Advertisements

NGETES KONSUMSI VARIO SAN CARLOq….

gara2 isu premium akan naik, akhirnya mutusin Selama seminggu ini gw ngetes berapa konsumsi pemakaian BBM si vario, dan hasilnya adalahhhhhhhhhhh……………. tereng tengggggggg…….

biasanya yang sering saya lihat di blog2, hanya untuk 1 kali pengetesan, kali ini saya melakukan 2 kali pengetesan secara berlanjut sehingga hasilnya nanti akan saya tambah kan kemudian di bagi 2 untuk menghitung rata2….

motor dalam keadaan standar full tanpa modif apapun di sektor mesin, cuma modif striping doang.

oke,,,,,lanjut ke hasilnya…pada pengetesan pertama dimulai dari mengisi full tanki pada posisi angka jarak tempuh sudah 24039,1 km…

kemudian setelah 2 hari pemakaian secara normal dalam perkotaan dan ke tempat kerja, saya isi kembali full dengan jarak tempuh sudah mencapai 24119,9 dengan BBM sebesar 2,38 liter premium

dan hasil perhitungan pertama adalah….!!!!

yuppp…. 33,949 KM/ liter.. Nah lanjut ke pengetesan yang ke 2. pemakaian masih dalam perkotaan dan ke tempat kerja yang agak jauh, kurang lebih 10 km, dan angka jarum BBM sudah mulai menipis, saya isi full lagi dengan jarak tempuh odometer yang sudah mencapai 24207,4. jumlah BBM yang Masuk sebesar 2,58 liter..

dan hasil perhitungan tes ke 2 adalah…!!!!

yuuuppp…. tidak beda jauh dengan hasil perhitungan tes pertama…. nah,, kitalanjut keperhitungan rata-ratanya…. Hasil tes1+tes2/2.rumus anak SD,,hehehe…

33.949+33,914/2=33,915 KM/liter…

hmmm…..lumayan boros, daripada skutik2 baru yang sudah mencapai 60, 70 bahkan 80 km/liter… Apakah sudah saat nya Ganti/tambah Motor ya..!!!!ckckckckc,,,,,,,

demikian hasil tes konsumsi si vario standar yang cuma ganti striping ini… semoga bermamfaat, fastabikul khaerat wasslm…WR..WB

Advertisements

roda2makassar

Otomotif lovers

30 thoughts on “NGETES KONSUMSI VARIO SAN CARLOq….

  • Dwi Okta Nugroho – Berimajinasi, Berkarya, dan Berjuang di Blog Kasamago.com dan DwiOktaNugroho.wordpress.com
    Maret 13, 2012 pada 7:29 am
    Permalink

    keknya mau ganti vario 125 neh..

    Balas
    • roda2makassar – corat coret dunia motor
      Maret 13, 2012 pada 7:34 am
      Permalink

      sepertinya begitu bro… mw ganti yang putih lagi buat di jadiin san carlo lagi,,,ehhehehe….

      Balas
  • Guru Islamic Village – GURU itu laksana api ia ingin selalu menghangatkan. Laksana air ia ingin selalu menyegarkan. Laksana udara ia ingin selalu menyejukkan. Dan laksana tanah ia ingin memberi ruang untuk tumbuh berkembang
    Maret 13, 2012 pada 9:06 am
    Permalink

    Kalah irit ama Soul 2007 saya yang masih dapet 35-an …

    Balas
    • roda2makassar – corat coret dunia motor
      Maret 14, 2012 pada 1:34 am
      Permalink

      iya nihh,,,, sudah tua’ kali’ ni mtr,,,,hehehe….

      Balas
  • raya
    Maret 13, 2012 pada 10:02 am
    Permalink

    kondisinya gimana? dah ganti oli dan servis? 24ribu km waktunya ganti belt juga..

    Balas
    • roda2makassar – corat coret dunia motor
      Maret 14, 2012 pada 1:36 am
      Permalink

      oli ganti tiap bln tanpa liat jarak tempuh… Service belt dah stahun yang lalu, masih normal beserta roller2x… Apa perlu cek lagi nih ya????

      Balas
  • Maret 13, 2012 pada 11:02 am
    Permalink

    mirip gan,,,ane rata-rata 37 lebih dikit km per liter…memang boros vario ne…

    Balas
    • roda2makassar – corat coret dunia motor
      Maret 14, 2012 pada 1:37 am
      Permalink

      ente masih dapat 37 gan,,, beda 4-5 liter nih,,, kali banyak kali sering… hmmm,,, beda jauh deh,,hehehe….

      Balas
    • roda2makassar – corat coret dunia motor
      Maret 14, 2012 pada 1:38 am
      Permalink

      sudah waktunya boros kali gan,,hehehe…..tapi umur masih ABG nih,, baru 2 tahun lebih…

      Balas
  • Ari CX Rider – semarang – just SIMPLE PERSON
    Maret 13, 2012 pada 12:53 pm
    Permalink

    musti nambah selingkuhan nih. .

    Balas
    • roda2makassar – corat coret dunia motor
      Maret 14, 2012 pada 1:39 am
      Permalink

      Sepertinya indikasi akan kesana,,, nunggu metik yang dapat 100km/liter nih,,,,xixixixix,,,ngarep….

      Balas
  • Maret 13, 2012 pada 1:30 pm
    Permalink

    iya gan,vartech gua pake pertamax aja paling irit dapet 1:41 itupun jalanya santai,apalagi nenggak premiun yah,tapi gua paling anti ma premium buat si vartech soalnya ga tega kasar suara mesinya
    Paling kalo ga punya duit ngoplos pertamax plus+premiun 50:50

    Balas
    • roda2makassar – corat coret dunia motor
      Maret 14, 2012 pada 6:49 am
      Permalink

      gw blm coba pertamax nih, buat ngetes brpaan… mudah2an aja ada perubahan signifikan daripada bensin…..

      Balas
    • roda2makassar – corat coret dunia motor
      Maret 15, 2012 pada 6:58 am
      Permalink

      umur skrng 25rb km gan…. dengan usia 2 tahun lebih,,,,
      umur mtr agan jauh lbh tua tuh,,,hehehehehe

      Balas
  • vixy182 – kal-sel
    Maret 16, 2012 pada 2:47 pm
    Permalink

    lumyan boros bro… Mesin masih standart ya..

    Balas
    • thoduri – surfing with love
      Maret 19, 2012 pada 1:51 am
      Permalink

      standar gan,.,,, service cvt dah 1 kali,,,,

      Balas
    • roda2makassar – corat coret dunia motor
      Maret 20, 2012 pada 7:02 am
      Permalink

      tinggal beda 4 km aja perliter dengan NININ 150…..hehehe

      Balas
  • smartfaiz – Indonesia – motor blogger
    Maret 20, 2012 pada 8:06 am
    Permalink

    Wajar bro…. masih boros spin ane 🙂

    Balas
    • thoduri – surfing with love
      Maret 26, 2012 pada 6:10 am
      Permalink

      owww…. masih wajar yah bro…. hehehe

      Balas
  • Maret 24, 2012 pada 3:39 am
    Permalink

    loh…. kok hampir sama dengan p220ku yo ???? p220ku di kisaran 1:33-35…..

    Balas
    • thoduri – surfing with love
      Maret 26, 2012 pada 6:11 am
      Permalink

      CC 2 kali lipat, konsumsi bensin sama…hmmm….. boros yahhh!!!!!

      Balas
  • ridervega
    Maret 29, 2012 pada 7:54 am
    Permalink

    Kok boros bro? mungkin cara bawanya kurang smoth atau ban nya kurang angin, Vario ane kalo di pake eco riding bisa tembus 1:48, kalo biasa2 ya 1:40, yang penting gas jangan di sentak.

    Balas
    • thoduri – surfing with love
      Maret 30, 2012 pada 2:53 am
      Permalink

      angin ban dah normal, gas di urut… tapi klo menurut analisa saya, yang bikin boros adalah banyaknya polisi tidur yang ane lewati tiap hari…yang membuat gas harus dalam keadaan seperti start awal terus…

      Balas
  • April 14, 2012 pada 4:14 am
    Permalink

    wew mayan boros sama kek si tua tornado yang udah 12 taon nyentuh di 1:30-35 dengan speed rata2 40-60KPJ…

    hmmmm… padahal 2 tak ya…

    Balas
    • thoduri – surfing with love
      April 14, 2012 pada 12:28 pm
      Permalink

      ninin aja beda2 tipis aja gan… sedih,,, skrang lagi cari masalahnya nih knapa boros amit…. mungkin karbu perlu di instal ulang,,,hehehehe

      Balas
  • Pingback: Konsumsi BBM si Beat Fi | RODA 2 MAKASSAR

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar anda diproses.