Advertisements

Problem Kampas rem depan Yamaha Mio M3 abis di km2000, gagal produk kah?

Aslkm dan selamat siang menjelang sore.
Sebuah berita hangat yang R2M dapat dari sebuah grub dagang di Makassar dimana seorang anggota grub komplen terhadap masalah Yamaha mio m3 nya. Cekidot status nya mas bro.
dari penuturannya tersebut, ternyata banyak pelanggan di Makassar yang mengalami hal yang serupa, dan setelah di bawa ke Dealer, part nya belum tersedia. Dan orang ini juga sudah membawa ke bengkel variasi umum namun belum bisa juga menemukan kampas rem depan yang sama dengan mio M3.

coba amati gambar piringan cakram di atas, sudah tergerus oleh besi kampas, dan anehnya, motor tersebut baru menempuh jarak 2000an km atau baru sebulan dimiliki. Apakah ada indikasi gagal produk terhadap kampas rem depan? atau faktor dari piringan cakram yang tidak rata?
R2M sedang berusaha menggali informasi ini, tunggu kelanjutannya sobat sekalian.salam satu aspal.

Advertisements

roda2makassar

Otomotif lovers

29 thoughts on “Problem Kampas rem depan Yamaha Mio M3 abis di km2000, gagal produk kah?

  • ardiantoyugo – Indonesia – Night Riding Without Seeing...
    April 8, 2015 pada 6:56 am
    Permalink

    woh… mosok parah banget… coba ada bukti kampas rem yang habisnya…

    Balas
  • warungasep – Tasikmalaya – Warungasep adalah Blog yang membahas artikel yang unik dan menarik seputar info-info terbaru tentang dunia otomotif roda dua baik dalam dan luar negeri, seperti info motor baru, spesifikasi, galeri foto, sketsa motor dan spyshots motor baru, balap motor, Motogp dan balapan lainnya, juga seputar informasi otomotif terkini dan yang akan datang, gosip motor baru bahkan yang belum pernah ada sama sekali…
    April 8, 2015 pada 7:10 am
    Permalink

    Oh part kanvas rem cakramnya gk sma dgn mio J ya???

    http://warungasep.net/2015/04/08/seperti-inilah-tampang-yamaha-mt-25-dari-depan-plat-nomor-di-jidat/

    Balas
  • danisubject – your ordinary writer , rider , fools , friendly person and i don't know anymore ...
    April 8, 2015 pada 7:23 am
    Permalink

    2000 km wes ganti …. kampas rem pit gek gek kui

    Balas
  • boerhunt – Hanya sekedar ingin menuangkan corat coret, punya hobby olahraga, otomotif, IT world, nature, tapi blog ini lebih byk penulis dedikasikan untuk otomotif terutama roda dua
    April 9, 2015 pada 4:26 am
    Permalink

    kalo mengenai cepat habis, kalo tidak semua, mungkin masih bisa berkelit karena pemakaian, tetapi untuk stok kosong, barang fast moving spt kampas rem, seharusnya jgn sampai terjadi.. aplg utk pabrikan kedua terbesar, dan motornya pun bukan motor build up..
    Mungkin itu catatan pentingnya..

    https://boerhunt.wordpress.com/2015/04/09/musim-hujan-gak-bawa-manteljas-hujan-berteduh-bego-eit-belum-tentu-baca-ini/

    Balas
    • andhi2010
      April 9, 2015 pada 8:42 am
      Permalink

      saya saja cari spare part merk …….. yang sudah berkeliaran 1,5 tahu aja ga ada.

      Balas
      • boerhunt – Hanya sekedar ingin menuangkan corat coret, punya hobby olahraga, otomotif, IT world, nature, tapi blog ini lebih byk penulis dedikasikan untuk otomotif terutama roda dua
        April 9, 2015 pada 8:58 am
        Permalink

        Mungkin krn luar jawa kali yah.. tp utk satu merk tertentu justru luar jawa lebih laku, katanya viar bagus di luar jawa

        Balas
  • April 9, 2015 pada 7:24 am
    Permalink

    walah mio m3 punyaku udah dpt 3700km kok gak pa2..
    kalo buat artikel itu dibuktikan jgn atas dasar tulisan orang lain.

    Balas
    • thoduri – surfing with love
      April 9, 2015 pada 7:34 am
      Permalink

      Sabar bro. Sementara dalam proses interogasi yamaha.

      Balas
      • April 20, 2016 pada 7:32 am
        Permalink

        Sory kang punya ane juga awet” aja kok bahkan penggunaan pelek 17 yg cenderung sering mengerem tp “NOPROBLEMO”

        Balas
  • April 9, 2015 pada 11:19 pm
    Permalink

    Ngeremnya kalik yg ekstrim…..baru denger ada kampas rem cepet abis…..kalau rem gak pakem sih sering dan faktornya beragam….

    Balas
  • April 17, 2015 pada 3:58 am
    Permalink

    motor saya M3 juga dan kemaren ganti kampas depan di KM 2.700. saya tanya ke dealer nya di Harpindo jaya Jl. Slamet riyadi solo. katanya memang sudah banyak yang komplain dan rata2 habis di KM 2000 an.
    Analisa dari Harpindo katanya piringannya yang jelek.

    Balas
    • thoduri – surfing with love
      April 17, 2015 pada 5:16 am
      Permalink

      Terima kasih om atas komennya, ini sudah 1 bukti bahwa ada yang bermasalah dengan rem depan mio M3.

      Balas
      • Juni 20, 2017 pada 2:17 am
        Permalink

        sama om, mio m3 punya saya tiap km 2000 an cepet abis, bahkan sekarang km 17.000 piringannya yang abis… dari dulu pake motor semua merk baru kali ini dapat kejadian piringan cakram abis di km 17.000. beda banget sama honda…

        Balas
  • Mei 6, 2015 pada 5:47 am
    Permalink

    bnr bgt tuh gw pake 2blnan masa udh abis,biasa kan kalau dr pabrik lama abisnya,udh gt harga nya kampas rem juga relatif mahal(75000) dr pada kampas rem biasanya

    Balas
  • Juni 18, 2015 pada 5:05 am
    Permalink

    Sekerdar info bro yamaha Mio M3 khusus bagian kampas rem depan cepat sekali habis, massa cuma pakai dua bulan sudah habis (KM2000). dan rem belakang tdk terlalu menggigit(makan). baru harga kampas rem reletif mahal(75000).

    Balas
  • Juli 3, 2015 pada 5:22 am
    Permalink

    saya habis kampas rem depan nanti 5000km , rem belakangnya kurang bagus nda makan

    Balas
  • Agustus 27, 2015 pada 1:56 am
    Permalink

    bener bro ni baru 3600km baru ganti mahal lagi 75 rb…nyesel beli mio m3…hadeuh…

    Balas
    • thoduri – surfing with love
      Agustus 27, 2015 pada 5:46 am
      Permalink

      Iya nih om. Yamaha sepertinya lepas tangan.

      Balas
  • Januari 26, 2016 pada 4:36 pm
    Permalink

    Kok punyaku hampir 16.000 km/1 thn … kok bisa ya … Kampas bagus ga makan piringan

    Balas
    • thoduri – surfing with love
      Januari 27, 2016 pada 3:03 am
      Permalink

      sepertinya ini kasus mas, tidak semua kena..

      Balas
  • sandy darmawan
    Februari 23, 2016 pada 1:05 am
    Permalink

    iya gan…mio m3 ane juga sama…kampas rem selalu habis setelah <=2000km.
    dan setelah tanya orang bengkel katanya memang banyak pemilik mio m3 mengeluhkan hal yang sama.

    yah semoga saja kedepannya ada solusi untuk problem ini.
    trims,

    Balas
  • Kahar Maiwa
    Juni 17, 2016 pada 2:27 pm
    Permalink

    iya mas bro,saya pun demikian,jarak tempuh 4000km sudah habis kampasnya malah yg terdengar suara besi beradu…..pemakaian baru jalan 5 bulan,sedangkan vixion saya ganti kampas cakram 2,5 tahun setelah kilometer mencapai 20ribu……

    Balas
  • sampaleun2 – Bogor – Apipudin Dosen Universitas Gunadarma Pendidikan s-1 UIN Jakarta Tafsir Hadis s-2 SPs UIN Jakarta Tafsir Hadis
    Desember 28, 2016 pada 8:10 am
    Permalink

    Saya baru satu tahun memiliki Mio M3, Namun sudah 2 kali ganti kampas depan. Anehnya, habis ampe besi2 besinya. Parah banget.

    Balas
  • sampaleun2 – Bogor – Apipudin Dosen Universitas Gunadarma Pendidikan s-1 UIN Jakarta Tafsir Hadis s-2 SPs UIN Jakarta Tafsir Hadis
    Desember 28, 2016 pada 8:12 am
    Permalink

    Harga resmi kampas Rem Depan berapa ya? di Tempat saya Rp. 67000

    Balas
  • Maret 6, 2018 pada 6:31 pm
    Permalink

    mio m3 saya ganti kanvas rem 3 minggu sekali.. piringan udah kena karna pernah beradu besi… info dari bengkel banyak yg mengeluh hal yg sama. solusi dari bengkel suruh ganti piringan rem KW

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar anda diproses.