Suzuki Karimun WagonR 7 penumpang sudah menebar ancaman

aslkm dan selamat siang rider dan driver sekalian.

Mengawali artikel, sedikit penjelasan nih tentang model Karimun yang pernah beredar di Indonesia,mulai dari Karimun Kotak sejak tahun 1998 yang made in Japan,  disusul Karimun Estilo tahun 2007 made in Maruti India, dan Terakhir sebagai LCGC yaitu Karimun WagonR made in Lokal. 😀

Nah, ada 1 varian lagi nih yang pernah nongol di IIMS tahun 2014 lalu, yaitu karimun WagonR 7 Penumpang sebagai kompetitor Datsun Go+ di segmen LCGC. Dari kabar yang berhembus, tahun inilah mobil yang masih konsep tahun kemarin akan segera diluncurkan.wagon1 wagon2model yang mengotak membuatnya jadi pembeda dari segmen MPV lain. Model 11-12 lah sama wagonR. cuma dimensi panjang dan lebar di perbesar. mesin tetap sama yaitu 1000cc inline 3 Selinder.wagon5 wagon4Bagaimana dengan prospek kedepannya? Berkaca dari segmen LCGC yang sedang naik daun, boleh lah jadi underdog bagi Suzuki, tapi berharap banyak sih sepertinya sulit. dan siapa saja yang bakal panas jika mobil ini muncul? yang pertama adalah otomatis Datsun Go+, kemudian diluar segmen LCGC bisa saja duet avanza xenia, tapi yang paling menyeramkan jika sang kakak Ertiga sendiri yang mendapat pengaruh. Walaupun beda kelas, tapi pilih Suzuki yang lebih murah dengan kapasitas penumpang yang sama, bisa saja jadi penghalang buyers membeli Ertiga. Ingat, konsumen Indonesia Unik loh.hehehe,,,

Advertisements

3 thoughts on “Suzuki Karimun WagonR 7 penumpang sudah menebar ancaman

  1. Gak kapok ya bikin mobil aneh…..dulu kan udah pernah coba Every (jaman karimun lama) dan gak laku sekarang masih mau bikin lagi hadeh….dah konsen aja di karimun kalau perlu masukin yg versi stingray….kalau butuh 7 seat suruh pake ertiga atau APV aja…..

  2. ibaratnya honda brio dipanjangin jadi 7 seater pasti ga laku, untung ada perubahan menjadi mobilio jadi laku tuh, lah ini cm manjangin sasis doank, ga niat..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *