Advertisements

Trail 2 Tak Diablo 105cc Ternyata Rebranding dari Motor Ini

Roda2makassar.com – Halo bosku semua, semoga dalam keadaan sehat semuanya, membahas trail di blog ini memang boleh dibilang minim sih, namun akhir-akhir ini menjelang hadirnya Trail DR150 dari Suzuki jadi ikut panas juga untuk membahas motor garuk tanah.

Salah satu motor trail yang sedang hangat dibahas adalah kehadiran trail baru yang justru malah menggunakan mesin 2 tak, cukup panas karena keluar dari paten selama ini tentang motor baru yang harusnya sudah memakai mesin 4 tak demi mengejar lolos uji emisi, namun Trail dari Diablo ini justru malah datang dengan menggunakan mesin 2 tak 105 cc.

Diablo 105X diklaim memiliki power yang tembus hingga 30 HP pada 12000rpm, sebuah angka yang sangat besar apalagi dengan berat motor yang hanya 85 kg, velg depan 19 inchi dan belakang 16 inchi dan katanya dijual di kisaran harga 35 jutaan off the road.

Mengulik lebih jauh tentang motor-motor trail rakitan dalam negeri terutama brand lokal pastinya memiliki basis diluar sana yang kemudian diubah atau dicap ulang alias rebranding menggunakan nama lokal, nah karena penasaran, R2M pun mencari tahu lebih jauh tentang basis mesin dari Diablo 105 X ini dan akhirnya mendapatkan titik terang dari mbah google.

Mesin 2 tak 105cc ini menjadi rujukan dan menemukan 1 produsen motor Cina yang juga menggunakan mesin ini yaitu Koshine 105. Brand Koshine sendiri baru kali ini R2M dengar namun ternyata brand asal Cina ini memang kebanyakan menggunakan mesin 2 tak pada motor produksi mereka, ada yang 65cc, 85 cc dan 105 cc.

Mesin Koshine
Mesin Diablo

Tak hanya mesin yang sama antara Diablo dan Koshine ini, ternyata model desainnya juga plek sama bro, jadi kemungkinan besar ini hanyalah rebranding saja, bisa dilihat dari spesifikasi serta kedua gambar motor tersebut.

Diablo sendiri adalah brand motor yang berasal dari Semarang, selama ini memang dikelan sebagai produsen motor Trail, disitus resmi diablo ada varian lain yaitu Diablo 200X yang menggunakan mesin 200cc 4 tak.

Advertisements

roda2makassar

Otomotif lovers

21 thoughts on “Trail 2 Tak Diablo 105cc Ternyata Rebranding dari Motor Ini

    • 3835info – https://www.3835.info
      Januari 28, 2020 pada 11:42 am
      Permalink

      Oo ini rebranding. Aku kira memang di produksi di Indo

      Balas
  • andikadiego – Ayah satu anak, bikers who love music so much, pegawai and bla bla bla bla
    Januari 27, 2020 pada 11:53 pm
    Permalink

    Viar cross X 150 lagi promo 13 jutaan, keren punya

    Balas
  • ardiantoyugo – Indonesia – Night Riding Without Seeing...
    Januari 28, 2020 pada 12:43 am
    Permalink

    bodynya mantap banget nih…
    pernah nyoba motor trail dua tak emang sensasinya beda… wkwkwk…

    Balas
  • Mas Sayur – Jayapura Papua – bapak dua anak yg berusaha menambah pengetahuan dan menyambung tali silaturahmi dari tempat yang bernama BLOG.
    Januari 28, 2020 pada 3:38 am
    Permalink

    Jalan pintas ya rebranding..,nggak ribet riset…

    Balas
  • Anang
    Januari 28, 2020 pada 10:57 am
    Permalink

    Biasa, pabrikan motor baru pasti ngambil barangnya dari Cina semua. Tinggal di re-brand.

    Balas
  • warungasep – Tasikmalaya – Warungasep adalah Blog yang membahas artikel yang unik dan menarik seputar info-info terbaru tentang dunia otomotif roda dua baik dalam dan luar negeri, seperti info motor baru, spesifikasi, galeri foto, sketsa motor dan spyshots motor baru, balap motor, Motogp dan balapan lainnya, juga seputar informasi otomotif terkini dan yang akan datang, gosip motor baru bahkan yang belum pernah ada sama sekali…
    Januari 28, 2020 pada 6:50 pm
    Permalink

    Kayak judul serial Jepang, Khosine wkwk

    Balas
  • otomaniaid
    Januari 28, 2020 pada 9:00 pm
    Permalink

    saingannya SND juga gitu ,, rebranding barangnya juga sama

    Balas
  • Elang Jalanan – Blogger, Linux admin, MX Rider
    Januari 28, 2020 pada 10:09 pm
    Permalink

    Trail mesin 2 tak masih jadi favorit sebenernya, tapi sayang pabrikan Jepun gak tertarik lagi produksi, padahal bisa aja bikin buat versi off the road gak perlu stnk

    Balas
  • gearbalap – I am just a father and motorcycle enthusiast..
    Januari 28, 2020 pada 11:05 pm
    Permalink

    Cara praktis buat jualan.. tapi di era digital yang terbuka strategi rebranding bisa jadi bumerang jika tidak ditangani dengan baik!

    Balas
  • Januari 29, 2020 pada 1:01 am
    Permalink

    semoga ke depan regulasi buat trail baru 2-tak bisa lebih dilonggarkan lagi

    Balas
  • EPPB channel – 🄼🄾🅃🄾🅁🄲🅈🄲🄻🄴 🄽🄴🅆🅂 Official Account 𝐘𝐨𝐮𝐭𝐮𝐛𝐞 : 𝐄𝐏𝐏𝐁channelTV 🎙️Eppb channel : Podcast Update video setiap hari 💨 Email : eppb.channel@gmail.com 👇𝐁𝐞𝐫𝐢𝐭𝐚👇
    Januari 29, 2020 pada 5:54 am
    Permalink

    Ganteng…..menolak punah

    Balas
  • IndoRide.com – Indonesia – Seorang pemuda yang mencintai dan punya passion di dunia Roda 2. Senang menulis dan sharing apa yang saya tahu dan saya alami. This is my ordinary blog, selamat berkunjung di IndoRide.com.
    Januari 29, 2020 pada 8:20 am
    Permalink

    Sudah lumrah kalau rebranding mah

    Balas
  • JeckminatoR☠ – CIKARANG JAWA BARAT – saya hanyalah masyarakat biasa,sederhana yang berasal dari kota seribu pantai gunungkidul.Bukan pengamat,ahli tekhnik,ahli teory atau insinyur.menyalurkan hobby menulis dari opini berdasar pengalaman,pengamatan pribadi dan mengolah informasi dari sumber media lain untuk di tuangkan dalam bentuk tulisan yang ringan dan mudah di fahami.berangkat dari filosofi watu lintang dan semangat "rock of south" biarkan cerita dalam coretan blogg ini memulai berjalan....
    Januari 29, 2020 pada 12:46 pm
    Permalink

    Woh Rebrand termyata…

    Balas
  • motogokil – I'm a biker and a lecturer, want to study and share about all of motorcycle.
    Januari 29, 2020 pada 8:00 pm
    Permalink

    gokil 100 cc tenaganya 30 hp
    nih motor bakalan nyundul-nyundul terus
    jelas performanya di atas ninja rr

    Balas
  • TerasBiker.com – Depok Indonesia – Blogger Otomotive Roda dua - yang suka Riding, Sharing & Review 😉 "Yuk..saling berbagi Informasi menarik dan bermanfaat...Jadikan media ini sebagai tempat bersilaturahmi" "Keep Safey Riding" salam, -TerasBiker-
    Januari 29, 2020 pada 8:08 pm
    Permalink

    Lebih mudah dengan rebranding mungkin, jadi lebih cepet jualannya hahahaha

    Balas
  • A'A – tulungagung
    Januari 29, 2020 pada 9:42 pm
    Permalink

    waladalah aku baru tahu…

    Balas
  • Pingback: Stefan Bradl Resmi Gantikan Marquez di MotoGp Ceko 2020

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar anda diproses.