Dani Pedrosa Akhirnya Cerai dengan Repsol Honda, Ini Penggantinya

Roda2makassar.com – Apa kabar bro sekalian, bursa transfer pebalap di MotoGP memang tidak kalah menghebohkan dibanding bursa transfer pemain sepakbola Dunia, ini terbukti dengan pemberitaan yang cukup massive di media tentang Dani Pedrosa yang akhirnya harus mengakhiri kerjasamanya dengan Repsol Honda Team sejak dikontrak 2006 lalu.

Pembawaan yang santai dan Calm serta membuat pebalap ini cukup disegani di lintasan, namun kadang dia terlalu Cari Aman dan kurang ngotot untuk fight mengejar pebalap lainnya, ini terbukti dengan team matenya yang selalu juara dunia walau kita fikir motor mereka adalah sama.

Semenjak kepindahan Valentino Rossi ke Yamaha, memang kursi Repsol Honda sangat kehilangan taji dan akhirnya harapan ketika itu datang di sosok Dani Pedrosa yang merupakan juara kelas 250cc 2 tahun berturut turut, tapi apalah daya, Pedrosentris kala itu malah membuat Nicky Hayden menjadi juara dunia bersama Repsol Honda tahun 2008, setelah itu Casey Stoner dan sekarang Marc Marquez, jadi boleh dibilang Dani Pedrosa ada spesialis Team Mate Juara Dunia.

Kontrak selama 13 tahun dengan 31 kemenangan dan 3 kali runner up juara dunia yaitu 2007, 2010, dan 2012 sepertinya sudah cukup untuk HRC dan mereka harus mencari pebalap lain digarasi repsol Honda menemani Marc Marquez.

Lantas siapakah penggantinya? sehari sebelumnya setelah menang di MotoGP Mugello Italia, Jorge Lorenzo menyatakan bahwa dia sudah tidak bersama dengan Ducati untuk 2 tahun kedepan, ternyata ini adalah isyarat bahwa dia sudah deal dengan Repsol Honda untuk 2 tahun itu walau belum ada pernyataan resmi dari kedua belah pihak boleh dibilang ini sudah deal.

Jorge dan Marquez selama ini memang belum pernah berkonflik bahkan Marquez malah jadi pembantu Jorge Lorenzo juara dunia 2015 lalu, jadi sepertinya keduanya memang bakal akur-akur saja.

Kita tunggu saja perkembangan selanjutnya, nasib Dani Pedrosa kedepannya juga belum jelas yang pastinya masih tetap bertahan di MotoGP.

Advertisements

Striping merah putih Marq Marquez Indonesia banget

Assalamualaikum dan selamat siang.
Dapat Foto baru nih dari fans page motori, tim repsol honda merubah striping motor tunggangan marquez menjadi merah putih di sirkuit silverstone inggris. Cekidot penampakannya gan
.

image

image

Tanpa emblem repsol, cuma sayap mengepak berwarna merah, diatas dasar warna putih, indonesia banget deh pokoknya.

Mantap nih buat referensi modif decal. Colek mas motoblast.org

R2M belum tau ini dalam rangka apa, apakah tes motor 2016 atau memang mau d pake untuk race minggu ini.

Semoga menginspirasi.. 🙂

Faktor penyebab Marq Marquez melempem tahun 2015 ini

Selamat siang menjelang bulan puasa.
Sebelumnya R2M mengucapkan permohonan maaf apabila ada yang salah dengan tutur kata selama ini, dan mari kita memasuki bulan ramadhan yang tinggal beberapa hari lagi dengan hati yang suci.aminn,,,,

Kita ketopik hari ini, tentang marq marquez, berikut statistik 7 seri yang telah dicapai baby alien ini di tahun 2015 sebelum kita masuk analisa penyebab melempemnya rider HRC ini.
Seri perdana Qatar Posisi 5, Amerika 1, Argentina DNF, Spanyol 2, Prancis 4, italia DNF, dan Catalunya DNF juga. Artinya ada 3 kali Marquez terjatuh.93marquez_ds-_s1d1121-2_preview_big

Melihat hasil tahun ini memang sangat bertolak belakang dengan tahun lalu, dimana 10 seri pertama dikuasai dengan podium 1, apa tidak gila? tapi banyak faktor juga mempengaruhi tahun kemarin, yamaha yang kedodoran, dan ducati dengan motor seadanya.

Nah, lanjut untuk tahun ini, faktor internal sendiri adalah motor RC213V belum 100% on fire, bagaimana tidak, karakter motor belum bisa menyatu dengan Ban, lihat kan di seri Italia, jenis ban medium tidak cocok, akhirnya memakai hard di depan, itupun akhirnya terjatuh di lap-lap akhir. yang kedua adalah darah muda marq sendiri yang masih belum bisa terkontrol, terutama emosi. nah emosi ini sendiri berhubungan erat dengan faktor external berikut.

Faktor external sebenarnya cuma 1, yaitu sedang stabil dan lancarnya pesaing yang lain terutama dari pabrikan Yamaha dan ditambah dengan ducati yang sedang bagus-bagusnya plus Suzuki yang kadang merecoki dari belakang. misalnya seri terkahir kemarin di catalunya, ketika sedang enak-enaknya mengejar lorenzo di posisi 2, tapi dari belakang sudah ada pressure dari ducati, emosi pasti akan naik dan berharap bisa mendahului lorenzo secepat mungkin supaya aman dari ancaman ducati, kenapa harus di lap-lap awal? itulah emosi, harus sebisa mungkin menjauh dari gerbong kereta, saat terjebak gerbong, laptime dipastikan bakal molor. Nah, perhitungan sederhana inilah yang kemungkinan dipakai Marquez, tanpa menyadari, lap awal adalah lap adaptasi ban dengan sirkuit yang bisa saja belum seirama, dan kenyataannya memang demikian, ban belakang selip, masuk gravel dan ndlosor deh.Marquez-Crash-MotoGP-Catalunya-2015-07

ahh,,, kayak komentator aja…hehehe.,.. tapi apapun itu semua fans bakal berharap baby alien ini bisa kembali ke performanya. silahkan di tambahkan,.,, 😀

Tim HRC lounching motor dan livery baru di Bali

Aslkm dan selamat hari senin.
Laporan hangat nih masuk di meja makan,  maklum lagi mkn sambil ngetik,  kemarin tepatnya minggu, tim HRC  honda yang di komandoi oleh suhei nakamoto mengadakan acara peluncuran motor dan livery baru tim HRC honda untuk musim 2015 ini.  Bertempat di salah satu pantai dan resort di bali beserta 500 undangan spesial termasuk beberapa blogger kondang. Berikut beberapa pict dari acara trsebut.

image

image

image

image

Gimana,  ada yang berbeda?  Dari desain sih sudah beda jauh,  moncong makin menganga,  spakbor belakang makin besar,  dan livery sedikit berubah di spakbor depan, dominan sponsor red bull aka krating daeng. Tapi overall masih ganteng sih walau m1 menurut ane lebih cakep. 🙂
Oke sob.  Mari kita tunggu bejekan gasnya di lintasan.
Pict from iwb dan tmc.