Perbandingan Dimensi CBR150R VS cbr250R dual keen eye

Asslamualaikum dan selamat Hari jumat hadirin dan hadirat.

Saat melintas di jalan St. Alauddin Makassar beberapa hari lalu, R2M sempatin untuk masuk di Showroom Astra Honda Alauddin dan mencari sosok cbr150r lokal yang belum pernah R2M lihat secara dekat.

Nah, pas saat masuk, ehh ternyata cbr k45 ini sedang disandingkan dengan cbr250 yang sudah dual keen eye juga, dan alhasil perbandingan dimensi pun sangat terlihat jelas dari beberapa sudut pandang. Berikut R2M bandingkan masing-masing dari berbagai sudut.

  1. Headlamp.
    cbr depan2 cbr depan1
    Dari sudut ini, tidak ada perbedaan size yang berarti. hanya cbr250 kelihatan lebih gemuk di bagian atas headlamp.
  2. samping.
    cbr samping2 cbr samping1
    nah, kalau dari sisi ini sudah tampka jelas perbedaannya, fairing samping cbr150 jadi mengecil walau dengan desain yang sama, dan mesin yang kelihatan lebih cupu, ada banyak ruang kosong antara mesin, rangka dan fairing.
  3. Tampak belakang.
    cbr belakang2 cbr belakang1
    Dari gambar sudah bisa bicara, dimensi ban dan knalpot sangat berubah signifikan.

Soo,.,, gimana??? mau minang yang mana?? πŸ˜€
cbr front

Maaf, agak BWK. silahkan diplototin.

Advertisements

Kecewa dengan Lounching CBR150R di Makassar

Selamat siang menjelang sore..

Sekedar informasi nih dan mungkin masukan sedikit kepada pihak AHM terutama area makassar, mengenai acara launching CBR150R yang dikemas sangat-sangat eksklusif dan mewah. Bertempat di satu cafe ternama di Makassar (Zona) tadi malam, acara tersebut menyuguhkan sebuah party besar nan mewah.. berikut beberapa pic yang saya ambil dari @jagoanmks.
cbr2Konsumen pertama CBR150 di makassar.
cbr6 cbr5 cbr4 cbr3 cbr1 dj yasminSuasana panggung dan partynya…. Bagaimana?? kelihatan Rame dan meriah kan..!!! tapi eh tapi,,, roda2makassar tidak bisa hadir sodara-sodara, alasannya kenapa??? Karena masuknya harus ada HTM alias BAYAR, sekali lagi BAYAR… dan harganya pun bisa untuk beliin susu si kecil 1 dos… yah, walaupun memang ini adalah motor mahal, tapi saya anggap itu adalah kesalahan yang fatal buat AHM Makassar, nah karena tahu berbayar, saya mengirimkan pesan kepada admin @jagoanmks untuk minta undangan, tapi tak ada realisasi pun. yahh udah…. mending dirumah aja bersama baby ane liat persipura VS Arema.

Saya juga ngak habis fikir sih, kirain free masuk buat semua kalangan, ternyata sangat terbatas, dan komunitas honda cbr sepertinya yang paling di prioritaskan. Heyy,,, mereka sudah punya, yang belum punya yang harus kalian suguhkan kehebatan nih motor.

dan 1 lagi kesimpulan dari r2m. Blogger masih belum bisa di rangkul oleh AHM Makassar, yahh mungkin karena blogger otomotif masih langka bin jarang di kota ini…

Itulah curhatan saya untuk sore ini, silahkan di sebar, di copy, di caci, di koment sesua selera… πŸ˜€

Monggo…

Gallery Penampakan CBR150R lokal

Selamat siang dan selamat makan.. πŸ˜€
Sudah banyak nih penampakan spyshoot atau superspy dari motor Honda yang akan dirilis beberapa hari lagi tepatnya 7 september 2014 nanti. Nah disini R2M akan menampilkan semua foto-foto dari si baby CBR ini dari berbagai sumber terutama blogger roda2 yang rata2 adalah pemburu spy shoot… πŸ˜€
Langsung saja kita simak pemirsa….
cb1cb2 cb3 cb4 cb5Nahh,,, gimana penonton?? dari gambar awal dulu, banyak yang kurang respect terhadap penampakannya, tapi setelah Versi repsol keluar, mulai deh hilang keraguan, dan yang terakhir, warna hitam yang katanya sangar abies,,,,Β  hmmm,,,,, inilah salah satu fenomena spy spy an,,,

Nah,,, kan sudah 3 warna tuh, artinya tinggal menunggu penampakan warna RWB. Saya yakin, inilah warna terbaikΒ  nanti,, Versi ane… πŸ˜€

Sumur Foto : pertamax7.com, iwanbanaran.com

Tentang calon Honda CBR150R lokal

Selamat menunaikan ibadah puasa reader sekalian.

Sudah masuk puasa ke 20 nih, artinya dah 2/3 telah dilewati, lantas apa hubungannya dengan CBR150 Lokal??? πŸ˜€ katanya sih akan meluncur abis lebaran jadi tinggal sebentar lagi.

Dari artikel pagi2 di otomotifnet ada beberapa spekulasi nhi tentang calon cbr150r lokal. kita bahas 1 per 1 deh…

  1. Rangka sama dengan CB150R, artinya tinggal ambil plek tuh rangka lokal kemudian di kasi baju aka full fairing. Bedanya di suspensi belakang yang sudah menganut pro link, velg tetap pake yang lama, lebih lebar.
  2. Mesin juga ambil dari CB150R, hanya beda di sistem injeksi dimana sudah mengadopsi sistem close loop.
  3. Pada CBR150R asal Thailand, sensor O2 ada di silinder head, sedang pada CBR150R buatan Indonesia 02 sensornya diletakan di leher knalpot. Sedang area kepala silindernya tetap sama seperti CB150R.

Coba kita simpulakan ke 3nya. dan hasilnya adalah CBR150R lokal adalah CB150R yang diberi fairing, atau CBR150R lokal adalah gabungan antara CB150R thailand dengan CB150R.