Yamaha Aerox 125 Resmi di Luncurkan, minus Blue core

Assalamualaikum.

Akhirnya, per tanggal 18 Januari hari ini, jagoan Skutik baru Yamaha yaitu Aerox 125 secara resmi di luncurkan dengan harga 18,2 juta OTR Jakarta. Di awal tahun ini, yamaha memulai perang dari segmen skutik, selanjutnya tipe sport (MT 15) yang entah kapan di luncurkan.

Dan secara resmi pula spesifikasi di keluarkan oleh pihak YIMM.new aerox

Mesin
Tipe Mesin: Liquid cooled, 4-stroke, SOHC
Jumlah Silinder: Single cylinder
Diameter x Langkah: 52,4 x 57,9 mm
Perbandingan Kompresi: 10,9 ± 0.4 : 1
Daya Maksimum: 11.1 Hp @9000rpm
Torsi Maksimum: 10.4Nm @6500rpm

Sistem Starter: Elektrik & kick starter
Sistem Pelumasan: Basah
Kapasitas Oli MesinTotal = 0,90 L ; Berkala = 0,80 L
Sistem Bahan Bakar: Fuel Injection
Tipe Kopling: Kering, sentrifugal
Tipe Transmisi: V-belt automatic

Dari spek singkat diatas sudah jelas bahwa ini motor cuma ganti casing dari Xeon 125 dan pastinya belum blue core.

Pertanyaannya kenapa belum blue core, menurut penuturan Bos YIMM, Aerox ini mengejar performa, bukan keiritan.hmmm… jawaban yang ngegantug menurut R2M.

Tapi bagi R2M, Aerox ini minus blue core karena yahh YIMM belum punya Mesin Blue core yang Liquid Cooler, masak pakai mesin blue core kipas mio M3.

Memang ada sih blue core yang sudah Radiator yaitu N Max tapi kapasitasnya 150cc. modar nih N Max kalau mesinnya dipakai Aerox. Masu kembangkan 1 jenis mesin bluecore baru tidaklah mudah perlu waktu dan biaya yang banyak, tapi keadaan sudah mendesak, harus ada produk baru, yahh terpaksa deh Si Xeon saja yang dipakai.
new aerox3itulah analisa singkat R2M. Silahkan dikomentari.
Pic. Fncounter dan Indomotoblog.

Advertisements

Yamaha Aerox 125, Ahhh sudahlah

Selamat pagi dan salam hangat.

Sudah terbuka semua sekarang secara gamblang tentang salah satu senjata Yamaha di Segmen metik yaitu Aerox 125 yang diposisikan sebagai pengganti Xeon 125 dan yang paling di tunggu adalah spesifikasi resmi dari yamaha, melalui sebuah bocoran spek yang tertera di brosur ternyata si Aerox ini ahhh sudahlah menurut R2M.aerox specApa yang jadi point penting dari spek itu? not bad sih tapi tidak ada yang wow.
Sebelumnya R2M dan beberapa pengamat memprediksi bahwa motor ini bakal mengusung all new concept mulai dari desain, teknologi dan Mesin bluecore tapi ternyata itu tidak terbukti. Boleh dibilang prediksi meleset.

Mesin yang awalnya diprediksi berteknologi blue core dan menganut sistem VVA dari N Max ternyata nihil, bahkan mesin yang digunakan masih sama seperti Xeon 125, berteknologi YMJet fi yang ahhh sudahlah…

Apakah yamaha sudah melakukan survey sebelum meluncurkan produk ini? Jawabannya ya pasti, tujuannya untuk mengisi celah antara GT125 dan Nmax serta melawan Vario 125. tapi ahh sudahlah,,, Vario 125 sudah diatas angin, Yamaha malah mengeluarkan senjata tumpul.aeroxjadi, boleh dibilang ini hanya new Xeon 125 atau hanya New Body doang. let’s kita tunggu bersama sepak terjang skutik baru Yamaha yang segera lounching ini.

Jajaran Motor Baru yang Akan Segera Diluncurkan di awal 2016 ini

Selamat sore dan selamat beraktifitas

Sudah beberapa hari terakhir ini, sudah banyak beredar tentang motor-motor baru yang akan segera meluncur dalam waktu dekat ini, baik dari pabrikan Yamaha, Suzuki, TVS dan Honda tentunya.

Yang paling banyak di ekspose adalah pabrikan Yamaha yang awal tahun ini memiliki armada yang paling banyak untuk diluncurkan. Berikut motor-motor baru tersebut :

  1. Yamaha Fino 125 Bluecore, yang sudah confirm akan di lounching sabtu 9 Januari nanti.fino125-008
  2. Yamaha Aerox 125 bluecore, sang pengganti Xeon GT 125 ini juga ternyata sudah disebar ke dealer-dealer di tanah air.fb_img_1452145025547.jpg
  3. Suzuki Satria 150 Fi. Sang lawan dari Honda Sonic 150 ini diprediksi sudah tidak lama lagi akan diluncurkan setelah pembuatan iklan terjepret oleh mata-mata iseng. 😀Suzuki-Satria-FU-Injeksi-Iklan-di-sentul-4
  4. TVS apache 200, test ride sudah dari bulan lalu terjepret kamera, dan india sudah confirm akan di lounching Februari nanti.tvs apache 200
  5. Yamaha Xabre/M slash/MT 15. Motor ini bahkan sudah beberapa bulan terakhir ditest dan sering kali terdeteksi mengaspal di Makassar.MT15-Xabre-1-1
  6. New Honda CBR 150R, walau belum ada gambaran jelas, namun facelift total yang sudah banyak dibicarakan sepertinya sudah menuju ke titik terang dimana desain akan meniru sang kakak CBR500R dengan mata sipitnya.Honda-CBR150R-Facelift-2016Nah, bagi para pemirsa yang dalam waktu dekat ingin membeli motor, mohon tunda dulu karena beberapa model baru siap diluncurkan, nanti nyesel.. 😀

Detik-detik peluncuran Yamaha Aerox 125

Selamat pagi menjelang siang reader sekalian.

Makin hari, kabar dari sang calon skutik Yamaha ini makin jelas, ini artinya jadwal peluncuran pun makin dekat. Setelah beberapa kali terjepret kamera saat test ride, sekarang gambar yang muncul adalah versi siap jual.yamaha-aerox-indonesiaSumber Yamaha menyebutkan di salah satu media bahwa Yamaha Aerox ini sudah menganut sistem bulecore dan disematkan teknologi VVA atau variable Valve Actuator sama seperti N Max 150.

Sebelumnya R2M sudah memprediksi di artikel sebelumnya disini bahwa mesin Aerox 125 ini akan menggunakan mesin Nmax yang di Bore down atau kapasitas diturunkan dari 150 ke 125. yamaha-aerox-2Mengingat opsi mesin yang ada cuma 2 aja, yaitu mesin Mio M3 yang di upgrade menggunakan radiator, dan mesin N Max yang di turunkan kapasitasnya. Nah, opsi kedua inilah yang memang masuk akal, opsi pertama memang sangat susah dan mahal, beda dengan opsi kedua yang hanya merubah selinder dan piston kit. 😀

Let’s, mari kita nantikan bersama skutik pengganti GT125 ini.
Pict. Tmcblog.com, aripitstop.com