Futsal Friendly Match Suzuki Owners Club

Aslkm dan selamat siang pemirsa sekalian.
Ju’mat malam kemarin, bertepatan dengan malam Sunna Rosul, para anggota club yang tergabung dalam komunitas Suzuki owners club (SOC) yang terdiri dari ERCI(ertiga), KCM(karimun), SCI(Swift), SCM(splash), BCI(baleno), SSCI(Splash), SKIN(Jimny Katana) mengadakan pertandingan persahabatan dalam rangka memeriahkan HUT kemerdekaan RI yang ke 70.

Acara berlangsung dengan cukup meriah, dan dengan menjunjung tinggi sportifitas, semua pertandingan dapat berjalan dengan lancar dan tanpa kendala apapun.
socDalam penyisihan Grup ini, alhamdulillah Karimun Club Makassar cuma kalah beberapa gol saja, maklum lawan adalah para anak muda ber cc besar yaitu dari baleno Makassar dan baleno takalar, beda dengan KCM yang sudah ABG stok lama semuanya, kecuali Admin… 😀

soc2 soc1hasil akhir untuk babak perempat final nanti tidak r2m ketahui, kecepatan pulang, maklum kalah 2 kali… 😀

okelah sekian dulu, nantikan berita finalnya tanggal 17 nanti..

Advertisements

Penumpang di Bandara Sultan Hasanuddin Makassar membludak sejak Rabu kemarin

Aslkm, late report nih, baru buka HP dan lihat foto-foto, ehh ketemu foto rabu kemarin saat mengantar si bocah beserta bundanya ke Bandara, terlihat para penumpang yang sangat ramai, tidak seperti biasanya, ini masih merupakan efek dari kegiatan Muktamar MUhammadiayah yang dilaksanakan di Kota Makassar.

Terlihat dari atribut seperti baju, tas serta benda-benda lain yang menunjukkan  bahwa mereka kebanyakan adalah para peserta atau penggembira muktamar dari daerah lain yang sudah ingin pulang ke kampung masing-masing.
cekidot jepretan redmi 1s R2M (promo ada yg minat ?) hehehe,.,,IMG_20150805_075146 IMG_20150805_075150 IMG_20150805_075202mudah-mudahan para tamu mendapatkan hal yang berkesan baik selama di makassar dan semoga selamat sampai di kampung halaman.. aminn,,,

Suzuki S Cross, penerus Suzuki X Over telah di luncurkan

aslkm dan selamat sore reader sekalian.
Berita hangat nih dari pabrikan Suzuki, saat kemarin satria Fu mendapat lawan dari Honda, tapi kali ini mereka menyerang dari segmen lain, yaitu segmen roda 4.

Tapi belum untuk pasar indonesia sih, tapi di negeri Jodha Akbar alias india, kemarin telah diluncurkan generasi penerus dari hatchback x over yaitu Suzuki S cross yang bukan Viar. :D. Berikut penampakannya.
s cross SuzukiScross1 SuzukiScross2Di india disediakan dalam 2 tipe mesin, yaitu 1300cc Diesel dan 1600 diesel turbo, wahh kok ngak ada Bensin? memang kalau di indonesia, small diesel engine masih belum banyak penggemar, tapi kalau masuk indonesia nanti, tinggal di upgrade/downgrade dengan mesin m15a atau mesin ertiga aja. Harganya di sana berkisar antara 200-250 juta, memang sangat cocok untuk mengganti X over di tanah air, konsep desain juga sama, mini Suv lah ceritanya dan akan bersaing dengan HRV dari honda.hmmm…. ini nih yang susah, melawan huruf H.

tapi kapan nih masuk indonesia? secepatnya aja deh, biar masyarakat banyak opsi untuk dipinang.

Honda Sonic 150 R dan Honda new CB150R telah mengaspal

cb1 cb2 cb3 cb4 cb5  sonic1 sonic2 sonic3 sonic4 sonic5 sonic6Biar gambar yang berbicara dulu, tuh dari semua sudut pandang sudah ada, kedua jagoan baru Honda, Sonic 150 R dan new CB150R. 5 Agustus kemarin, kedua produk ini ditujukan untuk menyerang 2 pabrikan yang berbeda yaitu Suzuki dan Yamaha, Sonic ditujukan untuk melawan Suzuki Satria Fu yang selama ini memonopoli pasar ayam jago dan Yamaha Vixion yang sementara mendominasi pasar sport 150.

Harga untuk sonic adalah 20,9 juta dan untuk CB150R adalah 26,6 juta, boleh dibilang lebih mahal  tapi dengan nama besar honda, apasih yang tidah bisa. 😀
Lantas bagaimana prediksi harga makassar? untuk bebek biasa kenaikan mencapai 1-1,5 juta, sedang sport biasa 1,5-2 jutaan. jadi untuk sonic kita kategorikan bebek saja sehingga harga makassar nantinya adalah di kisaran 21,5-21,9 juta. sedang CB150R bisa sampai 27jutaan.

Menunggu lounching di makassar nih, pasti R2M akan hadir,,heheh,,,
Sekian dan waslm.

Spesial thanks to om Macantua.com gambarnya di ambil dari semua sudut pandang,,, joosss om… 😀 pinjam fotonya yah omm..hehehe….

Makassar sudah dibanjiri para muktamirin Muhammadiyah

Live report dari kawasan pantai losari nih, kepadatan para pengunjung yang rata2 merupakan para peserta serta penggembira muktamar Muhammadiyah ke 47 yang insya Allah besok akan dibuka secara langaung oleh bapak presiden joko widodo

Berikut penampakan kepadatan di pantai losari dan masjid amirul mikminin area pantai losari.

image

image

image

Yahh..cukup itu dulu. Dan bagi tamu atau reader sekalian yg butuh info atau perlu sesuatu. Silahkan kontak aja r2m. Insya Allah akan dibantu.