Harga Resmi Suzuki Nex II Sudah Diumumkan, Masih Jadi yang Termurah Dikelasnya

Roda2makassar.com – halo bro sis sekalian, setelah diperkenalkan pertama kali di Jakarta bulan April 2018 lalu, kini PT. Suzuki Indomobil Sales (SIS) secara resmi mengumumkan daftar harga Suzuki NEX II untuk seluruh pilihan varian, guna memenuhi rasa penasaran publik yang sudah tidak sabar untuk memilikinya. Suzuki NEX II juga siap tampil di berbagai daerah di Tanah Air untuk memenuhi kebutuhan publik secara lebi luas.

Suzuki NEX II Sporty Runner Brilliant White

Kepercayaan SIS untuk menghadirkan Suzuki NEX II sebagai langkah gaya hidup #KerenCaraBaru bagi generasi muda, turut diwujudkan dengan strategi harga yang sangat kompetitif dan memberikan value lebih bagi konsumen. Banyaknya varian yang tersedia pada Suzuki NEX II memberikan pilihan lebih beragam yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan konsumen.

Sebagai skutik entry level yang memiliki desain kompak dan ramping, tingkat kepraktisan Suzuki NEX II bisa dikatakan sebagai yang menguntungkan di kelasnya. Dengan beberapa pengembangan spesifikasi yang lebih baik dari generasi sebelumnya, menjadikan Suzuki NEX II terasa lebih nyaman dan ekonomis bagi pengendara.

Yohan Yahya – Sales & Marketing 2W Deptartment Head PT. SIS
“Banyak sekali calon konsumen yang sudah tidak sabar dan bertanya kepada tim pennjualan Suzuki perihal harga resmi Suzuki NEX II yang kemarin sudah sukses kami perkenalkan. Dan untuk menjawab rasa penasaran itu serta turut mempopulerkan gaya hidup #KerenCaraBaru, maka dengan senang hati pada hari ini kami umumkan harga resminya. Dengan penawaran harga yang sangat menggiurkan ini, kami himbau kepada publik yang tertarik untuk bisa menyaksikan dan berinteraksi secara langsung di lokasi-lokasi pameran yang kami selenggarakan, seperti di booth Suzuki – Jakarta Fair Kemayoran 2018, dan beberapa kota-kota besar lainnya selama periode launching ini. Kami harap Suzuki NEX II ini dapat dengan segera mengisi kebahagiaan konsumen sehari-hari dan memudahkan segala aktifitas mereka, sekaligus menambahkan faktor keren dalam penampilan.”

Suzuki NEX II Fancy Dynamic Titan Black

Suzuki NEX II dibekali mesin 115cc fuel injection dengan teknologi SEP (Suzuki Eco Performance) memberikan tingkat efisiensi terbaik, sekaligus performa yang memadai untuk kebutuhan perjalanan sehari-hari. Penyematan teknologi yang praktis dan fungsional untuk kebutuhan dasar saat berkendara juga diaplikasikan pada seluruh varian Suzuki NEX II, seperti Suzuki Easy Start System yang memastikan Suzuki NEX II selalu mudah ketika mesin dihidupkan.

Guna memberikan penawaran terbaik, Suzuki memberikan harga perkenalan di awal peluncuran resmi hingga akhir tahun 2018. Berikut ini adalah daftar 5 varian dan harga perkenalan Suzuki NEX II (On The Road) untuk wilayah Jabodetabek, berikut dengan detail perbedaan fitur yang disematkan.

5 VARIAN SUZUKI NEX II NEX II –

Standard

Harga: RP 13.950.000,-

(OTR JABDETABEK)

Kelengkapan dasar yang ekonomis, praktis dan fungsional

Pilihan warna :
• Brilliant White
• Stronger Red
• Titan Black

NEX II – Elegant
Harga : RP 13.950.000,-
(OTR JABDETABEK)

Kelengkapan dasar yang ekonomis, praktis dan fungsional

Pilihan warna :
• Mat Stellar Blue
• Solid Black

NEX II – Elegant Premium
Harga : RP 14.400.000,-
(OTR JABDETABEK)

Dilengkapi dengan fitur :
• LED Headlight
• USB Charger
• Floorboard Guard
• Cover Muffler

Pilihan warna :
• Mat Stellar Blue
• Solid Black

NEX II – Fancy Dynamic
Harga : RP 14.650.000,-
(OTR JABDETABEK)

Dilengkapi dengan fitur :
• LED Headlight
• USB Charger
• Dynamic Body Striping Set
• LED Lamp Line
• Rim Decal.

Pilihan warna :
• Brilliant White
• Stronger Red
• Titan Black

NEX II – Sporty Runner
Harga : RP 14.650.000,-
(OTR JABDETABEK)

Dilengkapi dengan fitur :
• LED Headlight
• USB Charger
• Sporty Body Striping Set
• Meter Visor
• Cover Muffler + Hole
• Rim Decal.

Pilihan warna :
• Brilliant White
• Stronger Red
• Titan Black

Dengan pilihan harga perkenalan yang sangat kompetitif tersebut, dipastikan calon konsumen sudah terpenuhi kebutuhan hariannya dengan Suzuki NEX II. Suzuki memberikan bukti kualitas terbaik tanpa harus memberatkan konsumen untuk bisa memilikinya. Untuk harga normal Suzuki NEX II sendiri diproyeksikan akan berada di kisaran 15 jutaan Rupiah, dan baru akan berlaku setelah periode harga perkenalan berakhir atau pengumuman lebih lanjut.

Advertisements

Test Drive Suzuki Ciaz, pantas tidak diberi nama Baleno

Siang reader sekalian, baru muncul artikel test Drive baru dari R2M, kebetulan minggu kemarin sempat menghadiri acara test drive yang di adakan oleh Megah Putra Sejahtera, main dealer Suzuki untuk Makassar dan sekitarnya.

Test kali ini dilaksanakan di parkiran Mall Trans, Jl. Tanjung Bunga Makassar dan R2M sempat beberapakali mengitari serta mencoba performa mesin dari Sedan baru Suzuki ini, dan hmm cekidot..img_20160319_173817.jpg

R2M langsung masuk kedalam dan memeriksa built Quality dari plastik-plastiknya dan langsung berkesimpulan, pantas tidak diberi Nama baleno, kualitas serta nama Baleno tidak akan seperti ini, malah kualitas material seperti si LCGC, karimun Wagon R.img_20160319_173848.jpgPanel Supir sudah terintegrasi, 4 power window, dan pengaturan spion elektrik atau autoretract mirror, plus pengaturan audio di Stir.img_20160319_181237.jpgimg_20160319_173947.jpgSpidometer yang simpel dan enak dipandang, serta konsol tengah yang sangat manis, di bawah nya terdapat colokan lighter dan USB yang bisa dibuka tutup.

Mengenai Performa, walaupun RPM awal tersendat dan agak nge lag, namun sudah di akui mesin K14B yang dipakai juga oleh Ertiga ini memilki performa yang yahud, sistem VVT pun sangat terasa ketika sudah mencapai RPM 4000-5000, hentakannya sangat terasa namun harus dibatasi oleh limiter, maklum mengejar efisiensi.

Dari segi Hadling, radius putar khas sedan yang lebar, cukup stabil saat meliuk-liuk, tapi sangat disayangkan suspensi belakang terasa keras terutama saat kursi belakang kosong, apa karena bobot yang ringan yah? sangat beda jauh dengan sedan-sedan sekelasnya seperti Honda City atau Toyota Vios.img_20160319_175349.jpg img_20160319_181334.jpgDesain exterior mengejar kemewahan dan yes, itu bisa didapatkan, velg yang berpalang banyak seperti ford Fiesta menambah kemewahan, grill depan dengan chrome dan buritan yang khas Baleno, duck tail nungging dikit. 😀

Ada 1 lagi catatan nih, saat buka bagasi, material besi kok tipis yah, kalau R2M rasa sih sama aja dengan Wagon R. Ataukah beda?

Kesimpulannya, sepertinya akan sulit bersaing dengan City dan Vios, dan sangat wajar kalau Ciaz ini tidak diberi nama Baleno. Sekian dan terimakasih..
Silahkan dikomentarin.

#model by anakgaganaKCM