Advertisements

Pesawat Bermesin Ninja 150 Berhasil Terbang di Pinrang Sulsel

Roda2makassar.com – Halo bosku semua, orang Indonesia memang hebat-hebat dan memiliki akal yang cerdas, kalau Habibi terkenal dengan bapak dirgantara, kali ini dari tetangga kampungnya di Sulawesi Selatan yaitu tepatnya di Kabupaten Pinrang berhasil membuat pesawat terbang bro dan berhasil takeoff dan mendarat mulus.

Pesawat ultralight ini mampu untuk terbang dalam jangka waktu yang cukup lama dan ajaibnya proses takeoff dan mendarat hanya dilakukan ditepi pantai dan kondisi terlihat stabil walau terlihat adanya angin yang menganggu penerbangan.

Chaerul yang kini berusia 40 tahun, seorang montir yang berhasil membuat pesawat tersebut dengan menelan biaya sekitar 23 juta dan dikerjakan sekitar 3 bulanan, mesin pesawat sendiri menggunakan mesin Kawasaki Ninja 150RR yang kemudian dimodifikasi sehingga mampu menggerakkan baling-baling dibagian depan.

Bagian-bagian pesawat yang lainpun disebutkan berasal dari barang bekas, seperti roda yang menggunakan roda gerobak, dan cover sayap sendiri menggunakan parasut bekas penutup mobil atau cover mobil.

Chaerul sendiri menyatakan bahwa sebelumnya telah mencoba penerbangan sebanyak 2 kali namun gagal, ternyata faktor mesin jadi masalah dan menggantinya dengan mesin ninja 150 yang dibeli seharga 8 juta.

Berikut video yang membuat heboh dunia maya tersebut.

Baca Juga:

Advertisements

roda2makassar

Otomotif lovers

17 thoughts on “Pesawat Bermesin Ninja 150 Berhasil Terbang di Pinrang Sulsel

  • warungasep – Tasikmalaya – Warungasep adalah Blog yang membahas artikel yang unik dan menarik seputar info-info terbaru tentang dunia otomotif roda dua baik dalam dan luar negeri, seperti info motor baru, spesifikasi, galeri foto, sketsa motor dan spyshots motor baru, balap motor, Motogp dan balapan lainnya, juga seputar informasi otomotif terkini dan yang akan datang, gosip motor baru bahkan yang belum pernah ada sama sekali…
    Januari 16, 2020 pada 9:48 am
    Permalink

    Keren, kreatif semoga bisa bikin yg lebih bagus lagi

    Balas
  • otomaniaid
    Januari 17, 2020 pada 11:36 pm
    Permalink

    tahun depan bikin mobil listrik aja ,,, potensinya bagus

    Balas
  • Mas Sayur – Jayapura Papua – bapak dua anak yg berusaha menambah pengetahuan dan menyambung tali silaturahmi dari tempat yang bernama BLOG.
    Januari 18, 2020 pada 6:48 am
    Permalink

    Emejing

    Balas
  • 3835info – https://www.3835.info
    Januari 18, 2020 pada 7:40 am
    Permalink

    Nah ini. Kedepan tiap rumah punya landasan pacu di atasnya hehe. Semua orang bisa punya ninja loch

    Balas
  • Budi Motorupdate – Boyolali Tersenyum – Saya seorang blogger otomotif dari Boyolali. Pertama kali ngeblog pada November 2012 awalnya sebatas iseng nulis pengalaman pribadi. Akhirnya lama kelamaan menjadi lebih mengarah ke dunia otomotif karena memang saya memiliki hobi di dunia otomotif. Terima kasih telah mampir di blog sederhana saya. Semoga tulisan-tulisan saya bermanfaat bagi pembaca. Aamiin
    Januari 18, 2020 pada 8:59 am
    Permalink

    wow keren, luar biasa semangatnya

    Balas
  • SatuAspal.Com
    Januari 18, 2020 pada 9:03 pm
    Permalink

    Orang Indonesia memang canggih

    Balas
  • ardiantoyugo – Indonesia – Night Riding Without Seeing...
    Januari 18, 2020 pada 10:30 pm
    Permalink

    saya penasaran pengen test flying… wkwkwk…
    yok kita joyflight…

    Balas
  • andikadiego – Ayah satu anak, bikers who love music so much, pegawai and bla bla bla bla
    Januari 18, 2020 pada 10:59 pm
    Permalink

    Auto jadi pegawai PTDI

    Balas
  • JeckminatoR☠ – CIKARANG JAWA BARAT – saya hanyalah masyarakat biasa,sederhana yang berasal dari kota seribu pantai gunungkidul.Bukan pengamat,ahli tekhnik,ahli teory atau insinyur.menyalurkan hobby menulis dari opini berdasar pengalaman,pengamatan pribadi dan mengolah informasi dari sumber media lain untuk di tuangkan dalam bentuk tulisan yang ringan dan mudah di fahami.berangkat dari filosofi watu lintang dan semangat "rock of south" biarkan cerita dalam coretan blogg ini memulai berjalan....
    Januari 18, 2020 pada 11:19 pm
    Permalink

    Wah…. Pesawat 2 tak nih…

    Balas
  • imotorium – Jakarta, Indonesia – Senang naik bus, kapal, pesawat. Hobi naik motor sama foto - foto Apalagi makan, perut karet bisa masuk apa aja Imotorium Blog, all about bus, automotive, gadget and traveling Twitter : @imotorium Facebook : Imotorium Fansfage Email : redaksi@imotorium whatsapp : nol-delapan-lima-tiga-satu-satu-lima-tujuh-dua-nol-nol-satu
    Januari 20, 2020 pada 1:16 pm
    Permalink

    Mantap, tenaga mesin superkips

    Balas
  • A'A – tulungagung
    Januari 20, 2020 pada 6:52 pm
    Permalink

    kreatif banget…

    Balas
  • motogokil – I'm a biker and a lecturer, want to study and share about all of motorcycle.
    Januari 20, 2020 pada 6:54 pm
    Permalink

    semoga bisa memotivasi para menggiat teknologi di tanah air
    good job lah

    Balas
  • IndoRide.com – Indonesia – Seorang pemuda yang mencintai dan punya passion di dunia Roda 2. Senang menulis dan sharing apa yang saya tahu dan saya alami. This is my ordinary blog, selamat berkunjung di IndoRide.com.
    Januari 20, 2020 pada 7:35 pm
    Permalink

    Denger denger dapat bantuan mesin 1000cc merkYamaha, semoga bisa tambah jozz

    Balas
  • TerasBiker.com – Depok Indonesia – Blogger Otomotive Roda dua - yang suka Riding, Sharing & Review 😉 "Yuk..saling berbagi Informasi menarik dan bermanfaat...Jadikan media ini sebagai tempat bersilaturahmi" "Keep Safey Riding" salam, -TerasBiker-
    Januari 20, 2020 pada 7:51 pm
    Permalink

    Hore….Ninja bisa maburrr keren ini kreatif tanpa batassss

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar anda diproses.