Inilah Beberapa Motor yang Stop Produksi Tahun 2016 Ini

Sore reader sekalian.
Dipenghujung tahun ini, kita refleksi sedikit setahun yang telah berlalu dan kali ini R2M akan menyajikan adanya beberapa jenis motor dari semua pabrikan yang pada tahun 2016 ini telah distop pruduksinya atau sudah tidak dijual lagi.cbr frontAda beberapa alasan pabrikan menghentikan produksi dan penjualan sepeda motor mereka antara lain karena kurangnya daya serap kepasar alias kurang laku dan adapula yang dipensiunkan akibat adanya model baru yang dipasarkan. Cekidot beberapa jenis motor tersebut.

  1. Suzuki Satria F150 Karbu yang diganti dengan Satria F150 Fi akibat harus move on gara-gara Honda Sonic 150 R meluncur.
  2. Suzuki Nex Fi yang kurang laku sehingga berhenti ditengah jalan.
  3. Suzuki Satria YoungStar 115 yang memang sudah diprediksi ngak bakal bertahan lama.
  4. Suzuki Inazuma yang terakhir distop penjualannya bulan kemarin.
  5. Honda CBR150R yang digantikan oleh All New CBR150R
  6. Honda CBR250R single Selinder yang digantikan oleh New CBR250RR double Selinder.
  7. Beat Fi yang digantikan All New Beat Fi Esp.
  8. Honda Spacy Fi yang diawal tahun sudah tak diproduksi lagi.
  9. Yamaha Mio J dan Mio GT yang harus dilengserkan oleh Mio M3 walau sebelumnya dijual berbarengan.
  10. Yamaha Xeon 125 yang akhirnya juga digantikan oleh GT125 dan diganti lagi oleh Aerox 125.

Sepertinya Suzuki memang mendominasi porduk discontinue tahun ini, maklum, kini suzuki tinggal mengandalkan Satria 150 Fi dan Address 110 fi.address2Mungkin ada yang kelewat, silahkan ditambahkan guys.

Advertisements

Akhirnya Sempurna Sudah Penampakan Yamaha R15, Headlamp Jadi Sipit

Sore sobat sekalian.
Bagian utama yang ditunggu-tunggu para pecinta roda 2 tanah air saat sebuah produk motor akan dipasarkan pastinya adalah muka atau headlamp, sama seperti melihat lawan jenis, bagian inilah yang paling pertama dipandang dan diresapi,ehhh,,,,

Nah, sama seperti Yamaha R15 versi 2017 nanti yang dari minggu lalu masih seputar bagian samping dan bagian belakang, sekarang sudah menampakkan muka yang ditunggu tunggu tersebut, berikut adalah gambar yang sudah dishare oleh kang iwanbanaran tadi siang.
r15-2017Gimana sobat, apakah sudah mewakili desain kekinian yang anda inginkan? Bagi R2M sih memang cukup agresif namun jika harus disandingkan dengan desain CBR150R terbaru, R15 versi ketiga ini masih kurang sangar, hanya dipermanis oleh airscoop ditengah yang R2M sendiri percaya itu lobang tak berarti selain hanya mempermanis desain.

Kok kelihatan sipit dari mika yang pernah dishare sebelumnya?headlamp-r15Memang ini adalah mika R15 terbaru ini, namun ditumpuk atau ditutupi oleh fairing winshield dan dari gambar diatas juga sudah bisa ditebak airscoop itu tak berarti karena tertutupi oleh mika headlamp.

Selain Upsidedown dan Aluminium Banana arm, mesin dengan Variable Valve Actuator atau VVA juga sudah disematkan di motor ini namun naas Yamaha tetap PEDE dengan SOHC 4Valvenya.

Terbuka Sedikit Bagian Depan New Yamaha R15 2017

Malam sobat sekalian.
Dapat gambar baru lagi nih dari blog kang kobay alias kobayogas.com, penampakan foto Yamaha new R15 untuk tahun depan.

Walau cuma sedikit karena angle yang sempit dan hanya dari samping namun sudah bisa dipastikan headlamp makin sipit dan tidak melotot lagi kayak R15 sekarang.

image

Pada sisi depan ini seperti ada lapisan baru dikepala yang menyatu dengan windshield, jadi seperti R15 lawas yang disipitkan dengan tambahan topi. 🙂

Bagian tengah headlamp ternyata memang ada sedikit celah yang mengindikasikan akan adanya air ram, entah hanya sebagai pemanis atau memang berfungsi.

Tinggal menunggu waktu aja nih buat gambar full dari para pemburu foto dijalan raya.

Pengalihan Arus Jalan Kota Makassar di Malam Tahun Baru 2017

Malam reader sekalian.
Sedikit info terbaru nih buat para pengendara roda dua dan roda empat khususnya dikota Makassar yang merencanakan untuk bertahun baru dipantai Losari dan sekitarnya.

Pantai Losari dan sekitarnya termasuk Tanjung Bunga memang merupakan tujuan utama saat malam tahun baru, oleh karena itu dipastikan kemacetan parah akan terjadi disaat menjelang puncak acara, nah disinilah Bapak Polisi akhirnya menerapkan pengalihan jalan demi sedikit mengurai kemacetan nantinya.

Berikut peta serta surat edaran tentang jalan-jalan yang ditutup dan dialihkan saat malam tahun baru nanti.

image

image

image

image

image

Dan sekaligus memberikan informasi tentang titik-titik tempat parkir bagi para pengendara yang ingin menikmati pesta malam tahum baru nanti.

Penutupan dan pengalihan ini dimulai pukul 17.00 31 Desember 2016 sampai pukul 08.00 1 Januari 2017.

Semoga bermanfaat.

Spyshoot New Yamaha R15 2017 Lagi, Giliran Tampak Samping Kanan yang Muncul

Malam sobat sekalian, tak henti-hentinya nih potongan-potongan gambar the next Yamaha R15 untuk tahun depan berseliweran dijagat maya. yang awalnya adalah potongan mika headlamp, dilanjutkan dengan tampak samping sebelah kiri, dan diikuti tampak belakang.

Dan sekarang adalah tampak samping kanan yang dishare oleh kang Iwanbanaran, berikut 2 foto dari sisi kanan itu.spy-shot-yamaha-r15.jpg knalpot-r15-2017.jpegMulai dari sisi depan sudah bisa ditebak, tempat plat nomot sama seperti Honda CBR250RR, lanjut dengan fairing samping yang sepertinya hanya terdiri dari 2 lapisan, sama seperti R15 lama, jadi beberapa pengamat yang mengatakan akan mirip dengan Yamaha R6, nyaris tak sama untuk sisi fairing samping ini.

Masih disisi kanan, desain knalpot juga berubah dengan dimensi yang diperpendek serta model yang sama seperti Yamaha New Vixion. Nah, yang kita tunggu-tunggu sekarang adalah tampak depan. Walau sudah banyak renderan namun pasti semua masih penasaran dengan Yamaha R15 Terbaru ini.

Kok R2M lihat desain kepala mirip dengan New Ninja RR yah? 😀

Kesan Pertama Memakai Ban Corsa Platinum R99

Sore reader sekalian.
R2M sedikit berbagi kisah lagi nih sobat sekalian, kemarin dapat info dari teman disalah satu grup yang memberitakan tentang adanya event yang diadakan oleh distributor ban Corsa di Citraland Makassar yang kebetulan jaraknya tidak jauh dari rumah.corsa2Sekitar jam 3 sore R2M pun menuju lokasi dan ternyata masih buka dan melayani penggantian ban dengan harga miring tapi ada syaratnya yang R2M tidak ketahui awalnya yaitu harus dari anggota Club Motor yang sudah registrasi, ban harus diganti dua-duanya serta ban bekas tidak boleh dibawa pulang.

Masuk dengan rasa tidak bersalah untuk registrasi ternyata langsung ditanya dari club mana, R2M pun pusing namun langsung jawab seadanya “dari Club R2M” dan yess,,, lolos registrasi, kemudian syarat keduanya langsung disampaikan, yahh tidak apa-apa beli dua dengan harga 250ribu, namun syarat ketiganya ternyata bikin sedikit nyesek, R2M masih mencintai ban Zeneos di roda belakang yang lumayan ngegrip selama musim hujan ini dan sebenarnya ketebalan masih ada namun yahh sudah setahun lebih sih dan akhirnya harus ikhlas untuk diganti dan diambil. 😀corsa6Dibongkar selama kurang lebih 20 menit tak lupa R2M memesan cairan penambal otomatis yang diharga 25.000,- plus 1 pentil untuk roda depan yang belum terpasang. Singkat cerita, terpasanglah ban Corsa Platinum seharga 250 ribu 2 biji ini di Belibis, untuk depan naik 1 step menjadi 90/80-17 dan belakang 100-80-17. corsa11

Jadi apa kesan pertamanya? Gagah… Yup, dengan kembang yang cukup unik plus melar 1 step dari ban awal, kesan gagah langsung muncul di motor honda Beat Fi 2013 ini, walau motor belum dicuci tapi karena bannya baru, ternyata langsung memperbaharui ketampanan menjadi 110%. 😀corsa7

Selanjutnya apa lagi? JANGKUNG, yup, karena naik 1 step di kedua roda, otomatis ketinggian motor jadi naik, entah berapa cm namun sangat terasa ketika kaki yang sudah jinjit tak sama seperti sebelumnya, serta kemiringan menjadi lebih besar ketika di standar samping. corsa10Untuk impressi ketika berkendara dijalanan, nanti R2M lanjutkan dipostingan berbeda, maklum masih dalam tahap menghimpun materi. 😀

Semoga bermanfaat?corsa9 corsa8 corsa3 corsa4