REUNIAN 3 HARI BERSAMA MOTOR PERTAMA

motor pertama, yang di beli sejak tahun 1999, sudah berumur gan,,,, 13 tahun, 3 kali ganti plat dan nomornya sudah berganti 2 kali. HONDA supra tromol perakitan tahun 1998, pada saat itu belum ada supra X yang baru ada tahun 2000an. pertama belajar naik motor juga pake ini. jatuh dah tak terhitung, tapi hasilnya boncengannya juga tak terhitung,,,hahahaha….

Di belikan bokap saat kelas 1 SMP, dan pada saat itu gw blum bisa punya SIM, terpaksa 3 tahun sembunyi2 kucing dengan PAK Polisi… Bokap sedih mungkin harus melihat anaknya menuntut ilmu naik turun gunung bersama ninja hatori makanya dia belikan motor ini sebagai kuda besi. Senang bukan main saat di belikan, maklum saat itu hanya GW yg naik mtr ke sekolah….hehehehe…nyombong dikit….

Lanjut, knapa motor ini yang bapak belikan….!!!! saat itu cuma ada 2 pilihan buat ane, astrea Grand atau Astrea Supra???? hhmmm… yahhh,,, pastilah Gw milih yang paling muda. Pilihannya hanya MEREK HONDA..Pace ternyta FBH gan,,, dia punya Honda WIN 100 tahun 1991 dan masih tokcer sampai sekarang,,,,Lupa MOtretnya….

Jumat kemarin kan tanggal merah ,jadi sekalian pulang kampung (KAB.ENREKANG) mengobati rindu dengan keluarga.. Nah, ni motor ane tidak ada yang pakai, tapi saya tidak mau jual karena faktor itu tadi. motor dengan segudang MEMORi..hahahaha….mulai dari SMP, SMA sampai awal masuk kuliah sebelum dia di gantikan sama SI tiger yang udah di lego beberapa tahun lalu.

Motor ini akan keluar kandang hanya jika say pulang kampung, jadi sekarang dia di gudangkan lagi bersama barang2…..kasian juga yahh,,,heheheh…

spek nya yang ada sekarang:

  • Mesin Oversize 50 gara-gara pernah hampir setahun oli mesin tak di ganti….
  • karbu standar di reamer dikit.
  • ban belakang Mizzle 90/80-17, depan IRC 2,75-17
  • knalpot HRP biar kuat tanjakannya
  • gear belakang 38 supaya nafas agak panjang dikit
  • Cat nya pake Suzuka yang paling murah,,,hehehehe… tapi clear nya pake sikkens gan,,,,
  • slain itu, standar smua….

Yang ngecat ane smua,sekitar 2 tahun lalu, jadi kambing hitam percobaan spoit baru ane…hehehe…..

nih gambar bonus dengan model ayam disampingnya,,,xixixix

Advertisements

8 thoughts on “REUNIAN 3 HARI BERSAMA MOTOR PERTAMA

  1. wah kasusnya persis kaya ane bro, ane juga dulu pertama dikasih supra fit, tromol
    seneng bukan main, modif mungkin abis 3jt
    trahir modif pake body set jupiter mX, tapi sekarang udh punya new megapro,

    supra ane digudangin dah bersama kenangan kenangan yang tercipta, aduh jadi inget dulu perjuangan bersama supra fit,(maaf curhat)

  2. Kenapa q jadi sedih mbaca blog sampean ini,,,tapi ada senengnya juga si 😀
    Apapun motornya,kalo dikasih ma ortu harus di jaga ya..?? 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *