Advertisements

Batok Yamaha Nouvo, Kenapa Masih Banyak yang Cari?

Roda2makassar.com – Halo bosku semua, parts yang satu ini memang cukup fenomenal menurut R2M, lebih dari 10 tahun bahkan sudah hampir 20 tahun semenjak awal produksi motornya sendiri, namun parts nya sendiri kok malah lebih terkenal daripada motornya, dan anehnya lagi modelnya biasa-biasa saja, batok zaman sekarang justru lebih keren-keren.

Batok Yamaha Nouvo terutama varian Nouvo Z, bisa search di mbah google, kita akan menemukan banyak sekali penjual batok ini terutama yang versi fiberglass, yang versi original juga banyak tapi lumayan mahal karena terpisah antara batok depan dan belakang dan kebanyakan Genuine parts, kalau versi fiberglass langsung nyambung, tingga cantolin distang.

Buat yang suka modifikasi ala balap, istilah zaman dulunya KOMORAD alias korban motor road race, batok ini jadi salah satu opsi untuk mengganti batok standar motor, semua jenis motor, pokoknya batoknya harus Nouvo dan trend nya cukup stabil malah justru akhir-akhir ini meningkat peminatnya.

Lantas kenapa bisa batok sesederhana ini bisa digandrungi dan dicari? semua berawal dari Road Race alias balapan, kisahnya sendiri berhubungan erat dengan faktor modifikasi motor balap pada zamannya, dimana awal kemunculan Yamaha Nouvo ini sebagai motor metik pertama ditanah air (buatan lokal yah dan non korea cina) tanpa ada pesaing terutama penggunaan batok buta, dimana lampu berada di tebeng depan.

Pict https://didishevaharyadi.files.wordpress.com/

Bisa cek sendiri, motor tahun 2000an yang mengapliakasikan model begitu, nyaris tak ada selain Nouvo atau motor metik serbuan Korea Cina, saat itu serangan motor kedua negara tersebut sedang panas-panasnya.

Buat para pebalap saat itu, opsi paling keren untuk mengganti batok stang motor standar terutama Yamaha F1ZR, Shogun 110, Jupiter, adalah mengganti dengan batok buta milik Nouvo ini, murah dan keren pastinya, coba saja ingat yang sering nonton balapan di era tersebut pasti pernah liat.

Nah, awal situlah trend penggunaan batok Nouvo ini jadi terkenal dan tak sampai disitu, ternyata trend nya masih bisa bertahan hingga sekarang, makanya R2M sebutkan diawal bahwa parts ini cukup fenomenal. 😀

Advertisements

roda2makassar

Otomotif lovers

22 tanggapan untuk “Batok Yamaha Nouvo, Kenapa Masih Banyak yang Cari?

    • Januari 8, 2020 pada 10:16 am
      Permalink

      Orang sekarang sukanya yang legend legend pak. Duh saya jadi ikut pengen..hahaha

      Balas
  • Januari 6, 2020 pada 11:48 pm
    Permalink

    disini juga masih banyak yang cari batok begituan…
    kalau ga nemu biasanya kepaksa custom pakai model sembarang lalu ditemplokin ke motor… wkwkwk…

    Balas
  • Januari 7, 2020 pada 12:04 am
    Permalink

    Karena designnya sudah mendukung untuk lintasan kali bang.

    Balas
  • Januari 7, 2020 pada 5:38 am
    Permalink

    Bisa juga karena cuma ikut2an…btw desainnya emang mungil yak.

    Balas
  • Januari 7, 2020 pada 8:06 am
    Permalink

    Jadi inget motor F1ZR yang udah saya jual…hihihihi…..bener banget om…dulu jaman Road Race 2 tak lagi rame…banyak modifikasi ngikutin gaya roadrace buat harian

    Balas
  • Januari 7, 2020 pada 12:28 pm
    Permalink

    nouvo antik sih karena jarang unitnya, makanya banyak yang senang.

    Balas
  • Januari 7, 2020 pada 12:50 pm
    Permalink

    awal 200an masih sekolah saya… nouvo sebagai metik yang masih dicari hingga kini

    Balas
  • Januari 7, 2020 pada 1:01 pm
    Permalink

    Di tempat saya udah jarang yang pakai. Bisa jadi karena udah jarang yang main tampilan ala motor road race begitu hehe

    Balas
  • Januari 7, 2020 pada 2:48 pm
    Permalink

    penganut aliran balap road race,. tanpa lampu,. batok buta plus stang agak ditekuk,. happening di masanya,. cuma sekarang nggak begitu ramai kayaknya,. kalah sama modil mberrr

    Balas
  • Januari 7, 2020 pada 4:06 pm
    Permalink

    Mungkin om the spot di tempat bapak aja xixixi..
    Di sini jarang liat Nouvo baik motor atau batoknya.

    Balas
  • Januari 7, 2020 pada 9:30 pm
    Permalink

    kalau ane mah lebih suka lampunya mio soul gt
    lebih sporty dan enak dilihatnya
    btw harag baru dan seken berapa nih batok lampu nouvo ?

    Balas
  • Januari 7, 2020 pada 9:38 pm
    Permalink

    Motor keren, dan pastinya jarang yang pakai sehingga masih banyak yang cari nih

    Balas
  • Januari 8, 2020 pada 8:54 am
    Permalink

    Oalah awalnya dari batok Nouvo toh yg dipake di motor2 road race awal 2000an

    Suwun infone

    Balas
  • Januari 8, 2020 pada 11:24 am
    Permalink

    nah ini…. desainnya memang tetep enak dipandang

    Balas
  • Januari 8, 2020 pada 7:02 pm
    Permalink

    Iya dulu banyak yang cari2 batok Nouvo buat part roadrace, yang banyak pake biasanya F1ZR dan Jupiter Z

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: