Advertisements

Untuk apa lagi lampu senja

Dalam pemahaman pribadi saya, lampu senja adalah lampu yang dinyalakan pada waktu senja, yaitu waktu menjelang malam sehingga kendaraan dapat terlihat jelas oleh pengendara lain. Karena waktu ini adalah waktu yang sangat rawan terhadap kecelakaan dimana penglihatan kita sangat minim pada saat itu.

Dan setelah peraturan lampu utama yang harus menyala 24 jam di jalan raya, kira kira fitur ini masih kah perlu untuk motor?

liat aja gambar diatas, tak ada fungsinya lagi kan>….!!!! 😀
Dahulu kala,hampir semua motor memiliki fitur ini dan sampai sekarang tetap masih ada. Kalau lampu utama sudah menyala, maka lampu senja ini fungsinya apa lagi?? Lebih baik di tiadakan saja, tohh menghemat produksi minimal pembeli balon kecil, soket, dan kabel beberapa senti 😀 😀

Menurut kawan kawan gimana???

Advertisements

roda2makassar

Otomotif lovers

6 thoughts on “Untuk apa lagi lampu senja

  • wasis_Mild – Lahir di lingkungan teknik membuat ku tertarik mendalami segala bidang ilmu teknik. Sering mengamati kondisi Sosial Politik juga
    Mei 20, 2013 pada 9:06 am
    Permalink

    Pernah baca sih katanya buat jaga2 kalo lampu utama putus ya,, tapi tetep lebih baik lampu senja di ganti lampu led yang hemat energi 😀

    Balas
  • dhiemasaji97 – Cirebon, Jawa Barat, Isiandone – Doyan motor sejak kelas 3 SMP karena game yang berjudul "Midnight Club 3 dub edition. sampai sekarang ssaya masih menggilai hal tersebut dan mempelajarinya dengan cara membaca artikel di internet dan di meddia cetak n_n
    Mei 20, 2013 pada 11:17 am
    Permalink

    buat siang hari… Kalo lagi dipinggir kota tapi rame kan lumayan buat hemat aliran listriknya :3

    Balas
  • Mei 20, 2013 pada 11:07 pm
    Permalink

    Kalau lampu utama putus maka lampu senja mengambil alih, tapi di motor saya hidup semua kok lampunya…..

    Balas
  • Khoirul Imamudin – Boyolali – Nama saya Khoirul Imamudin. Tinggal di sebuah kota kecil di Jawa Tengah. Kota yang terkenal dengan susunya, yakni Boyolali. Tinggal di sebuah wilayah yang cukup tidak lagi terpencil, tepatnya di Dukuh Jaten Wetan Desa Kragilan Kecamatan Mojosongo Kabupaten Boyolali. Selain aktif di dunia IT, saya juga hobby riding dengan motor, maka di blog saya ini konten yang saya bagi mungkin akan banyak bertemakan IT dan Otomotif.
    Mei 24, 2013 pada 9:39 am
    Permalink

    Yang pernah saya alami, lampu senja biasanya umurnya lebih panjang dari lampu utama. Jadi bisa buat backup kalau sewaktu-waktu lampu utama mati.

    Balas
  • Mei 30, 2013 pada 2:40 am
    Permalink

    sepertinya mubazir ya klo masih Ǎԃǎ lampu senja sejak Ǎԃǎ aturan lampu utama harus menyala di siang hari.

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar anda diproses.