Warna Baru Honda Sonic 150R Tampil Lebih Segar dan Agresif 

Roda2makassar.com – Hello Bro sekalian, PT. Astra Honda Motor (AHM) memberikan penyegaran untuk Honda Sonic 150R melalui tampilan stripe yang semakin agresif dan menarik perhatian. Penampilan terbaru sepeda motor light sport ini sesuai dengan karakter generasi muda terkini yang suka mengekspresikan gayanya.

Agresivitas baru Honda Sonic 150R warna Aggresso Matte Black didapat dari ubahan stripe bercorak pada bagian shroud. Begitu juga dengan tipe warna Energetic Reddan Activo Black yang semakin tampak dinamis sekaligus kencang dengan corak baru pada shroud serta bagian samping.

Sementara itu, tipe warna Honda Racing Red yang terinspirasi dari tim balap Astra Honda Racing Team (AHRT), dipertahankan sama dengan model atau corak sebelumnya. Kombinasi warna merah dan putih masih menjadi ciri utama.

Honda Sonic Energetic Red

Ekspresi gaya khas anak muda tercermin dari fitur pendukung Honda Sonic 150R, termasuk di antaranya adalah shroud berdesain tajam yang bisa dicopot-pasang (plug and play). Pengguna bisa memakai atau melepaskannya, sesuai dengan kebutuhan dan gaya dinamis masing-masing.

Marketing Director AHM Thomas Wijaya mengatakan penyegaran Honda Sonic 150R diwujudkan untuk memenuhi kebutuhan remaja atau anak muda yang ingin tampil beda, makin gaya, ekspresif, dinamis, dan suka beraksi tanpa batas.

Honda Sonic 150R Aggresso Matte Black

”Penampilan baru ini semakin membanggakan dan membuat penggunanya semakin percaya diri. Dimensi yang ramping juga membuatnya lincah saat dikendarai. Performa dipertahankan karena sudah sesuai dengan kebutuhan pengguna sepeda motor di perkotaan sekaligus irit bahan bakar,” ujar Thomas.

Honda Sonic 150R mengaplikasikan desain ramping yang ergonomis, sesuai postur tubuh remaja Indonesia. Tampilan motor ini juga mencerminkan keinginan dan karakter anak muda masa kini dengan desain futuristik dan tajam.

Beragam fitur menarik tertanam seperti lampu depan LED dengan desain tajam, lampu belakang simple tapi agresif, panel indikator digital dengan informasi lengkap, hingga setang jepit (clip on steering) sebagai salah satu ciri khas yang menunjukkan karakter sporty.

Honda Sonic 150 R. Activo Black

Suspensi monosok di belakang mendukung kenyamanan dan kestabilan saat bermanuver. Bagian ini didukung dengan desain pelek aluminium sporty, ban tubeless depan dan belakang masing-masing berukuran 70/90-17 dan 80/90-17.

Honda Sonic 150R dibekali dengan mesin generasi baru 150 cc DOHC 6-percepatan yang menjanjikan akselerasi terbaik di kelasnya. Hal ini karena jantung pacu tersebut didesain untuk memberikan limpahan torsi pada putaran mesin (RPM) bawah hingga menengah.

Akselerasi dan kelincahan Honda Sonic 150R telah dibuktikan melalui berbagai kejuaraan balap nasional, kompetisi gymkhana, dan kegiatan test ride yang diikuti langsung oleh pecinta motor sport di Indonesia. Catatan akselerasinya mencapai 10,6 detik untuk jarak tempuh 0-200 m.

Honda Sonic 150R warna Aggresso Matte Black dan Honda Racing Red dipasarkan dengan harga on the road (OTR) DKI Jakarta Rp 22.650.000. Sementara itu warnaEnergetic Red dan Activo Black dipasarkan dengan harga OTR Rp 22.250.000.

Advertisements

Motor-Motor Impian R2M Semasa Remaja

Roda2makassar.com – Motor impian R2M semajasa remaja, karena tema blog sendiri adalah motor maka disini R2M akan sedikit bercerita tentang masa remaja atau masa sekolah dulu, menurut wikipedia masa remaja itu terdiri dari 3 kategori yaitu masa remaja awal atau umur 12-15 tahun atau masa SMP, kemudian masa remaja pertengahan yang berumur 15-18 tahun dimana umur itu kita sudah masuk ke SMA serta masa remaja akhir yaitu umur 18-21 tahun yang boleh dibilang adalah masa-masa kuliah.

Ketiga masa ini mungkin R2M tidak akan bahas semua, kita kesampingkan masa kuliah dimana masa ini otak sudah mulai berfikir antara keinginan dan kebutuhan, berbeda dengan 2 masa sebelumnya dimana otak lebih cenderung untuk mengesampingkan kebutuhan, hanya mengutamakan keinginan semata.

Begitupun dengan dunia otomotif terutama roda dua, R2M pasti mempunyai hasrat untuk memiliki sebuah atau bahkan beberapa motor impian pada zamannya, misalnya ketika SMP tepatnya di MTSN atau Madrasah Tsnawaiyah sekitar tahun 1998-2000, zaman ini boleh dibilang adalah zaman 3 pabrikan motor besar belum ada yang terlalu mendominasi pasar seperti sekarang, Yamaha F1ZR, Suzuki Tornado dan Shogun serta Honda Supra adalah bebek-bebek yang beken dizamannya, dan pastinya ada yang menjadi impian R2M apakah itu, mungkin sudah ada yang tebak, yup Yamaha F1ZR, motor impian semua anak sekolah pada saat itu begitupun dengan R2M, modelnya tak diragukan lagi, ganteng pool plus dengan tenaga yang galak dengan mesin 2 tak 110cc, apalagi jika oli sampingnya diganti dengan tipe yang harum,,hmmm… cewek-cewek pasti ngikut, 😀 😀

Namun saat itu harganya memang cukup mahal, seingat R2M berada di angka 11-12 jutaan, lebih mahal ketimbang shogun dan supra yang masih 9 jutaan, namun alhamdulillah karena dana (orangtua) tidak cukup maka alhasil Honda Supra lah yang berhasil dibelikan sebagai sarana transportasi utama kesekolah pada tahun 1999, ingat,,cuma kesekolah, walau harus menghindar dari razia polisi tiap Selasa dan Jumat (ini jadwal tetap razia dikampung).

Semasa SMA (2001-2004) serbuan negara api motor cina copian si supra pun datang, mulai dari Jialing, jinceng, Jianse,jianma dan ji ji yang lain namun motor-motor impian anak muda tak keluar dari 3 pabrikan Jepang plus Kawasaki dengan Ninja 150 pastinya, namun R2M coret saja karena ini adalah premium class. Lantas kira-kira apa? Yamaha F1ZR masih mendominasi hingga tutup buku ditahun 2004, Suzuki Satria 120 RU yang jadi pesaing berganti baju dengan model busur sebagai Satria Terbaru, sedang honda masih tetap PD dengan Supra X, XX dan V serta Kharisma yang datang ditahun 2003.

Tahun itu juga motor CBU Thailand juga masuk ketanah air melalui ATPM, Honda memasukkan Sonic 125, Yamaha mendatangkan Tiara 120 dan Touch 125 serta Suzuki yang memasukkan Raider 125 serta RK cool dan itu langsung mempesona terutama model Ayam Jago yang sangat ngetrend pada zaman tersebut, walhasil akhirnya 1 motor yang jadi impian pun jatuh pada motor CBU yaitu Suzuki Raider 125, alasan utama pastinya adalah modelnya yang Ayago, mesin sudah DOHC dan oil cooler serta harga pada saat itu masih rasional, seingat R2M berada di angka 17jutaan OTR kampung.

Honda Sonic kemahalan, lebih 20jutaan, yamaha Tiara, Touch dan RK Cool tidak masuk daftar impian karena isu mesin 2 tak pada saat itu juga sudah mulai berhembus,

Suzuki Raider sendiri akhirnya bertransformasi jadi Raider 150 dan masuk ke Indonesia menjadi Satria FU 150 hingga akhirnya dilokalkan oleh Suzuki Indonesia, boleh dibilang ini adalah Mbah nya Satria FU.

Nah, itulah 2 motor Impian R2M semasa remaja dimana keduanya tidak terwujud dan digantikan oleh si Jaguar (Supra) yang masih nongkrong dirumah hingga sekarang, mudah-mudahan suatu saat bisa memilikinya, yang paling rasional sih adalah Yamaha F1ZR dimana unitnya masih banyak tersedia dengan harga yang masih stabil, beda dengan Suzuki Raider 125 yang belum pernah sekalipun bertemu motor ini.

Last, doakan R2M semoga impian R2M tersebut bisa terwujud dan kembali mengenang kejayaan dari motor-motor itu, ada yang mau jadi donatur? 🙂 🙂

Pict: Google.

Honda Sonic 150 siap digeber para pelajar SMA di 8 Kota

Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) menggelar Honda Sonic Infastion yang menantang adrenalin dan nyali para pelajar di 8 kota besar di Indonesia. Gelaran ini diramaikan kompetisi Gymkhana yang memperebutkan 2 unit New Honda Sonic 150R bagi pelajar maupun masyarakat umum.

Penyelenggaraan kegiatan Honda Sonic Infastion yang telah memasuki tahun kedua ini dimulai di Tangerang dan Semarang (28/5), Tangerang dan Tasikmalaya (4/6), Medan (23/7), dilanjutkan di Solo dan Makassar (30/7), dan ditutup di Surabaya (6/8). Acara ini didukung oleh jaringan sepeda motor Honda yaitu PT Wahana Makmur Sejati (Jakarta-Tangerang), PT Daya Adicipta Motora (Jawa Barat), Astra Motor Semarang (Jawa Tengah), Astra Motor Makasar (Sulawesi Selatan), PT Indako Trading Co. (Sumatera Utara) dan PT MPM (Jawa Timur).sonic sma3

Melalui kegiatan ini, AHM bersama jaringan main dealernya mengajak masyarakat dan pelajar sekolah di tingkat SLTA di 8 lokasi di Indonesia untuk menyaksikan aksi tanpa batas jagoan Honda berupa kompetisi Gymkhana, Honda Speed Challenge, Gymkhana Coaching Clinic dan test ride Honda Sonic 150R.  Pemenang di final battle  kompetisi Gymkhana kategori umum dan pelajar akan mendapatkan masing-masing 1 unit Honda Sonic 150R. Final battle akan berlangsung di Surabaya yang diikuti setiap juara dari setiap kota penyelenggaraan.

Kompetisi Gymkhana merupakan adu ketangkasan dan kecepatan menggunakan sepeda motor Honda Sonic 150R dengan jarak lintasan sepanjang 100 meter. Lintasan khusus dengan beberapa cone harus dilalui peserta dan adu cepat sesuai dengan ketentuan yang sudah disepakati.  Kompetisi ini membutuhkan nyali dan ketrampilan pengendara yang didukung oleh motor yang lincah untuk melalui cone namun tetap responsif saat dikendarai.sonic sma

Agustinus Indraputra, General Manager Marketing Planning & Analysis Division AHM mengungkapkan, melihat animo masyarakat yang sangat tinggi terhadap acara ini pada tahun lalu maka acara serupa dikemas semakin atraktif di 2016.  Acara di tahun ini digelar dengan berbagai pengembangan dan tetap mengutamakan safety riding. Selain itu, kegiatan ini semakin disempurnakan dengan membuka kelas khusus pelajar SLTA untuk menfasilitasi banyaknya minat pelajar untuk mengikuti Honda Sonic Infastion sejak tahun lalu.

“Kami ingin menjangkau lebih banyak  pecinta New Honda Sonic Infastion dari kalangan pelajar maupun masyarakat melalui acara yang kami kemas secara khusus.  Di acara ini kami juga melakukan sosialisasi keselamatan berkendara yang didapatkan melalui kegiatan coaching clinic oleh Honda Stunt Rider (HSR) bagi seluruh peserta kompetisi Gymkhana dan juga melalui test ride New Honda Sonic 150R untuk berkendara yang aman dan nyaman.”

Seluruh pengunjung Sonic Infastion 2016 dapat mencoba secara langsung performa Honda Sonic 150R melalui Honda Speed Challenge dan test ride yang berhadiah.  Honda Speed Challenge dilakukan dengan dyno test yang dapat disaksikan secara langsung kecepatan maksimum dan tenaga jagoan baru Honda ini melalui layar TV.

Acara ini juga dimeriahkan dengan berbagai kompetisi antar sekolah, hiburan dari DJ Al Ghazali, Indie Band dan band lokal dan beberapa kegiatan pendukung lainnya seperti gathering komunitas Honda dan komunitas sepeda motor 150cc, display motor custom Honda dan juga penjualan sepeda motor Honda.

“Kami berharap dapat menjadi acuan ajang kreativitas generasi muda bangsa melalui berbagai kegiatan di Sonic Infastion ini.  Acara ini dikemas dengan berbagai kegiatan positif untuk membangun sportifitas dan rasa kebersamaan tidak hanya pecinta Honda namun juga seluruh penerus bangsa,” tutup Indraputra.

Honda Sonic 150 R dan Honda new CB150R telah mengaspal

cb1 cb2 cb3 cb4 cb5  sonic1 sonic2 sonic3 sonic4 sonic5 sonic6Biar gambar yang berbicara dulu, tuh dari semua sudut pandang sudah ada, kedua jagoan baru Honda, Sonic 150 R dan new CB150R. 5 Agustus kemarin, kedua produk ini ditujukan untuk menyerang 2 pabrikan yang berbeda yaitu Suzuki dan Yamaha, Sonic ditujukan untuk melawan Suzuki Satria Fu yang selama ini memonopoli pasar ayam jago dan Yamaha Vixion yang sementara mendominasi pasar sport 150.

Harga untuk sonic adalah 20,9 juta dan untuk CB150R adalah 26,6 juta, boleh dibilang lebih mahal  tapi dengan nama besar honda, apasih yang tidah bisa. 😀
Lantas bagaimana prediksi harga makassar? untuk bebek biasa kenaikan mencapai 1-1,5 juta, sedang sport biasa 1,5-2 jutaan. jadi untuk sonic kita kategorikan bebek saja sehingga harga makassar nantinya adalah di kisaran 21,5-21,9 juta. sedang CB150R bisa sampai 27jutaan.

Menunggu lounching di makassar nih, pasti R2M akan hadir,,heheh,,,
Sekian dan waslm.

Spesial thanks to om Macantua.com gambarnya di ambil dari semua sudut pandang,,, joosss om… 😀 pinjam fotonya yah omm..hehehe….

Honda Sonic 150R menebar ancaman, berapakah harganya?

Aslkm dan selamat menunaikan puasa bagi yang menjalankan.

Jagad blogspare roda 2 tanah air 2 hari ini jadi heboh oleh teaser yang dilansir oleh AHM. Sebuah penampakan motor ayam jago yang siap untuk diluncurkan bulan Agustus mendatang. Berikut beberapa gambar jelas serta teaser dari welovehonda.comright-fullunder-cowl front-tyre bottom-rear-k15 bottom-rear

Dari teaser iklan di atas, yang jadi bintang iklan adalah anak Ahmad Dhani, al Ghazali yang memang sedang naik pamor dengan kegantengannya, otomatis sasaran pasar adalah anak muda dengan rentan usia 17-22 taun yang memang selama ini pasar ayam jago dimonopoli oleh Satria FU.

Sekedar info, sebenarnya virus ayam jago pernah muncul sekitar taun 2001-2004 atau lebih dari 10 taun yg lalu, saat itu R2M masih duduk di bangku SMA, namun virusnya memang sangat besar, bahkan semua jenis motor bebek saat itu seperti supra, vega, shogun, satria 120, atau bebek lain dapat kita temukan dalam versi modifikasi ayam jago.

Ayam jago Yang paling terkenal saat itu adalah honda Sonic 125, dari yamaha ada tiara, dan dari suzuki ada Cool. Setelah semuanya lenyap, Suzuki konsisten dengan memasarkan Satri FU yang tanpa pesaing hingga sekarang.

Nah, Sonic inilah yang kemudian dilahirkan kembali oleh AHM dengan mesin yang membengkak menjadi 150cc untuk membendung Satria Fu tadi, dari sektor mesin meski sama-sama DOHC, namun Sonic 150 sudah berpendingin radioator, beda dengan satria yang mengandalkan Oiol cooler aja.

Lanjut ke prediksi harga, saat ini satria FU berada di harga 21jutaan OTR Jakarta, artinya Sonic ini juga harus memepetkan harga pada angka segitu, paling tinggi di harga 22 juta. Susah untuk menyentuh harga 23jutaan karena sport CB150r sudah mepet dengan harga tersebut.

Tapi mari kita tunggu bulan depan harga jelasnya.
Sekian wassalam. 😀