Advertisements

Sesama Honda, Ternyata Bukan PCX yang Terpengaruh ADV Tapi ini

Roda2makassar.com – Halo bosku semua, mudah-mudahan semuanya sehat selalu, kali ini R2M akan bahas sedikit tentang dampak dari adanya motor Honda baru yang memang sangat menggiurkan bagi para pemilik uang diangka 35jutaan yaitu Honda ADV 150.

Sumber informasi yang R2M dapatkan ini memang bukan dari petinggi Honda sih namun dari pasukan berani mati dilapangan yaitu para penjual alias sales dimana langsung bisa merasakan naik tidaknya penjualan serta produk mana saja yang sementara laris ataupun surut penjualannya.

Penasaran dengan kondisi penjual akibat hadirnya Honda ADV 150 yang keren abis pake pol ini akhirnya berhasil mengulik informasi yang cukup mengagetkan menurut R2M, terhadap Honda PCX ternyata kehadiran Honda ADV ini tidak terlalu berpengaruh, ada sih penurunan permintaan peminat namun stabil lah ujarnya.

Lantas pertanyaan utama pun dikemukakan sendiri oleh nara sumber bahwa yang terkena dampak sangat signifikan justru malah Honda CRF 150, walah kok jadi begini menurut saya, beda segmen dan jenis namun kenapa bisa demikian, berikut analisa R2M.

Kita ulik dulu sedikit persamaan, menurut orang tua, jangan selalu cari perbedaan, tapi carilah persamaan biar dunia aman sejahtera dan damai, dari situ R2M melihat setidaknya ada 2 persamaan kedua motor ini, ADV dan CRF bisa dikategorikan adventure bike, walau ADV disebutkan sebagai advance namun tidak bagi konsumen, ban begitu yahh untuk berpetualang.

Kedua dan yang paling berpengaruh menurut R2M adalah harga, CRF OTR Makassar adalah 34.630.000,- sedang ADV adalah 34.940.000,- untuk tipe CBS, artinya cuma beda 300ribuan saja, inilah faktor utama para calon konsumen CRF 150 beralih ke Honda ADV 150, dengan honda ADV, Adventure nya dapat walau sedikit, harian pun juga dapat.

Bulan-bulan sebelumnya Honda CRF malah panjang indennya diarea Makassar dan sekitarnya namun semenjak kehadiran ADV, justru malah menjadi celah tersendiri bagi konsumen untuk pindah hati akibat inden tersebut.

Yah, itulah sedikit cerita hasil dari diskusi singkat kemarin saat menghadiri Honda Bikers day regional Sulawesi di Toraja Minggu lalu.

Advertisements

roda2makassar

Otomotif lovers

18 tanggapan untuk “Sesama Honda, Ternyata Bukan PCX yang Terpengaruh ADV Tapi ini

  • ardiantoyugo – Indonesia – Night Riding Without Seeing...
    Januari 13, 2020 pada 11:33 pm
    Permalink

    kalau CRF sih emang segmented banget ya sepertinya…
    kalau ADV masih oke lah buat kendaraan harian maupun kendaraan akhir pekan…

    Balas
  • 3835info – https://www.3835.info
    Januari 14, 2020 pada 1:24 am
    Permalink

    Pilihan yang cerdas. ADV dua segmennya dapet. Cuma jika CRF memang lebih segmented

    Balas
  • Mas Sayur – Jayapura Papua – bapak dua anak yg berusaha menambah pengetahuan dan menyambung tali silaturahmi dari tempat yang bernama BLOG.
    Januari 14, 2020 pada 6:12 am
    Permalink

    Kondisinya diperparah oleh harus indennya unit CRF150L dalam jangka waktu yg lama (untuk wilayah Indonesia Timur)

    Balas
  • admin – denpasar
    Januari 14, 2020 pada 7:18 am
    Permalink

    waah kok nyasar ke CRF ya???kalo di bali PCX yang kena imbas kang

    Balas
  • SatuAspal.Com
    Januari 14, 2020 pada 7:54 am
    Permalink

    Pcx punya pemggemar sendiri

    Balas
  • JeckminatoR☠ – CIKARANG JAWA BARAT – saya hanyalah masyarakat biasa,sederhana yang berasal dari kota seribu pantai gunungkidul.Bukan pengamat,ahli tekhnik,ahli teory atau insinyur.menyalurkan hobby menulis dari opini berdasar pengalaman,pengamatan pribadi dan mengolah informasi dari sumber media lain untuk di tuangkan dalam bentuk tulisan yang ringan dan mudah di fahami.berangkat dari filosofi watu lintang dan semangat "rock of south" biarkan cerita dalam coretan blogg ini memulai berjalan....
    Januari 14, 2020 pada 9:37 am
    Permalink

    Wah jadi tau nih…

    Balas
  • goozir
    Januari 14, 2020 pada 2:31 pm
    Permalink

    shifting ke matic.. ajib matic pada akhirnya

    Balas
  • andikadiego – Ayah satu anak, bikers who love music so much, pegawai and bla bla bla bla
    Januari 14, 2020 pada 8:02 pm
    Permalink

    Semua akan matik pada akhirnya

    Balas
  • TerasBiker.com – Depok Indonesia – Blogger Otomotive Roda dua - yang suka Riding, Sharing & Review 😉 "Yuk..saling berbagi Informasi menarik dan bermanfaat...Jadikan media ini sebagai tempat bersilaturahmi" "Keep Safey Riding" salam, -TerasBiker-
    Januari 14, 2020 pada 10:08 pm
    Permalink

    ADV jadi anternatif ya ?? hehehehe

    Balas
  • gearbalap – I am just a father and motorcycle enthusiast..
    Januari 15, 2020 pada 12:45 am
    Permalink

    Kalo kata Gus Tri di sebut sifting delman dan bisa lintas genre seperti kasus sport 250 yg dilibas oleh X-Max 250..

    Balas
  • warungasep – Tasikmalaya – Warungasep adalah Blog yang membahas artikel yang unik dan menarik seputar info-info terbaru tentang dunia otomotif roda dua baik dalam dan luar negeri, seperti info motor baru, spesifikasi, galeri foto, sketsa motor dan spyshots motor baru, balap motor, Motogp dan balapan lainnya, juga seputar informasi otomotif terkini dan yang akan datang, gosip motor baru bahkan yang belum pernah ada sama sekali…
    Januari 15, 2020 pada 10:56 am
    Permalink

    Iya juga ya, soalnua pake embel2 advencuy sih ya

    Balas
  • warungbiker.com
    Januari 15, 2020 pada 2:43 pm
    Permalink

    Pasarnya lebih luas ADV,. kalau CRF segmented sekali,. kalaupun ada yang pindah haluan,. dia nyarinya bukan by type,. tapi lebih suka ke motor yang bisa buat offroad ringan,. nggak harus trail,,. matic kalau ada juga OK,.

    Balas
  • otomaniaid
    Januari 15, 2020 pada 2:55 pm
    Permalink

    wah gitu ya ,,, padahal beda segmen tapi kok ngefek

    Balas
  • Januari 15, 2020 pada 3:29 pm
    Permalink

    Gak ngira sih ngaruhnya malah ke CRF pak. Apa mungkin dikiranya buat trabas enak dan bisa menggantikan begitu,?

    Balas
  • A'A – tulungagung
    Januari 15, 2020 pada 7:45 pm
    Permalink

    hah? crf 150L? yang bener saja pak?

    Balas
  • Elang Jalanan – Blogger, Linux admin, MX Rider
    Januari 16, 2020 pada 12:27 am
    Permalink

    Masuk akal kayaknya kang selera konsumen, punya duit segitu mending ADV semuanya bisa dapet walau gak bisa dipake adventure maksimal, ya yang ringan2 masih trabas dikit lah

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.