MOTOR SACHET

motor tanpa ketersediaan spare part, itu lah istilah yang tepat, knapa saya bilang gitu??? sesuatu yang dipakai sekali dan dibuang, biasa orang istilahkan sachet..hhehehehe begitupun dengan motor yang cuma sekali pakai, kemudian rusak dan tanpa bisa diperbaiki lagi apa bedanya dengan sampo sachet.

Shampo isi ulang lebih baik daripada shampo sachet. motor yang bisa diperbaiki lagi lebih baik dari pada motor yang rusak, kemudian jadi penghuni garasi…
sooo….. Spare part disini saya andaikan dengan isi Shampoo sendiri, tanpa isi shampoo, buat apa juga pembungkusnya. secantik apapun bungkusnya tanpa isi, coba agan fikir untuk apa. nothing……

Pernah lewat di salah satu bengkel bosowa yang dulu pernah membawahi hyosung, dan menemukan ratusan motor metik terparkir tanpa terawat. saya menduga duga, semua motor ini tak terawat karena tidak ada sparepart padaha model2 nya keren kerena kayak gambar dibawah…

GambarGambarGambar

Kemungkinan besar motor itu tinggal di timbang deh seperti pembungkus shampoo yang tanpa isi tadi.
Semoga tulisan kali ini bisa menjadi cambuk bagi ATPM yang tanpa spare part(susah juga termasuk)..

 

Advertisements

11 thoughts on “MOTOR SACHET

  1. motor sachet wah istilah yang menarik bro
    kalau motor ga ada sparepartnya tapi masih bisa diperbaiki (diakal akali pake sparpart motor lain :mrgreen: ) kayak Yamaha yang udah lama sih ga apa2
    kalau ga ada sparepart + ga bisa diakali
    wah itu parah bener 😀

  2. to blogger ini
    …td mimin nyinggung p200ns motor sachet.
    bro…pulsar emang susah spart part’y tp bnyk kemiripan di suku cadang merk lain,bagi gw sbgi biker itu jgn cengeng kita hrs puter otak alias smart_selama gw punya pulsar 180 suku cadang gampang2 aja,itu di cari bengkel pinggir jln jg banyak….ini realita loh

  3. Pernah punya yg kayak gini 2010-an kemarin pas SMA. Sempet pake smpe 2 thun. Cuma bosan makanya dijual. Masalah mesin hmpir gk ada tergantung perawatannya aja klo menurut sy. Matic 2 tak top speednya 78 km/jam enak bgt dipake nikung soalnya bannya lebar.
    *Jdi ingat yg duduk dibelakang

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *