Suzuki S Cross, penerus Suzuki X Over telah di luncurkan

aslkm dan selamat sore reader sekalian.
Berita hangat nih dari pabrikan Suzuki, saat kemarin satria Fu mendapat lawan dari Honda, tapi kali ini mereka menyerang dari segmen lain, yaitu segmen roda 4.

Tapi belum untuk pasar indonesia sih, tapi di negeri Jodha Akbar alias india, kemarin telah diluncurkan generasi penerus dari hatchback x over yaitu Suzuki S cross yang bukan Viar. :D. Berikut penampakannya.
s cross SuzukiScross1 SuzukiScross2Di india disediakan dalam 2 tipe mesin, yaitu 1300cc Diesel dan 1600 diesel turbo, wahh kok ngak ada Bensin? memang kalau di indonesia, small diesel engine masih belum banyak penggemar, tapi kalau masuk indonesia nanti, tinggal di upgrade/downgrade dengan mesin m15a atau mesin ertiga aja. Harganya di sana berkisar antara 200-250 juta, memang sangat cocok untuk mengganti X over di tanah air, konsep desain juga sama, mini Suv lah ceritanya dan akan bersaing dengan HRV dari honda.hmmm…. ini nih yang susah, melawan huruf H.

tapi kapan nih masuk indonesia? secepatnya aja deh, biar masyarakat banyak opsi untuk dipinang.

Iklan

One thought on “Suzuki S Cross, penerus Suzuki X Over telah di luncurkan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s