Pebalap AHRT Dominasi Podium di IRS 2017 Seri 3

Pebalap binaan PT Astra Honda Motor (AHM) Gerry Salim dan Rheza Danica yang turun di kelas 250cc kejuaran nasional Indospeed Racing Series (IRS) seri ke-3 sukses menorehkan hasil gemilang. Ditemani performa Total Control dari All New Honda CBR250RR, Rheza Danica Ahrens berhasil menyabet podium ketiga di balapan pertama dan podium pertama di balapan kedua. Sementara itu Gerry Salim juga turut mempersembahkan hasil positif di atas All New Honda CBR250RR dengan raihan podium pertama pada balapan pertama dan podium kedua di balapan kedua yang digelar di Sentul International Circuit (26-27/8).

Pada balapan pertama (26/8), Rheza Danica memulai balapan pada posisi kedua dengan catatan waktu terbaik 1:44.516 saat sesi kualifikasi. Rheza terus berada pada posisi baris terdepan sepanjang jalannya balapan. Sengitnya persaingan di grup depan membuat Rheza beberapa kali melakukan aksi salip menyalip dengan pesaingnya dan menyelesaikan balapan di posisi tiga.

Rheza melanjutkan balapan kedua di posisi ke tujuh sesuai dengan regulasi yang berlaku di IRS 2017 (27/8). Sesaat setelah balapan dimulai, Rheza berusaha untuk merangsak ke barisan depan dan berhasil memimpin jalannya balapan di lap ke-2. Performa unggul All New Honda CBR250RR membuat pemuda asal Yogyakarta ini berhasil terus memimpin jalannya balapan hingga akhir dan meraih podium pertama.  

“Saya sangat senang dengan raihan hasil podium ketiga dan pertama pada IRS seri ketiga ini. Sejak awal balapan, target saya berusaha untuk masuk pada barisan depan hingga memimpin jalannya balapan. Performa All New Honda CBR250RR membuat saya semakin percaya diri dalam menuntaskan balapan ini. Terima kasih juga untuk tim yang mendukung sekuat tenaga mereka ” ujar Rheza.

Pebalap muda Astra Honda Racing Team (AHRT) lainnya, Gerry Salim, turut menorehkan prestasi gemilang. Pada balapan pertama, Gerry berhasil start dari posisi pertama dengan catatan waktu terbaik 1:44.478. Sesaat setelah lampu start menyala, Arek Suroboyo ini langsung memacu All New Honda CBR250RR untuk bersaing di grup terdepan. Meski sempat tercecer di lap ke 10, Gerry berhasil memperbaiki posisinya dengan cepat dan dapat melakukan overtake pesaing terdekatnya di tikungan terakhir sesaat sebelum garis finis. Pada balapan pertama ini, Gerry berhasil meraih podium tertinggi.

Pada balapan kedua, Gerry memulai balapan pada posisi ke sembilan. Dengan posisi ini, Gerry harus berusaha memacu All New Honda CBR250RR tunggangannya menyalip pesaing lain hingga berhasil menyodok ke posisi tiga pada lap 4 dan mengakhiri jalannya balap pada posisi kedua.

“Pada balapan kedua, mengawali balapan dari posisi ke sembilan memang menjadi tantangan tersendiri bagi saya. Strategi saya terus berusaha menggeber All New Honda CBR250RR sepanjang jalannya balapan hingga mencapai barisan depan pada lap ketiga. Saya terus maksimalkan performa motor ini untuk memperbaiki posisi. Saya puas dengan hasil balapan seri ini. Saya akan berusaha lebih maksimal lagi untuk seri berikutnya.” Ujar Gerry.

 Sementara itu pebalap AHRT lainnya, Mario Suryo Aji didapuk untuk menggantikan Awhin Sanjaya yang sedang menjalani proses pemulihan cidera. Pada seri ketiga IRS ini, Mario Suryo Aji menunjukan aksi yang tak kalah menawan dalam balapan race pertama. Pemuda 13 tahun asal Magetan ini dapat memberikan perlawanan sengit kepada pebalap senior lain di grup kedua, walau pada akhirnya harus puas finis pada posisi ketujuh. Pada balapan kedua, Mario yang memulai jalannya balapan di posisi keempat sempat berhasil memimpin jalannya balapan di lap awal. Pertarungan Mario di lintasan balap IRS ini berakhir dengan raihan posisi ke empat.

General Manager Marketing Planning and Analysis Division AHM, A. Indraputra mengatakan hasil yang didapatkan oleh pebalap AHRT pada ajang IRS seri 3 ini merupakan bukti perpaduan kuat antara skill dan kerja keras pebalap, didukung performa All New Honda CBR250RR yang sangat kompetitif di lintasan balap.

“Dominasi podium yang dipersembahkan pebalap AHRT dengan All New Honda CBR250RR pada seri IRS ketiga ini menjadi sebuah momen yang membanggakan. Dengan semangat Satu Hati, kami akan menemani mereka meraih prestasi yang lebih baik dan membanggakan di event balap berikutnya,” ucap Indraputra.

Baca juga

Advertisements

Race 1 ARRC Sentul 2017, Pasukan AHRT Menguasai Podium AP250 dan SS600

Malam pembaca sekalian.
Race pertama dari pagelaran Asia Road Race Championship (ARRC) seri Sentul 2017 telah berlangsung tadi sore pukul 16.00 yang seperti biasanya race pada hari pertama memperlombakan kelas UB150, AP250 dan SS600.

Untuk kelas AP250 sendiri Astra Honda Racing Team menurunkan 3 pebalap mereka yaitu Gerry Salim sebagai pemuncak klasemen sementara, Rheza Danica, dan Andi Gilang yang kali ini menggantikan Ahwin Sanjaya yang mengalami cedera.

Dari lap awal memang ketangguhan Gerry Salim sangat sudah untuk digoyahkan, tak tersentuh hingga finish podium pertama, Begitupun Reza, walau start dari posisi ke 12, dia berhasil merengsek mengungguli para rider lain terutama Koyama, Anupab dan Galang yang terkenal tangguh dikelas ini dan diapun finish diposisi ke 2.

Pebalap AHRT lainnya yang tampil cukup apik adalah Andi Gilang yang star dari posisi ke 6 setelah terkena pinalti di sesi kualifikasi, walau begitu diapun dengan mudah merengsek masuk ke posisi ketiga bahkan bisa mereceki Rheza, namun Andi gilang sepertinya tahu diri kalau dia adalah pebalap pengganti sehingga merelakan podium 2 untuk Rheza. 😀 dan jadilah podium dikuasai oleh pasukan AHRT.

Untuk kelas Supersport 600cc sendiri, Dimas ekky Pratama membuktikan dirinya sebagai yang terbaik di Sentul, memimpin dari lap awal, diganggu oleh Yudhistira dilap terakhir namun dia membuktikan dirinya sebagai penguasa podium race pertama kelas tertinggi ARRC ini. 

Selamat buat para pembalap Astra Honda Racing Team, jangan lupa doa dan dukungannya untuk race kedua besok minggu 13 Agustus 2017.

Baca juga

 

Pemilik CBR Series Bisa Merasakan Honda RC213V-S, Berikut Tata Caranya

Pagi pembaca sekalian.
Sudah beberapa minggu ini Honda RC213 VS menjadi bahan pebicaraan hangat dijagad roda dua tanah air, pasalnya unit yang dibanderol hampir 9 Milyar Rupiah OTR ini unitnya disebar kesemua dealer Honda Big Wing untuk bisa dinikmati langsung oleh masyarakat umum salah satunya adalah Honda Big Wing Makassar.

Nah, sekarang ada kesempatan langka nih bagi para konsumen Honda untuk bisa menunggangi secara langsung motor replika MotoGP Marquez dan Pedrosa ini di sirkuit Sentul Bogor.

Kesempatan spesial dan sangat langka ini diperuntukkan bagi para konsumen honda yang memiliki tunggangan CBR series mulai dari CBR150R, CBR250R, CBR250RR, CBR500R, CBR650F, hingga CBR1000RR.

Berikut mekanisme, jadwal dan tata cara pendaftaran untuk acara yang bertajuk Experience Street of MotoGP with RC213V-S:

Periode Aktivasi        : 8 Juli – 4 Agustus 2017
Target Participants    : Pemilik CBR150R, CBR250R, CBR250RR, CBR500R, CBR650F, CBR1000RR

Menggunakan Platform microsite : http://www.motogpstreetexperience.com/

Adapun hadiah untuk para pemenang adalah:

10 Orang kandidat dengan foto dan cerita terbaik yang terpilih untuk mengikuti safety riding training  di Safety Riding Center Wahana Jatake, masing-masing akan mendapatkan 1 Jacket Taichi.

2 orang pemenang terbaik yang mengikuti safety riding training di safety riding Wahana Jatake mendapatkan kesempatan riding RC213V-S di Track Day Tanggal 20 Agustus 2017 di Sentul. Hadiah tambahan: masing-masing akan mendapatkan Helm Shoei GT Air.

Selamat mencoba bro.

Baca juga

 

Suzuki adakan Safety Riding Training untuk Edukasi keselamatan berkendara

Dengan berkembangnya populasi pengendara motor di Indonesia, dimana pertumbuhan saat ini hampir sekitar 7 juta unit produksi sepeda motor pertahun, sehingga diperlukan penguasaan dalam berkendara, khususnya untuk pengendara motor secara umum. Sebagai bentuk perhatian terhadap keselamatan berkendara dan tanggung jawab sosial, PT. Suzuki Indomobil Sales (SIS) kali ini mengadakan Safety Riding Training, yang diadakan di Sentul International Karting dan Motorcycle Cirkuit, Jawa Barat pada Kamis, 20 Juli 2017.

Melalui kegiatan ini, PT. SIS ingin memberikan pengenalan kepada para peserta Safety Riding Training mengenai teknik mengendarai motor yang benar dan aman. Training ini akan dibawakan oleh Dyan Dilato sebagai Safety Riding Instruktur. Peserta training sendiri terdiri dari 20 peserta trainer suzuki, 25 peserta media dan bloger, 5 peserta anggota club. Rangkaian acara dimulai dengan penyampaian teori mengenai safety riding, pembahasan yang akan disampaikan mengenai penguasaan dalam berkendara, posisi berkendara, sistem pengereman, posisi saat menikung sampai dengan tata tertib touring. Kemudian, para peserta diajak langsung untuk melakukan sesi praktek di area Sentul International Karting dan Motorcycle Cirkuit. Untuk mengakomodir kebutuhan para peserta training, disiapkan 20 motor GSX S, 5 motor GSX R, 3 motor Satria,  dan perangkat keselamatan berkendara seperti jaket dan helm.

Selepas safety riding training ini, PT. SIS akan melanjutkan program Safety Riding ini secara lebih luas, yakni melalui program Suzuki Goes to School. Melalui program tersebut, PT. SIS akan hadir ke sekolah – sekolah terpilih untuk berbagi ilmu dengan harapan dapat menekan angka kecelakaan, terutama pada pengguna motor usia muda.

Baca juga

Skutik Yamaha NMax 155 resmi diluncurkan hari ini, Harga 27,4 Juta

Aslkm dan selamat siang.
mumpung masih hangat-hangatnya nih, walaupun dalam kondisi sentuk yang agak gerimis namun peluncuran skutik baru yamah NMax 155 ini tetap berlangsung dengan mulus.

Beberapa blogger dan wartawan ikut dalam acara briefing serta test ride, R2M pantengin aja deh blog2 senior yang ikut sambil nyomot gambarnya,, 😀 berikut beberapa picture yang R2M kumpulkan dari berbagai sumber.(TMC,7Leopold,Aripitstop, pertamax7)
nmax1 nmax2 nmax3om leopold dah pulkam yah? 😀nmax4Nmax Sendiri terdiri dari 4 varian warna, yaitu Merah, Hitam, Silver dan Putih seperti yang di tunggangi wak Haji tuh diatas” jinjit dikit yah wak haji Taufik?”

Berikut spesifikasinya dari kang ari.nmax spekSilahkan menunggu bagi yang di Makassar, yahh,,2-3 bulan kedepan pasti sudah ready kok
Apakah akan menjegal Vario 150? kita nantikan episode selanjutnya.