapkan 1000 rupiah tidak pernah diterpakan, pokoknya rata 2000 untuk motor dan mobil, bahkan dikawasan tertentu bisa 5000 dan 10000 untuk mobil, misalnya di sekitaran pasar sentral dan pasar Butung makassar.

Hmm… sepertinya jadi tukang parkir jadi pekerjaan yang menjanjikan sekarang.

Honda Big Bike Kembali Tambah Line up

Untuk melengkapi Varian Big Bike Honda yang telah ada sebelumnya, kemarin Astra Honda Motor Indonesia kembali memperkenalkan 4 varian motor dengan kubikasi 500 cc ke atas, yang pertama adalah honda CBR500R dengan harga 144,5 juta rupiah.big bike1yang kedua adalah CB500F yang merupakan versi naked dari CBR500R, dibanderol dengan harga 139,5 juta untuk versi ABS dan 133,5 juta untuk non ABS otr Jakarta.big bike3yang ketiga adalah CB500F dengan model touring bike yang harga 148 juta rupiah.

16YM CB500X

Nah yang ke empat dan yang paling mahal adalah CB650F, kalau yang 3 diatas masih menggunakan mesin 2 selinder inline, maka CB650F ini sudah memakai mesin 4 selinder inline dan dijual dengan harga 235,5 juta rupiah.big bike2gimana? minat? R2M sedang menunggu pricelist untuk wilayah Makassar.

Hasil resmi tes pramusim F1, Rio Haryanto posisi 10

Malam pemirsa. Artikel kedua nih di blog eces eces ini tentang balap jet darat dan tentan rio sendiri. Setelah posting pertama yang cukup memanaskan para komentator f1dadakan. 🙂

Sekarang kita ke hasil resmi tes pramusim yang dilaksanakan di catalunya spanyol pagi tadi dimana ada 11 pembalap yang ikut termasuk kebanggaan Indonesia Rio haryanto bersama tim manor f1 racing.

Berikut hasilnya.

image

Rio berada di posisi 10 yang terpaut jauh 4,522 detik dari posisi pertama, sangat jauh malah, sepertinya rio dan tim masih harus berusaha keras untuk bisa kompetitif. Posisi 11 sendiri ada raikkonen tapi keburu red flag karena rio kecelakaan dan akhirnya laptimenya tak dihitung.

image

Mobil f1 dari tim manor sendiri tahun ini menggunakan mesin dari mercedes, namun kelihatan masih kedodoran bahkan lebih parah dari mesin honda yang baru tahun lalu ikut lagi meramaikan balapan jet darat ini.

R2M sangat yakin sebenarnya dengan talenta rio, namun dengan tim yang dimasukinya ini, mudah mudahan milyaran dana dari pemerintah tidak sia sia. Aminn.

Baby Sport Kawasaki Z125 launching hari ini

Siang reader. awal tahun ini Indonesia disuguhi dengan banjir motor baru dari berbagai pabrikan, mulai dari si Xabre, TVS Apache 200, kemudian yang gempar adalah all new CBR150R, kemudian disusul all new Satria 150 fi, bikin para calon konsumen jadi pusing mau pilih yang mana.

Tak berselang lama, perhari ini Kawasaki pun turut serta meramaikan lounching motor baru dengan tipe yang out of the box. Baby sport atau sport berdimensi mungil yang diberi nama Kawasaki Z125. Motor yang sudah dari tahun lalu beredar di thailand dan akhirnya resmi didatangkan ke Indonesia dalam bentuk CBU.

Dengan menggunakan mesin Athlete plus kopling, kawasaki berusaha masuk ke pasar yang belum terjamah oleh pabrikan lain. Penantang serius sebenarnya ada dari Honda yaitu Honda MSX, namun itupun hanya di Thailand, jika Z125 sukses, bisa jadi Honda MSX akan dijual juga. Followers lagi deh,,,hehehe.

Berikut foto penampakan motor yang dijual seharga 30,8 juta ini.
z125 z125bz-125 z-125bMahal juga yah? upside down dan CBU yang buat mahal.. 😀

Suzuki siapkan sport untuk mendampingi Satria 150 fi

Malam mas bro. Beredar kabar bahwa setelah membuat mesin yang all new buat satria 150finya, dimana sudah terbukti kebringasan serta performa yang luar biasa dari mesin ini, bahkan melampaui power dari rival nya mx king dan honda sonic.

Dalam hal ini tentu saja Suzuki tidak akan menyia nyiakan mesin dahsyatnya ini. Pengembangan selanjutnya pasti adalah penggunaan mesin yang sama untuk tipe berbeda. Hal ini sudah lumrah di dunia otomotif, 1 mesin untuk beberapa varian. Contoh kecilnya adalah mesin beat fi, yang sama dengan scoopy fi, vario 110, dan spacy fi.

Roda 4 pun juga banyak yang demikian, misalnya mesin avanza 1.5 yang dipakai terios, rush, luxio dan granmax.

Kembali ke suzuki, kode yang selanjutnya muncul adalah 23k00 yang disinyalir merujuk ke tipe sport, artinya tipe sport full fairing maka gixxer 150 sudah semakin dekat dengan kenyataan. Apakah desain merujuk ke india yang sudah beredar duluan walau dengan mesin yang beda? Ataukah akan memiliki desain sendiri khas indonesia? Kita tunggu saja dalam wakyu dekat ini.
gixxer1