Ketemu dengan Suzuki DR-Z, baby Trail Suzuki

R2M-. Sebenarnya sudah cukup lama sih ketemu nih motor, tapi baru dapat fotonya yang nyelip di folder lama. Motor ini juga merupakan model pajangan di Sinar Galesong Makassar dan di tampilkan pada sebuah acara Street Basket yang di sponsorin oleh suzuki beberapa waktu lalu. Berikut Penampakannya.DSC00231DSC00232DSC00233DSC00235 DSC00230DSC00236 DSC00238Berikut spesifikasinya

Overall Length: 1,320 mm (52.0 in)
Overall Width: 580 mm (22.8 in)
Overall Height: 790 mm (31.1 in)
Seat Height: 560 mm (22.0 in)
Wheelbase: 935 mm (36.8 in)
Ground Clearance: 135 mm (5.3 in)
Dry Weight: 53 kg (117 lbs)
Engine type: Air-cooled 67 cc single cylinder 2-valve SOHC.
Bore x stroke: 48.0 mm x 37.0 mm

Ternyata CC nya cuma 67 dibulatkan 70cc. Tapi sudah Upsidedown tuh bro..
Bak kiri kanan mirip dengan shogun 110 lama, kemungkinan bisa plug n play. jadi bisa bore n store up.
tapi cuma disarankan untuk anak dibawah 7 tahun… 😀

Advertisements

Fitur yang hilang di MOTOGP (Hanya ada di musim 2012)

R2M- Fitur yang dimaksud disini adalah fitur yang disediakan oleh dorna selaku penyelenggara moto gp dan langsung di tayangkan di layar kaca penonton, misalnya adalah speed, top speed, throotle dan ngerem, yang paling baru adalah lean angle atau sudut kemiringan pembalap.

Nah, ada 1 yang muncul pada musim 2012 lalu, tapi pada musim 2013/2014 sudah tidak muncul muncul lagi. pakah itu??? Cekidot gambarnya.
detak jantungfitur detak jantung, bahasa inggrisnya apa yah??
Nah, disini kita bisa melihat kecepatan detak jantung pembalap, apakah dalam kondisi sedang deg degan mau nyalip atau deg degan mau di salip.. 😀

Biasanya lebih cepat ketika mau nyalip sih, bisa mencapai 160-200an BPM (beat per minute) dah cocok yah…!!!!
Sangat informatif nih tapi sudah dihilangkan sekarang… 🙁

Kehebatan Marquez yang takkan terlupakan

Silahkan ditonton dulu gan, baru komen…
Seri terakhir 2012, di sirkuit Valencia, waktu itu dia di pinalti gara-gara melakukan manuver berbahaya saat sesi qualifikasi, akhirnya dia harus starts dari posisi paling buncit.

Dan ajaibnya, belum setengah lap pertama sudah menyodok jadi posisi 5. ingat, belum setengah lap.

ajaib yang ke dua adalah, dia berhasil menang podium 1.

Benar benar ajaib..

Gallery foto dan spesifikasi Vespa LX 125 3V ie

Selamat siang reader dan komenter sekalian, masih oleh oleh dari kunjungan ke dealer vespa makassar nih bebrapa waktu yang lalu, kali ini, r2m akan bahas tentang versi mid end dari vespa piaggio yaitu LX125 3vie. yang pertama adalah harganya.
Di makassar motor ini dibanderol 28,450,000,00. berikut rincian jika ingin kredit.

image

selanjutnya adalah spesifikasinya.

image

dengan harga segitu, kita masih mendapatkan sitstem pendingin udara gan, tapi jangan salah, sudah lulus euro 3.

Selanjutnya adalah gallery fotonya. silahkan di amati..

image

image

image

image

image

image

berikut pilihan warnanya.

image

silahkan dipilih,,,

GT 125, apa kabarmu sekarang

Entah saya yang kurang gaul sehingga sangat jarang melihat motor ini, atau kah memang populasinya yang sangat jarang.

Semenjak diluncurkan, nyaris saya tidak pernah melihat nih motor di jalan, hingga tadi pagi baru melihat dan berpapasan, sepintas mirip soul gt sih, tp buntutnya yang menyerupai xeon menandakan nih motor.

Gt 125 yang awal kemunculan masuk klan xeon ini, namun akhirnya berjalan sendiri dengan nama gt125, termasuk gencar dalam berpromosi, bahkan sering muncul di waktu2 prime yang berbiaya mahal.

image

tapi ternyata itu tidak mampu membendung si lawan, vario 125. kira kira sebabnya apa?
Analisa R2M sih, yang pertama adalah moncernya si lawan ini, vario 125 tak terbendung. Nah yang kedua adalah modelnya yang menyerupai soul gt, jadi calon buyer gt125 bakal merasa motornya sama aja dengan soul gt, serasa turun tahta gitu.

Padahal dari hasil tes tesan bbm dulu menunjukkan motor ini lebih irit dari motor yg ber cc kecil. yahh… dan yqng terakhir adalah faktor lucky mungkin.. 😀