Inilah tampang New Vixion Facelift 2015

aslkm Wr.Wb.
Selamat siang warga Makassar dan Indonesia serta belahan dunia lain. Maklum, saya harus menyapa semua reader walau entah dimana dia berada, dan dari statistik pembaca sudah sampai ke Amerika, china dan Uni eropa. walau cuma sebiji 2 biji.hahaha….

Nah, sudah beredar luas nih di kalangan blogger, penampakan new vixion lightening yang sudah di facelift dan akan segera meluncur di tanah air. Namanya juga facelift, perubahan hanya di sektor tampang aja, sisi lain tetap sama. Berikut beberapa gambar yang sudah beredar tersebut.
nvl2terlihat jelaskan perubahannya, kepala shincan sudah di gusur, shrud juga makin lancip kebawah, dan ditambah dengan engine cover di bagian bawah. Makin meruncing-runcing nih judulnya.

nvl3dari gambar diatas, motor ini sudah didistribusikan ke dealer, tinggal menunggu hari untuk datang di makassar.
nvlbagian belakang sama aja dengan yang lama, cuma spatbor belakang yang katanya diperkecil, tapi dari gambar sepertinya cuma diperpendek aja. tapi nantilah kita liat wujud aslinya di dunia nyata. Mengenai harga sepertinya tidak akan mengalami perubahan. maklum cuma minor change.
silahkan siapakan DP anda. πŸ˜€
Pict from lek iwambanaran.com dan kang aripitstop.com.

Advertisements

Harga mobil Baru merek Jeep, Chrysler dan Dodge Makassar

aslkm.

Lama nih ngak update blog, sekalinya ngupdate,,eehh,,,, cuma yang kayak ginian,, tapi yah mudah-mudahan bisa memberikan informasi bagi para calon buyers mobil baru utamanya sekitar makassar dan se Indonesia timur.

Ketiga merek di atas merupakan mobil premium dan di distribusikan secara resmi oleh Kalla grup, grup yang merupakan main dealer Toyota dan KIA untuk wilayah ini. Langsung saja cekidot harga beserta simulasi kreditnya, jangan lupa baca bismillah semoga bisa beli nanti.aminn,,,
IMG_20150428_122116gimana, untuk Wrangler Rubicon ada potongan harga 100juta. jadi 1.269.800,00 hmm…masih mahal,,,hehehe….
IMG_20150428_122134Paling mudah adalah fiat 500 sport dengan harga 445juta. masih mahal juga,,, πŸ˜€ πŸ˜€

Silahkan di plototin…

First Impression dan mega Gallery Harley Davidson Super Glide

Aslkm dan Selamat sore pemirsah sekalian.

Mengawali sore ini, R2M sedikit memberikan pengalaman bertemu dengan motor Amerika, apalagi kalau bukan Harley Davidson. Semenjak kasus konvoi HD kemarin, sepertinya banyak yang kemudian berfikir negatif tentang motor ini, tapi bagi R2M, itu adalah ridernya, bukan motornya.

Nah, minggu kemarin acara kopdar akbar Karimun club makassar diadakan, namun sang ketua umum malah naik motor, sedang anggota2nya naik mumun, tapi berkah buat R2M sekalian melihat dengan jelas salah satu koleksi dari pak Ketua om Herry Ponawar, salah satu koleksi yang lainnya ada di artikel sebelumnya yaitu HD tipe Sporster disini yang digunakan sebagai pengantar galon, πŸ˜€ πŸ˜€

Motor ini harganya sekarang sudah mencapai 536 juta off the road, kalau mau lebih murah, bisa cari seken di mabua langsung, kebetulan mabua harley juga mengakomodir para pengguna lama yang ingin menjual motor mereka.
Langsung saja berikut galerynya.
IMG_20150419_094637 IMG_20150419_094646 IMG_20150419_094655 IMG_20150419_094706 IMG_20150419_094715 IMG_20150419_094728 IMG_20150419_094824 IMG_20150419_094840 IMG_20150419_094901Β  IMG-20150421-WA0000

Dan inilah sang bintangnya, om Herry Ponawar, selain HD, di gudangnya terdapat beberapa mobil VW, motor Vespa dan yang paling keren menurut R2M adalah motor BMW tipe R series. Nanti R2M bahas kalau sudah dapat gambarnya.

IMG_20150419_094934

Bersih-bersih foglamp dan moncong si mumun

Aslkm dan selamat sore reader ku tersayang πŸ™‚
Hari libur nih, dan sudah dalam schedule R2M untuk bongkar foglamp si mumun(karimun) plus bersihkan moncong depan, karena buka foglamp harus turun bumper depan, yahh sekalian di bersihkan.
Step buka bumper depan cuma buka 2 baut di depan ban depan, 1 baut di atas, 2 di lampu depan, 1 di belakang plat, ada juga 2 klip di atas grill.
Setelah terbuka, tinggal turunin dan lepas soket foglamp.

image

image

Nih foglamp yg kemasukan kotoran, tinggal buka baut2nya dan tarik, bersihkan dengan sabun sampai kinclong.

image

Nih hasilnya. Sekalian moncong si mumun dibersihkan. Bagian dalam bumper depan penuh dengan pasir.

image

image

Dan kinclong deh. Pasang kembali dan siap untuk malam mingguan. πŸ™‚

Analisa Dealer Yamaha, Piringan Cakram jelek penyebab kampas rem Depan Mio M3 cepat aus

ASlkm dan selamat hari Jumat reader sekalian.
Sebuah berita hangat nih, kelanjutan dari kasus Yamaha mio M3 kemarin yang R2M posting disini, dimana salah seorang pemakai Mio M3 merasa janggal dengan cepatnya kampas rem depan abis, dan setelah di tanya ke dealer, stok kampas ternyata belum ready, parahnya lagi, kampas remnya tidak bisa subtitusi dengan model lain.
mio m3Kasus yang sama terjadi juga di Solo, salah seorang pengguna mio M3 yang baru menempuh jarak 2700km mendapatkan kasus yang sama, kampas rem habis dan kemudian komplain ke delaer di Harpindo jaya Jl. Slamet riyadi solo, berikut keterangan yang diberikan sang reader R2M.
M3 kampasDari berita ini, mekanik di Harpindo menganalisa bahwa piringan cakram mio M3 ini jelek, apakah kasar, atau tidak rata R2M belum tau, tapi penuturannya juga, sudah banyak yang komplain dengan kasus serupa. Apakah akan ada recall penggantian Cakram terhadap produk ini, R2M berharap pihak yamaha segera bertindak.

Semoga bermanfaat.

Harga Mobil Mazda area Makassar

Aslkm dan selamat menjalankan aktifitas reader sekalian.

Info dikit nih buat para pengincar mobil baru, sebuah brand jepang yang tenggelam di antara Toyota, DaihatsuΒ  dan Nissan ini sudah mulai menunjukkan tajinya. Yup, MAZDA yang dulu kala terkenal dengan mesin rotary.mazda1

Beberapa varian Mazda mirip mirip dengan Ford, karena sejak tahun 1960 Ford berinvestasi di Mazda untuk memproduksi beberapa varian di Amerika, dan kerjasama ini masih berlanjut sampai sekarang walaupun sudah tidak sebanyak yang dulu.

Nah, dimakassar sendiri, mazda berdiri sejak tahun 2010 yang di pegang oleh Kumala Celebes Motor dan berada di Jl. Pettarani makassar. Berikut Pricelist yang R2M dapat dari salah seorang Marketing Mazda Makassar.
mazda3 mazda2

Silahkan klik untuk perbesar. Semoga bermanfaat.