Motor baru Honda New Supra X 125 Fi dan buntutnya

Sedang hangat hangatnya dunia blog otomotif terutama roda 2 dengan peluncuran new supra x 125 fi kemarin, dari segi model, saya kira hanya ada perubahan sedikit saja alias minor change tapi perubahan ini sangat berpengaruh banyak dengan tmpilan terutama bagian depan dan belakang, kalau dari samping sihh  masih kental aura supra 125 yang lama. berikut beberpa gambar nya dari berbagai sumber.
bhyz1jxccaae5ca-large honda-supra-x-125-fi-2014_sisi-depan honda-supra-x-125-pgm-fi-640x360_c new_supra_fi_test_ride_007Tampak depan berubah drastis tuh terutama bagian moncong dimana desain lebih mengarah ke honda blade.

Nah, ini dia buntutnya..
honda-supra-x-125-fi-2014_sisi-belakangmirip dengan ini,,,
???????? urlselingkuh nih sama geng ijo… 😀

Advertisements

Blade 125 Fi tertangkap kamera di Sepang, livery sama dengan Wave dash R

Habis baca gilamotor.com nih barusan ternyata si blade fi sedang mengadakan sesi syuting iklan di sepang malaysia. Dari segi kubikasi sudah pasti naik level ke 125 cc dengan body yang masih sama dengan blade yg lama.New-Honda-Blade-FI-3Ada tulisan 125 di bagian belakang.
New-Honda-Blade-FI-5Pemeran utama bukan marquez tuh, meski memakai wearpacknya. dan livery repsol sendiri ini mengalami update seperti livery repsol tahun 2013 kemarin dan sangat mirip dengan si blade 110 yang beredar di malaysia dengan nama wave dash R seperti yang pernah saya bahas di postingan lalu. coba liat gambar berikut..
Ntu Dash 110 malaysia. Plok bener kan,,,!!!! cuma minus tulisan Fi.

New-Honda-Blade-FI-2Silahkan di kunyah gan, masih garing nih,, 😀

Penampakan TVS trail 125 (Max 125)

Barusan abis baca blog kang iwanbanaran, dimana kang iwan menyertakan sebuah motor trail yang terlihat jelas kepalanya mengarah pada model2 sport india. Dan sudah pasti juga ini adalah trail dari TVS dengan nama MAX yang bukan GL. 😀
image1Shockbreker di tinggikan lebih dari sport TVS yg lain, Spatbor ala crosser, dan ban tahu terutama serta kelihatan juga kalau rem depan masih menggunakan tromol. Yahh… maklum aja, akan diposisikan tidak lebih dari 13jt.

Bagian tangki kelihatan tidak memakai Shrud tuhhh, artinya make tangki biasa, kira2 modelny kyk TVS Phoenix ini,

Basis mesin sudah ane bahas dulu, yaitu memakai mesin tvs phoenix ini. tapi body katanya rancangan indonesia sendiri. Yahh,,, dari depan sudah lumayanlah.. Tinggal buntu aja nih kira2 bgmana modelnya nanti. soo… mari kita tunggu sama2

Kawasaki Ninja 150 RR digantikan oleh Ninja 250RR mono, untuk ninja 150 R bakal menyusul

Sudah kita ketahui bersama, kalau ninja 250RR mono ini adalah sang suksesor aka pengganti ninja 150RR lama yang tidak akan di produksi lagi tahun depan, artinya ninja 150RR sudah dalam masa terakhir nih menghiasi showroom kawasaki.

tapi itu untuk ninja 150RR yg full fairing, lantas bagaimana dengan ninja 150R?
nih pendapat pribadi sih. kalau misalnya ninja 150RR dah discontiniue maka otomatis ninin 150R naked ini bakal mengalami nasib yg sama pastinya. lah wong standar emisinya aja tidak bakalan memenuhi syarat lagi.

Nahh, kalau misalnya si naked ini tidak ada lagi, pastilah bakalan ada yang menggantikan, RR dan R kan menggunakan mesin yang sama. jadi suksesor si ninja R nantinya saya rasa masih memakai ide yg sama. yaitu memakai ninja 250RR ini kemudian di nakedkan dan beberapa bagian dirubah demi menurunkan harga.

ini sih spekulasi pribadi. kita liat saja nanti..

Alhamdulillah gara-gara SBY mau datang, jalan trans sulawesi di perbaiki

Minggu kemarin tanggal 31 januari kan tanggal merah tuh, say sempatin ke kampung halaman selama 3 hari melalui jalur utama trans sulawesi melewati makassar-maros-pangkep-barru-pare pare-sidrap dan kampung halaman Enrekang.

Sebuah pemandangan lumayan aneh sih saat memasuki daerah mulai dari sidrap sampai enrekang, jalannya sudah tidak kusut lagi tuhh gan, padahal dulu banyak lobang dan lebar yang sempit.


ilustrasi.

pas tanya dengan sang sopir (maklum naik angkot), katanya demi menyambut pak SBY makanya jalanan di setrika serapi rapinya, yahhh lumayanlah walaupun masih ada yang sistem tambal sulam dan putus2 hitam putih… 😀
resting1nih gmbr jln taon 2010 lalu. yg ketangkep kamera yg bagusnya. 😀

Yahh,,, mudah-mudahan berkah dari kedatangan sby nantinya bukan sekedar ini saja. Kalau perlu sampai toraja dan palopo jalannya di beton.aminnn,,,,

 

Yang belum lahir pun sudah di ancam oleh Ninja 250 RR mono

Menyinggung sedikit tentang calon-calon korban dari motor baru kawasaki ini, yang sangat pasti akan terganggu adalah si CBR250, maklum, sekarang kawasaki menyerang dengan 2 senjata nya, yang pertama si 250 double selinder dan terakhir si 250 rr mono ini.14_bx250a_yel2_rf

Nah, yang berikutnya terganggu adalah andalan si suzuki yaitu inazuma. walau dengan 2 selinder kayak 250RR, tapi tak bisa juga melawan ninja 250, dan ane yakin dengan adanya ninja 250 mono ini, apalaig harganya hanya 40jt, inazuma bakalan makin tersingkir dari pasar 250cc.
lanjut ke judul, yang belum lahir pun akan kena imbas nantinya, kira-kira motor apa? Yang pertama adalah si calon 250cc dari Yamaha yaitu si R25. Walau selinder nya double, namun pasti plot harga akan membuat orang awam lebih memilih ninja 250rr mono ini.
Selanjutnya masih dari kubu yamaha, namun dengan cc kecil yaitu r15. tidak mungkin yamaha akan mematok harga di bawah 30jt. soo,,, dengan nambah dikit, dah dapet 250cc. begitupun dengan jagoan 150 honda CBR150. pasti akan terkena imbas.

wooow…. banyak juga yahh…. tapi ini hanya pendapat pribadi. kita tunggu realisasinya.. 😀