DIY, Tambah Saklar Lampu Depan Beat FI

Selamat siang pemirsa. Kali ini R2M sedikit share dan DIY tentang lampu utama belibis aka beat fi yang tidak pernah bertahan lama.

Pertama-tama siapkan semua tools yang dibutuhkan, yang paling utama adalah saklar yang bisa di dapat di toko elektornik, pilih mana suka modelnya. yang jelasnya saklar, lampu baru, cutter untuk memotong.
IMG_20150829_161516 IMG_20150829_161444R2M menggunakan saklar segi4 plastik yang biasa, biar senada dengan saklar lain, cari yang warna hitam semua tp tdk ada, terpaksa yang merah aja, pasangkan kabel dan solder biar aman. karena solder R2M rusak, terpaksa pake lem tembak..:D
Step pertama, buka tebeng depan dan cover stir depan.
IMG_20150829_132003Bikin coakan baru di cover stir belakang dengan cutter sesuai ukuran saklar.
IMG_20150829_131947IMG_20150829_132321Lalu pasang deh..
IMG_20150829_161745Untuk kabelnya, putuskan saja di massa atau negatif lampu utama yang berwarna hijauIMG_20150829_164425jangan lupa ganti bohlam, beri isolasi dan rakit seperti semula,,, dan jrengngggg,,,,, AHO pun sudah non aktif.

Peraturan AHO memang sudah ada, tapi R2M berpendapat ini masih belum terlaksana dengan baik, yahh daripada tiap bulan beli bohlam asli yang berharga 38ribu, mending akalin aja dulu,,hehehe,,,,Sory kalau melanggar

Sekian dulu dan selamat mencoba..

Advertisements

8 thoughts on “DIY, Tambah Saklar Lampu Depan Beat FI

  1. Makasi banyak mas tutornya, ane pk saklar hazard mobil yg kaki 3. Berhasil di matiin lampu utama heheheee… Tp kok indikator lampu jauhnya pas lampu utama dimatiin, indikatornya jd hidup tp redup gtu? Apa emang gtu mas? 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *