Beli Filter Udara pulang bawa Dek Putih

Nih kisah tadi pagi menjelang siang… sekitar jam 10an sy ke Astra Honda Makassar yang juga sebagai pusat spare parts honda Atau HEPS (honda Exclusive Part Shop) untuk mencari filter udara si Vario San carlo yang kertas filternya sudah gw ancurin kemarin.. kirain, kertasnya aja yang diganti, ternyata itu di ganti perset dengan dudukannya.. baru tahu saya…. biasanya kan filter busa, yang dijual hanya busanya saja.

Lanjut cerita, di HEPS tadi siang, setelah memesan filter, ehh ternyata harganya 45 ribu, kalau busanya aja, mungkin 10 ribu aja kali ya,,, tapi karena menyatu dengan dudukan, nah ni dudukannya yang bikin mahal…xixixi…

melihat ke dinding pajangan genuine assesories, gw melirik sebuah dek warna merah, cakep nih buat si vario. dengan tanpa kata2 gw mesan juga dek ini, ternyata harganya 43 ribu. hmmm,,, isi dompet masih cukup. setelah karyawan mencopot dek tersebut dari dinding pajangan, ehh,,, si karyawan itu ke gudang ngambil 1 lagi buat di display, dan dia ngambilnya warna putih…Galau datang secara tiba2… mau ambil merah, atau yang putih ini..!!! sambil membayangkan ke dua warna tersebut ber ada di vario. sekitar 5 menitan galau pun berakhir. minta mbak nya untuk merahnya di tukar ma yang putih. dan ternyata……..!!!!apakah yang terjadi sodara sodara,,,,,,,faktur nya dah dicetak yang merah.. kata si mbak nya dengan nada agak judes,, susah nih tukeran lagi, kodenya beda, fakturnya dah di cetak… waduhh….. dalam hati, kan tinggal delete, masukin yang baru..hehehe….
Dan malaikat penyelamat dan jodoh dengan dek putih ini datang.. ternyata seorang anak muda di samping ane kepincut dengan dek merahnya yang tinggal sebiji itu. bisik2 sama dia, motor kamu warna apa??? dia jawab hitam. gue racunin tuh dengan dek warna merah, n ternyata dia mau ambil, ok,,ok,,, kita tukeran aja nanti, kamu beli putihnya dulu, gw merah yang terlnjur di cetak fakturnya.. dan dengan senang hati dia pun mau… Alhamdulillahhhh.. Di sana juga Sekalin beli OLI MPX 2 buat ganti darah di Vario….

dan ternyata pilihan saya tidak salah mas bro sekalian….
nihh… stelah gw pasang di vario putih…. walaupun cepat kotor sihh,,,!!!!

Sekian kisah Di hari sabtu… besok rencana Bongkar karbu buat bersih2…

sekian dulu sodara sodara sekalian… waslm,,,wr,wb,,,

Advertisements

PELUNCURAN ALL NEW VARIO 125 DI MAKASSAR

bertepatan dengan tanggal 8 April kemarin, astra honda makassar dan beberapa dealer2 sekota makassar mengadakan launching all new honda vario 125 injeksi di pusatkan di mall panakkukang dengan mendantangkan bintang tamu THE titans,,, kok bukan agnes yahh yang datangg…. padahal dah bela2in kesana buat liat agnes doang,,liat motornya dah puas di dunia maya,,,hehehe….
lanjut cerita, gw kesana sekitar jam 8 malam.. acaranya baru di isi oleh band2 lokal aja,, dan sekitar pukul 8.30. baru deh acara puncaknya dilaksanakan. dengan membuka kain hitam yang menutupi kedua motor yang ada di panggung… tapi ehh tapi… buat apa juga di buka kainnya,,, wong di bawah panggung penonton sudah bisa melihat dengan dekat mongtor ini,,, jadi ke rasa bukan lounching..heheheh….

lanjut ceritaaa,,,, setelah buka kerudung hitam si motor, baru dehh Bintang tamunya nongol… The titans dengan membawakan bbrapa lagu nya….
Dibawah panggung yang sudah di penuhi penonton sudah tidak menghiraukan lagi motor2 yang di pajang,malah mereka menaikinya supaya bisa melihat sang bintang tamu,,, heheheeh,,, mudah2an motornya tidak lecet….

Maap potonya tidak jelas,,, maklum,,, hanya pakai camera HP,,,heheheh,,,,

sekilan dulu gan, moga bermamfaat…waslm,,wr..wb..

Kejanggalan Ninja 150 RR yang berbuah manis

Janggal??????? pada motor sekelas ninja 150 RR??? t

kenapa saya bilang begitu,,, Karena sesuatu yang diluar kewajaran menurut saya….. Apakah itu??? DUDUKAN SPION mas bro skalian,,,

Ninja 150 RR dengan tipe full fairing otomatis menempatkan spion nya pada fairing depan seperti pada motor2 berfairing lainnya. Tapi eh tetapi, kemarin saya melirik, melihat dan memperhatikan dengan jelas ternyata dudukan spion terdapat juga di stang sperti ninja 150 R..

pada sebelah kanan, dudukan spion menyatu dengan master rem depan dan pada handle sebelah kiri, terdapat di dudukan handle kopling. nih gamba jelasnya,,,

Lanjut mas bro sklian,,, lantas kenapa berbuah manis….????

buat para pengguna motor ini di berikan 2 opsi pilihan buat menaruh spionnya,,, nah, opsi yang ke 2 ini buat yang suka tampilan ninin yang naked tanpa fairing, tinggal copot fairing,beli lampu depan,sein,dan spido variasi. pasang spion, dah bebas tilang dehhhh,,,,, tanpa harus fikir panjang lagi buat mencari tempat baru meletakkan spionnya,,,, btul ngak gan,,,hehehehehe!!!!!

skilan dulu untuk kali ini, moga bermamafaat,,, waslm,,WR.WB…