Advertisements

Test Ride Old CB150R SF dan Thunder 125 Japs Style

Siang reader sekalian.
Berbarengan dengan test ride Honda CBR250RR minggu lalu, beberapa teman ternyata juga tertarik untuk ikut dan merasakan sensasi total control dari motor tersebut, dari berbagai macam pengguna motor pun hadir dan diantaranya adalah bro Jovi Ardiansyah dari Club SFCI dengan old CB150R SF nya serta Bro Willy yang datang dengan Thunder 125 japs style yang pernah R2M bahas disini.cb150r-sfPertama yang R2M test adalah CB150R milih Bro Jovi yang sudah memakai velg lebar merek Chemco dan stang yang dibuat lebih tinggi, tujuannya untuk mengejar kenyamanan, dan yes, R2M sangat nyaman dengan posisi duduk motor ini, berbeda dengan CBR250RR yang memang sangat racy.cbr250rr-posisi

Gimana impressinya, memasuki usia 4 tahun, ternyata tenaga motor ini masih terjaga, karakter memang berbeda dengan New CB150SF, mesin yang masih overstorke memang memiliki nafas yang panjang, namun putaran bawah yang memang kurang terisi.

Selanjutnya motor yang kedua adalah suzuki thunder 125 yang sudah dimodifikasi beraliran japs style milik om Willy, motor kelahiran 2007 ini diubah total dengan mengganti Knalpot yang senada dengan aliran modifikasi plus Exhaust wrap sebagai penahan panas, tangki, tutup tangki serta toolbox dan jok yang dibalut warna coklat biar lebih kelihatan klasik.img-20161121-wa0035Impressinya bagaimana? Posisi riding enak banget dengan stang yang cukup tinggi, dan tenaga mesin pasti terasa berat, maklum ban yang gambot membuat bobot motor menjadi naik, otomatis mesin akan lebih terkuras tenaganya.

Berikut Video yang sempat R2M rekam saat mencoba 2 motor tersebut.

Semoga bermanfaat.

Advertisements

roda2makassar

Otomotif lovers

4 tanggapan untuk “Test Ride Old CB150R SF dan Thunder 125 Japs Style

  • Februari 21, 2017 pada 3:21 am
    Permalink

    mantap, testride gak harus motor baru..btw, cibinya seangkatan punya saia
    #ocbgariskeras

    Balas
    • Februari 21, 2017 pada 3:29 am
      Permalink

      betul,,, 🙂 old cb serasa lebih joss daripada yg baru, atau cuma perasaan saya sj.

      Balas
      • Februari 21, 2017 pada 3:31 am
        Permalink

        kalo akselerasi, nyus ncb mas, kalo menengah keatas rpmnya, hmm….isi sendiri deh
        #upss

        Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: