Advertisements

DIY Tambah Saklar Lampu Depan Beat FI

Roda2makassar.com – Selamat siang pemirsa. Kali ini R2M sedikit share dan DIY tentang lampu utama belibis aka beat fi yang tidak pernah bertahan lama, yaitu bagaimana Tambah Saklar Lampu Depan Beat FI

Pertama-tama siapkan semua tools yang dibutuhkan, yang paling utama adalah saklar yang bisa di dapat di toko elektornik, pilih mana suka modelnya. yang jelasnya saklar, lampu baru, cutter untuk memotong.
IMG_20150829_161516 IMG_20150829_161444R2M menggunakan saklar segi4 plastik yang biasa, biar senada dengan saklar lain, cari yang warna hitam semua tp tdk ada, terpaksa yang merah aja, pasangkan kabel dan solder biar aman. karena solder R2M rusak, terpaksa pake lem tembak..:D
Step pertama, buka tebeng depan dan cover stir depan.
IMG_20150829_132003Bikin coakan baru di cover stir belakang dengan cutter sesuai ukuran saklar.
Tambah Saklar Lampu Depan Beat FITambah Saklar Lampu Depan Beat FILalu pasang deh..
IMG_20150829_161745Untuk kabelnya, putuskan saja di massa atau negatif lampu utama yang berwarna hijauIMG_20150829_164425jangan lupa ganti bohlam, beri isolasi dan rakit seperti semula,,, dan jrengngggg,,,,, AHO pun sudah non aktif.

Peraturan AHO memang sudah ada, tapi R2M berpendapat ini masih belum terlaksana dengan baik, yahh daripada tiap bulan beli bohlam asli yang berharga 38ribu, mending akalin aja dulu,,hehehe,,,,Sory kalau melanggar.

Sekian dulu tips bagaimana Tambah Saklar Lampu Depan Beat FI dan selamat mencoba..

Advertisements

roda2makassar

Otomotif lovers

10 tanggapan untuk “DIY Tambah Saklar Lampu Depan Beat FI

  • Mei 27, 2016 pada 1:30 pm
    Permalink

    Makasi banyak mas tutornya, ane pk saklar hazard mobil yg kaki 3. Berhasil di matiin lampu utama heheheee… Tp kok indikator lampu jauhnya pas lampu utama dimatiin, indikatornya jd hidup tp redup gtu? Apa emang gtu mas? 😀

    Balas
    • Juni 7, 2016 pada 2:30 am
      Permalink

      iya mas, dari 2 motor yang saya bikinkan, beat dan ninja RR, indikator lampu jauh tetap menyala saat lampu utama off.

      Balas
      • Juni 13, 2016 pada 2:29 pm
        Permalink

        Ogtu ya mas brarti sama, ya gpp lah yg penting bisa mati lampunya. Nanti mau coba di X-Ride, ntr saya kabari lagi klo di X-Ride, Thanks mas.

        Balas
    • Agustus 13, 2017 pada 11:31 am
      Permalink

      caranya gmna tuh broo bikin lampu utama mati,,ane udah pake flasher kaki 3 tapi cuman buat hazard doang,,pengen dong yyang kek gitu,,haha

      Balas
    • Maret 2, 2018 pada 8:53 am
      Permalink

      Gunakan relay mas. Dijamin lampu Depan&lmpu indikator padam.

      Balas
  • Agustus 15, 2016 pada 2:58 pm
    Permalink

    Mas. Klo indikator lampu jauhnya ttp nyala.

    Itu bukan konsleting kn mas.???

    Balas
  • Juli 3, 2017 pada 4:46 am
    Permalink

    Mas.
    Itu berarti hanya untuk mematikan lampu depanya aja ya ??
    Lampu blkang tetep nyala ??

    Balas
  • November 25, 2017 pada 6:44 pm
    Permalink

    Terimakasih tutorial nya bermanfaat banget. Ane emang lagi mau bikin saklar lampu beat.

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: