Produk jepang mulai di tinggalkan, berganti China, Korsel dan Dalam negeri

Maaf, maaf, artikel kali ini agak mengecoh judulnya. πŸ˜€
kita bahas sedikit diluar dunia otomotif. jadi, dunia apa dong, dunia lain??
ato dunia malam?? πŸ˜€

Langsung saja, kali ini saya bahas sedikit tentang dunia olahraga, terutama bulu tangkis dengan mengambil tema dari sisi BRAND-BRAND yang mulai menjamur sekitar 5-6 tahun belakangan. Mungkin brand yang langusung mengingatkan kita tentang dunia bulu tangkis atau badminton adalah YONEX asal Jepang, betul kan?

“LOGO MIRIP KNALPOT ASAL MALAYSIA YY Pang” πŸ˜€ πŸ˜€

kemudian ditambah mindset kitaΒ  karena ini adalah brand yang menjadi sponsor utama para pemain PBSI Selama hampir 40 tahun, tapi sekarang peraturan sponsor oleh PBSI dilonggarkan dari yang awalnya Kolektif Sponsor menjadi individula sponsor, dan atlet dengan mudah mendapatkan sponsor pribadi dari brand lain dengan jumlah kontrak yang jauh lebih tinggi.

Sebelumnya, merek Jepang ini memang menguasai dunia badminton, sekarang muncul kompetitor asal China, Korsel dan dari dalam negeri sendiri.
oke, kita bahas one by one.

Mulai dari china yang sekarang menguasai hampir semua lini dalam olahraga badminton.
Tim china sendiri (PBSI nya china) dalam setiap event pasti memakai produk apparel dari negara mereka sendiri. LI-NING, lining sendiri merupakan nama dari seorang atlit senam china yang kemudian membuat perusahaan alat alat olahraga.

.
Pasti yang sering nonton Badminton sering melihat logo ini. dengan dominasi warna kuning merah pada tiap produknya.(warna lain juga ada).

Brand ini tidak hanya membuat apparel untuk badminton saja, sepak bola, atletik, bahkan basket juga ada, bhkan lining beberapa bulan yang lalu berhasil mengikat kontrak dengan tim Indonesian warriors dan Satria Muda Britama di ajang basket ball.

Lanjut, dari produk negeri Korea ada VICTOR.
Hampir sama dengan Pasukan Dari China, para atlet badminton dari negeri ginseng ini rata-rata menggunakan produk ini.

Dengan warna kebesaran biru.

Dari produk dalam negeri sendiri bagaimana??
setidaknya ada 2 brand yang naik daun sejak tahun 2005-2006
yaitu FLYPOWER yang didirikan oleh Haryanto arbi dan ASTEC yang didirikan oleh pasangan Alan budikusuma dan Susi Susanti.

dari produk-produk dalam negeri ini sendiri, beberapa jenis masih di buat di CHINA terutama RAKET. Kedua brand lokal ini masih di dibuat di negeri China.

Jadi, pemain pemain PBSI di pelatnas sendiri pake apa??
nih ane kutip dari kompasiana.com

Kini kita tak akan lagi menjumpai jersey dengan logo sponsor yang sama di setiap pertandingan Timnas Bulutangkis Indonesia. Kontrak individu membuat senar raket para pemain bergambar logo yang berbeda-beda. Seragam pemain Timnas pun menjadi lebih beraneka warna. Tontowi Ahmad-Lilyana Natsir akan mengenakan seragam dan perlengkapan pertandingan berlogo β€œV” dari Victor. Hendra-Ahsan masih akan mengusung logo β€œYY” Yonex, sementara pemain tunggal seperti Simon Santoso dan Sony Dwi Kuncoro akan berseragam Li-Ning. Angga-Rian akan mengenakan Flypower dan Hayom Rumbaka akan membawa logo Astec. Lukhi Apri berseragam Babolat sementara Hanna Ramadini mengikat kontrak dengan Reinforce Speed. Keunikan ada pada pasangan ganda campuran Muhammad Rijal-Debby Susanto karena keduanya disponsori apparel yang berbeda. Debby membawa logo Li-Ning sementara Rijal berseragam Yonex. Para pemain lain pun akan mengenakan seragam dan perlengkapan dari sponsor mereka masing-masing. Begitupun para pelatih kini memiliki sponsor individu. Christian Hadinata, Nova Widianto, dan Richard Mainaky adalah tiga dari sejumlah pelatih yang disponsori oleh Yonex. Sementara Liang Chiu Sia diikat kontrak oleh Victor.

Silahkan dikomentarin gan, yang tertipu judul angkat jempolnya,, πŸ˜€

Advertisements

Zoomer X tidak akan diproduksi AHM

kok bisa??? dapat berita darimana???

Maaf para reader sekalian, ini hanya opini ane sendiri, entah nanti akan saya cabut ulang atau tidak, yang jelasnya kesimpulan terakhir saya demikian.

Alasannya??Hanya 1 alasan, karena shock depan.

gambar dari motoupdate.com
Sekalipun mesin sama plek dengan beat atau spacy namun disisi peredam kejut depan inilah faktor alasan utama saya menyimpulkan judul di atas. ada apa dengan shock up side down ini??
Alasannya begini, coba liat semua line up skutik honda. rata-rata memiliki spare part yang sama, contoh nya ya spacy, beat, dan scoopy. lah wong beda di rangka aja sama body. mesin, velg, shock, sama semua. dari alasan inilah minimal zoomer x harus sama dengan ke duanya itu, mesin, velg dan peredam kejut harus sama. Namun apa daya, sisi peredam kejut depan berbeda. jadi harus produksi sebuah shock baru untuk melengkapi line up lama demi menciptakan jenis baru. Pasti AHM akan berfikir ulang. (kita kesampingkan Velg, bisa aja zoomer pake velg 14″.. :D)

Lalu kenapa x ride bisa muncul??? coba liat mesin, shock dan velg. sam persis kan dengan mio j atau mio GT. Walau velg lebarnya seperti Xeon RC.

Bagaimana pendapat agan sekalian…!!!!

Konsumsi BBM si Beat Fi

Aduhh,, kelamaan baru mosting inh hasil test 2 minggu yang lalu, maaf, soalne, minggu kemarin lagi sibuk sama beby baru di Rumah sakit n acara aqiqah nya juga. Maklum, first son jadi lumayan kelabakan persiapannya. tapi sekarang sudah ada waktu lowong untuk mosting dikit dikit.

Artikel kali ini hanya tentang uji coba tes konsumsi bensin peliharaan baru, si bibir aka beat biru fi yang ane posting dulu dan hasilnya sangat menggembirakan buat saya pribadi,, πŸ˜€wpid-20131102_011508.jpg

oke,,lanjut saja, metode sama dengan yang lain, top up atau kate lain full to full.
mulai dengan mengisi sampai penuh pada posisi spedo 5547,1DSC00400kemudian, style riding harian, tidak menggunakan metode eco riding untuk hasil yang lebih real. kan tidak mungkin eco riding tiap hari..:D πŸ˜€

dan kemudian 3 hari berlalu, jarum bensin mulai turun stengah, lanjut ke SPBU untuk ngisi full lagi dan tercatat Premium yang masuk sebanyak 2,39 Liter.DSC00407lanjut jepret spedo dan hasilnya berada pada posisi 5676,5 DSC00401Hasil akhirnya adalah 5676,5-5547,1=129,4 KM dengan 2,39 Liter.
jadi rata ratanya adalah 129,4/2,39=54,14 km/liter
Bagi saya pribadi hasilnya sangat memuaskan untuk motor metik. dan recomended bike dehh untuk harian.
Dibanding MIO J yang ane pernah test disini, hasil berbeda 4km lebih.
atau dibanding vario cw putih ane dulu yang hanya 33,9km/liter. wahhh beda jauhh lah…:D
Kompor panas buat para calon buyer metik… πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

Dan juara dunia Motogp pun sama dengan Prediksi Game Motogp13

Lumayan lama baru nulis artikel lagi, walau artikel ringan ringan aja, namun tidak apa2, sekedar mengingatkan para pembaca setia roda2makassar kalau prediksi ane dulu, bener gan,,,, πŸ˜€ bukan prediksi ane sih, tapi prediksi ane melalui sebuah game terbaru moto gp.

nih hasil dulu yang ane posting sejak juli lalu di sinimotogpstandingPosisi kedua dan ketiga bertukar posisi. Mungkin bisa sama jika pedrosa tidak cedera dulu.. πŸ˜€

oke,untuk moto2 sendiri, hasil juga sama, dimana juara 1 dan 2 sama dengan hasil akhir moto gp kemarin.moto2stnading

untuk moto3 sendiri, prediksi meleset nih,,, πŸ˜€
posisi satu, dua dan 3 meleset, tapi tetap 3 besarnya sama aja… πŸ˜€moto3standing nih untuk juara dunia konstruktor… ane tidak dapat list aslinya dari moto gp. motogpkonstruktor selamat berbahagia buat MM93

versi jadul blog roda2makassar

Kemarin pas ane ketik nomor hp di google, untuk mencari something, ehh malah nyasar ketemu blog pertama dahulu kala. sebuah blog yang ane buat sekitar tahun 2008 dan yang pastinya adalah sebuah blog otomotif roda 2.

pas ane buka ternyata masih aktif, walau user dan paswordnya sudah lupa. Setelah baca baca, ane ketawa sendiri, salah satu postingan sangat terang dan jelas mendukung dani pedrosa, dan sangat membenci rossi.

postingan lain tidak kalah seru, analisa motor yang akan digadang-gadang oleh pabrikan honda dan suzuki. dan saya kira semua prediksi produk baru bisa di tebak skarang.

ok,,, cukup sudah…. Yang penasaran, nih linknya gan…. orangduri.blogspot.com

 

welcome home, new family

yahhh,, hmpir sebulan mutar otak kiri kanan, pilih sana sini, dan pastinya nego ngalur ngidul, akhirnya keputusan terakhr jatuh pada,,,,!!!

image

yup, anggota keluarga baru, beat fi putih biru seken hand dengan kondisi kinyis kinyis unyu unyu. πŸ˜€
kinyis kinyis karena masa pakai baru 6 bulan, unyu unyu karena jarak tempuh baru 5ribuan.
baru sekali servis oleh pemilik pertama, dan slnjtnya akan sy ambil alih, iya lahh kan dah jd pliharaan skrng.

image

servis gratis msh ada 3 lmbar tuh blm dipakai.
sbnarnya banyak pilihan, tapi ane demen tuh ama nomor platnya, pilih nomor sprti ini minimal 250rb, plusss, spion bersein n bonus cooltech di jok.
ada yang penasaran berapa ane ambilnya?
kalau hrga beat skrng untuk daerah makassar ane dapatnya 14,5jt. beda sejutaan ma yg di situs astra. dan dengan masa pakai 6 bulan, penurunan harga sampai 2,75 jt.
gimana menurut agan agan? klo ane,Β  dah hrga wajar lah plus bonus bonusnya.

image

silahkan komentarnya gan.,,!