Advertisements

Test Ride Honda Sonic 150R bersama Astra Honda Makassar

Assalamualaikum dan selamat siang reader sekalian.
Setelah kemarin cuma icip-icip penampakan, alhamdulillah Minggu kemarin sudah bisa menunggangi dan menggeber sedikit motor anyar Honda ini.

Bertempat di Lapangan super fultsal Jl. Salemba alauddin, test ride kali ini masih terbatas, hanya di tujukan untuk para jurnalis dari beberapa koran dan majalah di makassar, plus seorang blogger pinggiran yaitu R2M. 😀

acara ini dirangkaikan dengan kompetisi fultsal dari beberapa club honda di kota Makassar dan pada malam harinya dilanjutkan dengan nonton bareng moto GP Seri Silverstone Inggris.
Rute test ride berada di depan gedung futsal ini, jalan lurus sekitar 200an meter, bisa mengeksplore sedikit tenaga dari motor ini.
dari segi ergonomi, menurut R2M malah lebih mirip Satria daripada Sonic 125 lama, stang agak naik dan tinggi jok juga terasa lebih dari sonic lama.
Geber gas full (posisi netral) rpm tertahan di 10500, sepertinya memang torsi awal jadi andalan. masuk gigi 1,2 dan 3 masih terasa nendang. Coba meliuk-liuk zigzag, memang terasa berat, mungkin karena engine yang keberatan kali..hehe…. tapi saat kecepatan , 60-80 terasa sangat stabil. Karena bukan sirkut, jadi explore nya terbatas.

Apalagi yah, oh iya, masuk gigi netral kok rada2 kaku yah, apa karena R2M sehariannya pake metik??
Terakhir, special thanks to om Abbas dari Astra Honda Makassar atas undangannya, jamuan makan siangnya dan oleh-olehnya. Ditunggu lagi yah om..hehe…
Sekian dulu gan, semoga bermanfaat.

Advertisements

roda2makassar

Otomotif lovers

6 thoughts on “Test Ride Honda Sonic 150R bersama Astra Honda Makassar

  • An Syahri – Cikarang - Bekasi – Belajar hidup lebih baik...
    Agustus 31, 2015 pada 5:56 am
    Permalink

    Juooosss…

    Balas
  • ariefspekta
    Agustus 31, 2015 pada 7:30 am
    Permalink

    Nanya dong.. motor ini kopling gak? atau seperti motor manual biasa seperti honda blade? thanks

    Balas
    • thoduri – surfing with love
      Agustus 31, 2015 pada 7:51 am
      Permalink

      kopling tangan bos. seperti motor besar. mesin sama dengan CB150R

      Balas
  • Mas Sayur – Jayapura Papua – bapak dua anak yg berusaha menambah pengetahuan dan menyambung tali silaturahmi dari tempat yang bernama BLOG.
    Agustus 31, 2015 pada 8:32 am
    Permalink

    Bapak Honda Sulawesi Selatan.

    Balas
    • thoduri – surfing with love
      September 1, 2015 pada 4:47 am
      Permalink

      tuh ibunya di atas..ngoahahaha…..

      Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar anda diproses.