Tentang calon Honda CBR150R lokal

Selamat menunaikan ibadah puasa reader sekalian.

Sudah masuk puasa ke 20 nih, artinya dah 2/3 telah dilewati, lantas apa hubungannya dengan CBR150 Lokal??? 😀 katanya sih akan meluncur abis lebaran jadi tinggal sebentar lagi.

Dari artikel pagi2 di otomotifnet ada beberapa spekulasi nhi tentang calon cbr150r lokal. kita bahas 1 per 1 deh…

  1. Rangka sama dengan CB150R, artinya tinggal ambil plek tuh rangka lokal kemudian di kasi baju aka full fairing. Bedanya di suspensi belakang yang sudah menganut pro link, velg tetap pake yang lama, lebih lebar.
  2. Mesin juga ambil dari CB150R, hanya beda di sistem injeksi dimana sudah mengadopsi sistem close loop.
  3. Pada CBR150R asal Thailand, sensor O2 ada di silinder head, sedang pada CBR150R buatan Indonesia 02 sensornya diletakan di leher knalpot. Sedang area kepala silindernya tetap sama seperti CB150R.

Coba kita simpulakan ke 3nya. dan hasilnya adalah CBR150R lokal adalah CB150R yang diberi fairing, atau CBR150R lokal adalah gabungan antara CB150R thailand dengan CB150R.

Advertisements

3 thoughts on “Tentang calon Honda CBR150R lokal

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *