Inilah Harga All New Suzuki Satria 150 Fi Makassar

Sore reader sekalian. Setelah bulan lalu launching di Sirkuit Sentul Bogor, akhirnya All New Suzuki Satria 150 Fi sudah mulai beredar di Kota Makassar ini. wp-1456821101519.jpegLewat PT. Sinar Galesong Pratama, lawan utama Honda Sonic ini sudah full team dipajang di dalam showroom, terlihat juga unit test ride yang siap untuk dicicipi calon pembeli. Untuk harga sendiri OTR Jakarta adalah 21,65 juta rupiah untuk versi standar, sedangkan versi high grade dihargai 21,95 juta rupiah.

Dan berikut adalah harga di kota Makassar beserta simulasi kreditnya.
img_20160301_013106.jpgHarga untuk versi Standar adalah 22,7 juta dan versi high grade menyentuh harga 23 juta rupiah saja. Artinya ada selisih harga 1.050.000 rupiah, lebih murah dikit dari selisih harga sonic.

Silahkan bagi yang berminat.. 😀

Advertisements

Honda Perkenalkan Warna Baru Scoopy dan Sonic 150R

Aslkm dan selamat siang.

Bertepatan dengan gelaran Honda Modification Contest yang berlangsung di Jogja 31 Oktober kemarin, Astra Honda sekaligus memperkenalkan warna baru si retro Classic Honda Scoopy dan si Ayam Jago Sonic 150R.honda scoopy12 warna baru turut meramaikan warna Scoopy yang telah ada yaitu Stylish Red dan Urban Blue.
scoopy2 scoopy3sedang untuk sonic sendiri, honda menambah varian repsol yang sebenarnya sudah ada sih sejak sonic 150 diluncurkan, mungkin strategi pasar sehingga honda menunda untuk dilounching bersama dengan warna-warna lain.hondasonic repsolUntuk harga sendiri, Scoopy tidak mengalami kenaikan dengan warna baru ini, tapi untuk sonic repsol, seperti varian lain,pasti ada kenaikan dan sonic repsol ini diberi harga 21,8jt atau naik 600ribu dari harga varian lain. Artinya nanti di makassar harga Sonic repsol akan dipatok 22,4juta rupiah dimana varian lainnya di harga 21,8juta.
wooww… makin mahal aja.. 😀

Harga Motor Honda Makassar Oktober 2015

aslm dan selamat sore teman sekalian.

Artikel pertama sejak mengasingkan diri beberapa hari ini akibat kesibukan serta gadget yang sedang bermasalah, membuat r2m seperti kayak di hutan. 😀

Artikel pun numpuk di otak, gambar lounching sonic dan new cb150 pun masih di Hp belum di sedot ke artikel disamping itu Pameran otomotif Makssar sudah dibuka dan beritanya siap diliput. pokoknya padat deh…sonic5Nah, hari ini R2M beri berita yang ringan-ringan aja dulu tapi berita ini biasa jadi trending topik di search engine dan paling banyak dikunjungi, apalagi kalau bukan harga motor. Kali ini R2M sajikan harga motor honda per oktober 2015 dan sudah ada 2 jagoan baru honda yaitu sonic 150 dan cb150 new. cekidot harganya bro.honda renault0001 honda renault0002silahkan klik untuk memperbesar.

Suzuki S Cross, penerus Suzuki X Over telah di luncurkan

aslkm dan selamat sore reader sekalian.
Berita hangat nih dari pabrikan Suzuki, saat kemarin satria Fu mendapat lawan dari Honda, tapi kali ini mereka menyerang dari segmen lain, yaitu segmen roda 4.

Tapi belum untuk pasar indonesia sih, tapi di negeri Jodha Akbar alias india, kemarin telah diluncurkan generasi penerus dari hatchback x over yaitu Suzuki S cross yang bukan Viar. :D. Berikut penampakannya.
s cross SuzukiScross1 SuzukiScross2Di india disediakan dalam 2 tipe mesin, yaitu 1300cc Diesel dan 1600 diesel turbo, wahh kok ngak ada Bensin? memang kalau di indonesia, small diesel engine masih belum banyak penggemar, tapi kalau masuk indonesia nanti, tinggal di upgrade/downgrade dengan mesin m15a atau mesin ertiga aja. Harganya di sana berkisar antara 200-250 juta, memang sangat cocok untuk mengganti X over di tanah air, konsep desain juga sama, mini Suv lah ceritanya dan akan bersaing dengan HRV dari honda.hmmm…. ini nih yang susah, melawan huruf H.

tapi kapan nih masuk indonesia? secepatnya aja deh, biar masyarakat banyak opsi untuk dipinang.

Suzuki Karimun WagonR 7 penumpang sudah menebar ancaman

aslkm dan selamat siang rider dan driver sekalian.

Mengawali artikel, sedikit penjelasan nih tentang model Karimun yang pernah beredar di Indonesia,mulai dari Karimun Kotak sejak tahun 1998 yang made in Japan,  disusul Karimun Estilo tahun 2007 made in Maruti India, dan Terakhir sebagai LCGC yaitu Karimun WagonR made in Lokal. 😀

Nah, ada 1 varian lagi nih yang pernah nongol di IIMS tahun 2014 lalu, yaitu karimun WagonR 7 Penumpang sebagai kompetitor Datsun Go+ di segmen LCGC. Dari kabar yang berhembus, tahun inilah mobil yang masih konsep tahun kemarin akan segera diluncurkan.wagon1 wagon2model yang mengotak membuatnya jadi pembeda dari segmen MPV lain. Model 11-12 lah sama wagonR. cuma dimensi panjang dan lebar di perbesar. mesin tetap sama yaitu 1000cc inline 3 Selinder.wagon5 wagon4Bagaimana dengan prospek kedepannya? Berkaca dari segmen LCGC yang sedang naik daun, boleh lah jadi underdog bagi Suzuki, tapi berharap banyak sih sepertinya sulit. dan siapa saja yang bakal panas jika mobil ini muncul? yang pertama adalah otomatis Datsun Go+, kemudian diluar segmen LCGC bisa saja duet avanza xenia, tapi yang paling menyeramkan jika sang kakak Ertiga sendiri yang mendapat pengaruh. Walaupun beda kelas, tapi pilih Suzuki yang lebih murah dengan kapasitas penumpang yang sama, bisa saja jadi penghalang buyers membeli Ertiga. Ingat, konsumen Indonesia Unik loh.hehehe,,,

Sampai Makassar, kira-kira berapa Harga Suzuki Address?

Assalamualikum dan selamat hari jumat warga negara tercinta.

Sudah pada tau kan tentang motor baru bernama Address dari Suzuki ini, kalau belum, baca artikel disini, disini, dan disini.. Nah, kemarin di ajang IMOS telah dilounching dan diperkenalkna kepada masyarakat umum. terdapat 2 pilihan warna, yaitu merah dan biru.
address1 address2nah, yang R2M akan bahas kali ini adalah penerawangan harga jika sudah sampai di makassar. Saat lounching kemarin, harga OTR untuk wilayah jakarta dan sekitarnya adalah 13,8 juta, artinya sangat dibenturkan dengan kompetitor nya yaitu Beat dan Mio J.

Melalui laman tribun timur makassar, menurut Marketing Head SGM selaku ATPM suzuki makassar, Harris Sulaiman mengatakan, harga nya adalah 14jutaan.lebihnya ini yang rada2 kabur menurut R2M. Kita bandingkan, dengan beat, Harga OTR jakarta Adalah 13,85 juta. artinya cuma mahal 50ribu aja. Tapi sampai di makassar, beat ini dijual dengan harga 14.77juta. Jadi kalau dibandingkan sedemikian rupa, maka harga Suzuki address nantinya akan berada di angka 14.72juta.hmm…….

Tapi bisa saja karena posisi Suzuki yang saat ini sedang dalam keadaan kurang sehat, maka pihak suzuki akan menekan harga hingga 14,6jutaan. dibawah itu, saya kira ongkos kirim terlalu murah.

jadi hasil perhitungan matematis dan sedikit toleransi maka dengan ini R2M bisa menyimpulkan bahwa harga Suzuki Address untuk wilayah makassar adalah 14,6juta rupiah. 😀

Ohh iya, rencana akan dilounching lokal makassar tanggal 15 November nanti, mudah mudahan masuknya tidak bayar kayak tetangga sebelah,, 😀 😀